Главная » 2017 » Июль » 1 » О нарушениях устава ЗВКО

О нарушениях устава ЗВКО

01.07.2017 18:09
О нарушениях устава ЗВКО

В адрес КИАЦ продолжают поступать сообщения о нездоровой ситуации сложившейся в Забайкальском войсковом казачьем обществе. К ней уже притянуто внимание не только в России, но и за рубежом. Причем, не только в Австралии, где казаки, благодаря атаману Семёну Бойкову, проявили себя как наиболее активные соотечественники и патриоты России. Интерес вполне понятен: отношение современной России к казакам, подвергшимся жестоким репрессиям в годы становления советской власти является показателем того, готова ли она исправить эти трагические ошибки и вернуть казакам их право на существование и служение Отечеству.

Публикуя часть поступившей информации, предлагаем казакам самостоятельно давать оценку происходящему и делать выводы.


Атаману Забайкальского войскового
казачьего общества
(Забайкальского казачьего войска)
казачьему полковнику
Г.П.Чупину

Требование

Мне стало известно, что Вами среди атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел» распространён приказ №12 от 19.06.2017 «О проведении внеочередного Совета атаманов отдельского казачьего общества «4-й Пограничный отдел» Забайкальского казачьего войска».

Дата, и место проведения: 25 06.2017 года, п. Нижний Цасучей.

Вы официально не сообщили мне о существовании вышеуказанного приказа и проведения внеочередного Совета атаманов Отдельского казачьего общества "4-йПограничный отдел"), то есть игнорировали меня, как атамана ОКО «4-й Пограничный отдел»!

Вы, как атаман ЗВКО нарушаете ст.44 устав ОКО «4-й Пограничный отдел».

«Совет атаманов проводит свои заседания не реже одного раза в три месяца либо чаще, в случае необходимости, по решению отдельского атамана или по требованию любого из членов Совета атаманов. Заседания Совета атаманов созываются отдельским атаманом, а в его отсутствие - первым заместителем (товарищем) отдельского атамана.

Порядок работы Совета атаманов, принятия и исполнения им решений определяются положением, утверждаемым Кругом Отдельского казачьего общества».

В данной статье устава нет полномочий войскового атамана на созыв совета атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел.

Ваш приказ №12 от 19.06.2017 не имеет законодательной основы согласно ст. 44 устава ЗВКО и ОКО «4-й Пограничный отдел».

Внеочередной сбор совета атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел» это компетенция атамана ОКО «4-й Пограничный отдел».

В каком уставе ЗВКО (ЗКВ) и какой статье Геннадий Петрович вы нашли, что имеете право собрать совет атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел». Если найдёте, сообщите атаманам казачьих обществ ОКО «4-й Пограничный отдел».

Корме этого, я и атаманы казачьих обществ ОКО категорически против участия правления ЗВКО (ЗКВ) в любом совете атаманов. Мы на совете атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел» войсковому правлению выразили недоверие. Протокол №1 от 27 марта 2017 года, который вы не вынесли на обсуждение совета атаманов ЗВКО (ЗКВ), у вас имеется.

Из-за непринятия вами мер по данному протоколу 3 июня на очередном совете атаманов, присутствующие атаманы единогласно выразили недоверие вам, как атаману ЗВКО (ЗКВ), протокол №4 от 3 июня 2017 года у вас имеется, я вам его отправлял, повторяться не буду.

2. Ваш приказ №15 от 26 июня 2017 года о временном отстранении атамана СКО «Ононская станица» от занимаемой должности считаю не законным.

1) Вы нарушили п.9 ст. 60 устава ЗВКО от 2011 года:

"временно, до проведения внеочередного заседания Круга соответствующего казачьего общества по выборам атамана, отстраняет от занимаемой должности атаманов казачьих обществ, входящих в состав Забайкальского казачьего войска, за ненадлежащее исполнение предусмотренных настоящим Уставом обязанностей члена казачьего общества и атамана казачьего общества, а также в связи с утратой доверия со стороны казачьих обществ, входящих в состав Забайкальского казачьего войска, совершением действий, порочащих репутацию Забайкальского казачьего войска." Временное отстранение атаманов казачьих обществ производится по решению не менее чем двух третей голосов членов совета атаманов либо по представлению суда чести;

Совет атаманов по этому вопросу не разбирался.

Суду чести ЗВКО 27 марта 2017 на совете атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел» мы выразили недоверие.

Исходя из выше обоснованного, вы не имели право отстранять от должности без решения совета атаманов.

Нельзя личные амбиции срывать на исполнительных атаманах. Они так на общественных началах ведут всю работу. А вы своими не атаманскими действиями разваливаете ОКО «4-й Пограничный отдел».

Предлагаю: в соответствии со ст. 44 Устава ЗКВ от 2011 года:

1. Приказ №12 от 19.06.2017 «О проведении внеочередного Совета атаманов отдельского казачьего общества «4-й Пограничный отдел» считать не обоснованным.

2. Приказ №15 от 26 июня 2017 г. «О временном отстранении от занимаемой должности атамана СКО «Ононская станица» ОКО «4-й Пограничный отдел» считать не обоснованным, нарушающим п.9 ст. 60 устава ЗКВ и отменить.

3. Созвать внеочередной совет атаманов ЗВКО (ЗКВ) с повесткой:

  • принятие решений по протоколам совета атаманов ОКО «4-й Пограничный отдел»

№1 от 27 марта 2017 года;

№4 от 3 июня 2017 года;

  • о созыве внеочередного Круга ЗВКО (ЗКВ) в 2017 году.

Атаман ОКО «4-й Пограничный отдел»
есаул Н.А.Гаркуша


На фото: атаман Н.Гаркуша (слева) и Александр Романов во время полевых работ на местах ожесточённых боев периода Гражданской войны.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 330 | Добавил: Сталкер | Теги: 4-й Пограничный отдел, Атаман Гаркуша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]