Главная » 2016 » Август » 7 » На Севере Красноярского края готовится революция. Казаки на ее переднем крае

На Севере Красноярского края готовится революция. Казаки на ее переднем крае

07.08.2016 20:09
На Севере Красноярского края готовится революция. Казаки на ее переднем крае

Богучанский район уже несколько лет остается одним из самых обсуждаемых районов Красноярского края. В начале этого года «Красноярская правда» писала: «Последние несколько месяцев на Севере Красноярского края готовится революция. По-другому ситуацию, которая сложилась в Богучанском районе, и не назовешь. Начиная с осени местные жители начали местную же власть «раскачивать в лодке». Терпение у людей кончилось. 

Митинги, пикеты, массовые жалобы напрямую губернатору края Виктору Толоконскому на бездействие, коррупцию и халатность чиновников – такого кипящего котла не было в регионе давно. И казалось бы – с котла нужно убрать крышку, накипь снимать, успокоить всех вокруг. Но нет. По ощущениям глава района Александр Бахтин своими действиями только поддает жару. Да еще и уселся сверху, видимо, чтобы бурлило сильнее».

В YouTube о беспределе в Богучанах уже вышла целая подборка видео. Вот одно из них.

О том с какими трудностями во взаимоотношениях с властями сталкивается станичное казачье общество «Богучанское», которое входит в состав Красноярского отдельского казачьего общества Енисейского войскового казачьего общества, КИАЦ информировал наших читателей в феврале этого года. Тогда мы обещали, что возьмем ситуацию на контроль.

По просьбе богучанских казаков КИАЦ переслал их обращение по поводу защиты своих прав к Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглову. Поскольку официальный адрес Совета нигде не опубликован, письмо было направлено в Федеральное агентство по делам национальностей с просьбой передать по назначению, а также разобраться в сути проблем с которыми сталкивается богучанское казачество и оказать необходимую поддержку, предусмотренную Стратегией развития российского казачества до 2020 года.

Напомним, что в обращении, подписанном атаманом Александром Михайловичем Гавриловым и другими представителями станичного казачьего общества «Богучанское» (всего четыре человека), А.Д. Беглова просили оказать помощь в защите прав казачества и жителей, выступивших с критикой деятельности местной администрации. Обличались факты коррупции и других злоупотреблений местной власти. Сообщалось о развернутой против казаков информационной войне в подконтрольных местной власти СМИ, попытках очернения казачества и снятия с должности выборного атамана. В своем обращении казаки заявляли, что не уйдут в тайгу, куда их пытается отправить глава Богучанского района А.В. Бахтин, и будут отстаивать право на достойное существование богучанцев.

КИАЦ связался с атаманом КО «Богучанское» Андреем Гавриловым и поинтересовался как изменилась ситуация после обращения в ФАДН и Совет при Президенте РФ по делам казачества.

Атаман рассказал, что ничего не изменилось. Глава района А.В. Бахтин запрещает казакам устанавливать поклонные кресты, направил письмо Патриарху Кириллу с тем, чтобы казаков отлучили от церкви и подключил к их травле окормляющего священника отца Василия.

Проверка заявления А.В. Бахтина в адрес Патриарха Кирилла, проведенная Синодальным Комитетом по взаимодействию с казачеством, не подтвердила заявленных фактов, позволяющих ставить вопрос об отлучении их от Церкви. Равно как не подтвердились заявления о якобы совершенных казаками грабежах, насилия, обложении граждан «данью» и т.п. Тем не менее, на проповедях перед прихожанами, назначенный для окормления КО «Богучанское» о. Василий, именует казаков «красными оборотнями», награды атамана, получение за Афганистан, называет «предательскими» и т.п.

Сейчас, видя такую ситуацию и неспособность РПЦ защитить своих казаков-прихожан, их пытается взять под свое окормление Истинно-православная Церковь (см. примечание внизу *).

Руководство ЕВКО и вовсе оставило казаков без поддержки. Помощи нет, чины никому из них не присваиваются, удостоверения казака не выдаются.

Решения постоянной окружной комиссии Сибирского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 29 марта 2016 года, адресованные руководителями заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Федерации округа, органов местного самоуправления в Богучанске игнорируются. Требования Законов Российской Федерации, в части проведения государственной политики Российской Федерации в отношении казачества не выполняются.

Стоит отметить, что станичное казачье общество «Богучанское» стало рассылать обращения не от хорошей жизни, а из-за угрозы своему существованию и по причине не прекращающихся клеветы и провокаций, направленных на его дискредитацию казачества.

В прошлом месяце 8 июля в богучанский отдел полиции поступило заявление на казаков СКО "Богучанское". Их обвинили в том, что они готовят переворот и захват власти. Полиция до сих пор занимается проверкой этого заявления и проводит допросы казаков.

Похоже прав Директор Международного центра стратегического проектирования Виктор Мальцев, когда в статье "Две бомбы для президента Путина" писал: "Напрашивается чеченский сценарий – воровать до последнего, а потом развязать междоусобную войну в виде всероссийского казачьего бунта. Ну и конечно обвинить казаков в неблагодарности и предательстве".

По итогам прошлого года КО «Богучанское» сделало больше, чем все оставшиеся отделы ЕВКО (подробную информацию о проделанной работе при желании можно получить, ознакомившись с отчетом, присланным в обращении в КИАЦ).

Вот и борются казаки за выживание своего общества, и пытаются найти поддержку у тех, кто, казалось бы, по долгу службы обязан ее оказывать. Даже к Президенту Российской Федерации В.В. Путину в августе 2015 года направили обращение.

И что в итоге?

Да ничего. Ни от Президента, ни от А.Д. Беглова, ни от ФАДН ответа богучанские казаки не получили. Даже формального. И это самое печальное, так как наглядно демонстрирует отношение к казакам, добросовестно исполняющим свои обязательства перед государством.

В этой связи повторно обращаюсь к казачьим СМИ информационно поддержать наших братьев казаков, а тему участия казаков в отстаивании законных интересов соотечественников сделать постоянной рубрикой на своих страницах. Если казачьи СМИ этого не сделают, то больше этого не сделают никакие другие СМИ.

В заключение поздравляю казаков Богучанского станичного казачьего общества с Днем рождения!

Казаки отмечают его 8 августа. Только что в Интернете появилось видео посвященное этому событию.

Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра
Алексей Зборовский


* 30 сентября 2012 года была восстановлена каноническая преемственность Апостольского Благочестия Казачьей Поместной Церкви Томи-Танской Митрополии, упраздненной 238 лет назад (в этот же день состоялось рукоположение Архимандрита Серафима (Голубенко) во Епископа Казачьей Поместной Церкви Томи-Танской Митрополии).

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1773 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]