Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » О казаках не говорилось, но о них думалось...

О казаках не говорилось, но о них думалось...

22.09.2015 19:01
О казаках не говорилось, но о них думалось...

В Госдуме Федерального собрания РФ 21 сентября прошло заседание Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Заседание вел ее Председатель – депутат Государственной Думы Российской Федерации, Виктор Петрович Водолацкий.

Для читателей и участников работы нашего общеказачьего портала, полагаю, будет важным учесть, что В.П. Водолацкий является организатором многих крупных проектов реализованных казаками. Он также руководит, как Верховный Атаман, Общероссийской общественной организацией по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ), региональные отделения которой получили официальную регистрацию Минюста уже в 36 регионах России. Указанное обстоятельство позволяет казакам не быть лишь сторонними наблюдателями того как планируется на государственном уровне решать проблемные вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, проблемы межнациональных отношений, но и довести свою позицию и конкретные предложения по этим темам до тех, кто может и обязан эти предложения учесть. В силу данного обстоятельства, для представителей казачества возникает возможность более оперативно включиться в работу общественных и иных организаций, чья деятельность по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию поддерживается на уровне высших государственных органов и отвечает интересам казаков. Забегая вперед, отмечу, что все прозвучавшие на Комиссии проекты, как уже реализуемые, так и только начинающие набирать своих участников, заслуживают безусловной поддержки казаков. Ибо казаки и есть самые горячие патриоты России, ставящие духовное и нравственное начало в человеке во главу всего.

Предоставляем нашим читателям возможность послушать аудиозапись заседания Комиссии сделанную Казачьим Информационно-Аналитическим Центром. Продолжительность записи, как и самого заседания Комиссии, два часа. В числе выступивших:

Председатель Комиссии В.П. Водолацкий. Довел информацию о вопросах, рассмотренных на прошедшем заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Руководитель «Национального союза патриотического воспитания» В. А. Собачкин. Рассказал о целях и задачах недавно созданного «Национального союза патриотического воспитания».

Координатор движения «Планета Русь» Н.В. Панкова. О новых подходах по укреплению межнациональных отношений, разработанных на Форуме «Планета Русь-2015г.»

Руководитель Центра гармонизации межнациональных отношений А.М. Микаелян. Довел результаты мониторинга работы образовательных организаций высшего образования РФ по направлению межкультурный диалог и укрепление межнационального согласия за 2014 и 2015 года.

Заместитель председателя Межрегионального союза патриотических сил (организаций) И.Л. Котов. Информация о создании «Межрегионального союза патриотических сил(организаций)»

Председатель общероссийского движения «Всероссийский межнациональный Союз молодежи» К.И. Хуртаев. О концепции проведения Всероссийского межнационального студенческого форума «Российский студент 2015 года»

Соорганизатор бала Н.А. Журавлева. Информация о подготовке и проведении рождественского кадетского бала

Соорганизатор фестиваля Г.Г. Рогаченко. О подготовке и проведении фестиваля «Культурный код России».

В заседании также принял участие Председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент «Союза армян России» Ара Абрамян. Комиссия призвана содействовать консолидации российского многонационального общества, налаживанию «прямого диалога» между членами Совета и обществом, воспитанию патриотизма и пропаганде политики Президента Российской Федерации в сфере межнациональных отношений. Более подробная информация об этой Комиссии размещена на Форуме КИАЦ.

На Форуме КИАЦ приведены некоторые рабочие заметки, сделанные по ходу выступлений. В них предпринята попытка увязать озвученные на заседании Комиссии программы, идеи и предложения с возможностями участия в них казаков, наметить некоторые идеи по подготовке со стороны казачьих обществ и организаций собственных проектов, отвечающих целям патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи и взрослых.

Надеемся, что казаки, прослушав выступления и прочитав рабочие пометки, смогут сформулировать собственные предложения и идеи. Председатель Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Верховный Атаман СКВРиЗ Виктор Петрович Водолацкий поможет в правильно оформить казачьи проекты, с тем чтобы они могли получить государственную поддержку и финансирование для реализации.

Аудиозапись заседания Комиссии

Рабочие пометки КИАЦ

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2462 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]