Главная » 2017 » Март » 22 » Новости из ДОСААФ России

Новости из ДОСААФ России

22.03.2017 00:23
Новости из ДОСААФ России

В соответствии с Указаниями Председателя ДОСААФ России об организации комплексного комбинированного международного пробега, посвященного 90-летию служения Отечеству ДОСААФ России заместителем Председателя ДОСААФ России С.Н.Сериковым, в региональные отделения общества, на днях был направлен пакет документов для разработки «Плана организации комплексного комбинированного международного пробега, посвященного 90-летию служения Отечеству ДОСААФ России» в региональных отделениях, по которым пролегает маршрут пробега.

Пакет документов по организации пробега включает:

1. Замысел проведения комплексного международного комбинированного пробега (далее - пробег) с пояснительной запиской к Замыслу проведения комплексного международного комбинированного пробега (приложение № 1) и порядком проведения пробега и расчетом времени прохождения городов и мест проведения торжественных мероприятий (приложение № 2);

2. Типовая схема организации передачи эстафеты и проведения массовых мероприятий в ходе пробега в региональном отделении ДОСААФ России с пояснительной запиской к типовой схеме организации передачи эстафеты и проведения массовых мероприятий в ходе пробега (Приложение к типовой схеме);

3. Перечень мероприятий, рекомендуемый при передаче эстафеты в ходе Пробега с демонстрационной схемой сценария проведения массовых мероприятий на этапе передачи эстафеты в ходе пробега (приложение к перечню мероприятий).

В региональных отделениях, расположенных вне маршрута пробега, планируется проведение торжественных мероприятий, посвященных 90-летию ДОСААФ России по датам соразмерно продвижению колонны пробега. Представителям этих регионов предлагается принять участие в приеме - передаче символа согласно порядку передачи эстафеты, представленному в Замысле пробега. Им же поручено изучить представленные документы, на их основании составить План проведения пробега, всесторонне согласованный с исполнительными органами федеральной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, принимающими участие в пробеге и проведении массовых мероприятий и организовать взаимодействие с председателями соседних региональных отделений по организации приема и передачи эстафеты, председателями региональных отделений, расположенных вне маршрута пробега, по участия в торжествах.

Как отмечается в документе: "При решении организационных вопросов с губернаторами регионов руководствоваться протоколом заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества протокол от 16 ноября 2016г. № 16, ч. 7.2, п.4: "Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления принять участие в мероприятиях военно-патриотической направленности, планируемых по маршруту проведения конного похода".

Также, Казачьему Информационно-Аналитическому Центру в ДОСААФ России сообщили: "Казакам и казачьим организациям, независимо от принадлежности, по всем вопросам поддержки и участия в пробеге необходимо обращаться в региональные отделения ДОСААФ России по маршруту прохождения пробега".

КИАЦ

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 357 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, российское казачество, ДОСААФ России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Московское областное казачество полностью и с воодушевлением поддерживает этот проект. Желательно уточнить , как он будет проходить и будет ли проходить по Московской области.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]