Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Февраль » 29 » Наметились перспективы сотрудничества КИАЦ и Всероссийского казачьего общества

Наметились перспективы сотрудничества КИАЦ и Всероссийского казачьего общества

29.02.2020 14:52
Наметились перспективы сотрудничества КИАЦ и Всероссийского казачьего общества

27 февраля в штабе Всероссийского казачьего общества, разместившегося в старинном здании Москвы по ул. Новая Басманная, дом 9, состоялась встреча представителей Объединённой редакции казачьих СМИ «КИАЦ» с Верховным Атаманом Всероссийского казачьего общества (ВсКО) казачьим генералом Н.А. Долудой.

Встреча состоялась по приглашению начальника отдела ВсКО по взаимодействию со СМИ Татьяны Абсолямовой. Со стороны ВсКО в разговоре, кроме Т. Абсолямовой, принял участие Н.А. Долуда. Чуть позже присоединилась пресс-секретарь атамана Александра Щербакова. От КИАЦ были – руководитель ОРКСМИ «КИАЦ» Алексей Зборовский и начальник департамента социального проектирования Дмитрий Соломенников.

Предварительно в отдел по взаимодействию со СМИ были направлены материалы о задачах, направлениях и результатах деятельности КИАЦ (посмотреть на сайте).

Итоги разговора можно охарактеризовать как положительные. Николай Александрович Долуда сказал, что одной из важнейших задач, решаемых Всероссийским казачьим обществом, является консолидация «реестровых» и «общественных» объединений казаков. Средства массовой информации, как он считает, могут сыграть в ее решении значительную роль.

Интересными для сотрудничества были признаны концепция и конкретные наработки КИАЦ в формировании единого информационного пространства казачьих СМИ. По факту, в эту сеть, созданную КИАЦ, вошло порядка 20-ти сайтов. Общее же число более-менее активных казачьих сайтов, как «реестровых», так и «общественных» казачьих структур, на сегодня составляет немногим больше 50-ти.

В целом, казачьи СМИ находятся в плачевном состоянии, мало чем отличающегося от того, что было два года назад. См. «Казачьи СМИ. Чего там только нет…»

Объединенной редакции казачьих СМИ предстоит выработать общие правила и этические требования, которые будут приняты руководителями казачьих СМИ, чтобы они перешли на более высокий уровень взаимодействия. Это позволит решать более широкий комплекс задач по информационному обеспечению деятельности казачьих структур различной организационной формы.

Уже сейчас нужно принять меры по недопущению использования бренда «Единая информационная сеть казачьих сайтов» и элементов плагиата на сайтах, действующих под крылом зарубежных организаций, на самом деле, не входящих ни в какие информационные системы казачьих сайтов. Вроде этого:

Пока что для проверки, включен ли сайт в единую информационную сеть казачьих сайтов (СКС), нужно зайти на страницу http://kazak-center.ru/index/ehksp/0-220

Включить в эту сеть новый сайт можно путем направления заявки в ОРКСМИ «КИАЦ». В дальнейшем будем заключать с администраторами таких сайтов официальное соглашение, а на главной странице этих сайтов обязуем размещать значок, нажатием на который можно будет проверить действительно ли он входит в СКС.

Встреча с Н.А. Долудой завершилась договоренностью о согласовании конкретных проектов, программ и направлений сотрудничества с ОРКСМИ «КИАЦ», для заключения официального соглашения о сотрудничестве. Следующую встречу по этому вопросу предложено провести после 8 марта.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1451 | Добавил: Сталкер | Теги: #КИАЦ, #Атаман Долуда, #казачьи СМИ, #ВсКО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
Одно то, что Атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Долуда Н.А. признает общественные объединения казаков и готов с ними взаимодействовать, уже вызывает уважение и вселяет уверенность в завтрашнем дне российского казачества. ЛЮБО!

2   [Материал]
Не верю словам Долуды, он есть пиарщик и пустомеля... Все речи его и действия можно высказать в старых поговорок кубанских казаков... "Пэрдить у золу" или "Було сказанэ - булоб диянэ"

Было бы не плохо, если при подписании Соглашения о сотрудничестве между КИАЦ и ВсКО, в самом Соглашении было прописано, что представители ВсКО, входящие в комитет по связям со СМИ, в том числе и казачьими Совета при Президенте РФ, будут представлять и лоббировать интересы КИАЦ, в том числе. Тогда это будет продуктивное сотрудничество, а на будущее, было бы хорошо, чтобы Руководитель ОРКСМИ КИАЦ, стал членом этого комитета. Но, это сугубо мое субъективное мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]