Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2017 » Январь » 17 » О казачьей муниципальной дружине Таганрога и правилах владения специальными средствами

О казачьей муниципальной дружине Таганрога и правилах владения специальными средствами

17.01.2017 00:57
О казачьей муниципальной дружине Таганрога и правилах владения специальными средствами

Блуждая во всемирной паутине наткнулся на небольшую статью на официальном портале администрации города Таганрога.

Привожу дословно:

Казаки муниципальной дружины Таганрога прошли дополнительную подготовку

Казаки муниципальной дружины Таганрога постоянно совершенствуют мастерство в несении службы.

В течение двух месяцев представители военного отдела войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» проводили серию занятий по специальной подготовке с личным составом дружины. Дружинники изучали приемы самообороны, материальную часть автомата Калашникова и особенности защитной экипировки, применяемой при несении службы.

Сегодня в штабе Таганрогского округа состоялось завершающее занятие, на котором казаки отрабатывали правила владения специальными средствами. Полученные навыки помогут казакам-дружинникам в несении службы по охране общественного порядка в нашем городе.

Статья проиллюстрирована вот такой замечательной фотографией:

Бравый такой казачина, весь такой в форме, при кобуре (не иначе в нём наган) и наручниках на ремне, и с резиновым изделием в руке. Явно отрабатывает навыки нанесения ударов. На условном нарушителе общественного порядка.

После прочтения данной статьи в голове возникло несколько вопросов. Кто-нибудь объяснит мне:

1.  Для чего дружиннику:

а) изучать «материальную часть автомата Калашникова»?

б)  знать «особенности защитной экипировки»?

в) «отрабатывать правила владения специальными средствами»?

2. Соответствуют ли занимаемым должностям командир казачьей дружины и представители военного отдела войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское»?

3. Знает ли кто-нибудь из вышеперечисленных «товарищей» о существовании Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»?

Для чего дружиннику изучать то, что ему при выполнении им функций по охране общественного порядка вообще не пригодится, да и не положено по «уставу»?

… Странные, однако, дружинники в Таганроге. Хотя это не первая странность, об их странностях уже писали.

Ведь чего проще -  взять и изучить нормативно-правовую базу, а не изобретать неизвестно что, выставляя себя на посмешище.

Кроме вышеуказанного 44-ФЗ есть еще ряд нормативных правовых актов, знание которых, на мой взгляд, очень полезно для дружинников. Это:

1. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 августа 2014 года № 696 «Вопросы подготовки народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи».

2. Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года № 537 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года».

3. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 января 2008 года № 80 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции» (с изменениями и дополнениями).

Читайте, изучайте, совершенствуйтесь.

И последнее. В первую очередь для таганрогских дружинников. Во вторую очередь тем, кто еще не «засветился» со спецсредствами. 

Официально и без двоякого толкования:

P.S. Занавес.

Николай Волков («Kazak News»).

Фото на заставке: don24.ru.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3251 | Добавил: Николай_Волков | Теги: законодательство, казаки, Таганрог, казачество, Казачья дружина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]