Главная » 2017 » Январь » 22 » О Программе реализации государственной национальной политики

О Программе реализации государственной национальной политики

22.01.2017 15:52
О Программе реализации государственной национальной политики
Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года № 1532 утверждена государственная программа Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

Одна из ключевых задач Программы, непосредственно затрагивающая интересы российского казачества – «создание устойчивой системы государственно-общественного партнерства в сфере государственной политики в отношении российского казачества».
 
По словам главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, это первая госпрограмма, которая отвечает за реализацию межнациональных отношений. На ее реализацию до 2025 года будет направлено 26 млрд рублей. 
 
Программы по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации будут созданы с учетом специфики регионов.
 
«Мы будем сейчас направлять в регионы методические рекомендации. Они (регионы) должны в какой-то степени ориентироваться на государственную программу (национальной политики) и создавать свои региональные программы именно по этим направлениям. Но, естественно, у каждого региона есть своя специфика, ее необходимо учесть», - сказал Игорь Баринов корреспонденту ТАСС на открытии культурно-исторического комплекса «Ахульго» в Дагестане.
 
По его словам, для каких-то регионов важными являются вопросы коренных малочисленных народов, для кого-то - казачество. «Для Кавказа, конечно же, важны программы, которые будут направлены на поддержание языков, культурного многообразия, сохранение традиций, ну и профилактику экстремизма», - отметил руководитель ФАДН.
 
Программа реализации государственной национальной политики включает восемь подпрограмм. Из них семь - тематические, которые затрагивают все основные направления программы реализации государственной национальной политики.
 
Реализация данной программы обсуждалась во время рабочей встречи Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и руководителя ФАДН России Игоря Баринова 10 января 2017 года.
 
«Основная цель госпрограммы - это сохранение, поддержание межнационального мира и согласия, межнационального единства, формирование общегражданской идентичности и одновременно сохранение этнокультурного многообразия всех народов, проживающих в нашей стране», - подчеркнул глава агентства и добавил, что программа позволит перейти от ситуационной поддержки отдельных мероприятий в этой сфере к системному программно-целевому подходу и финансированию этой сферы деятельности.
 
Нет смысла пересказывать весь многостраничный документ. Желающие могут ознакомиться с ним в конце статьи, перейдя по ссылке. Остановлюсь лишь на подпрограмме, затрагивающую интересы «российского казачества».
 
П А С П О Р Т 
 
подпрограммы 6 «Российское казачество»
 
Ответственный исполнитель Программы - Федеральное агентство по делам национальностей
 
Участник программы – Министерство культуры Российской Федерации
 
Цель подпрограммы – совершенствование механизмов общественно-государственного партнерства в сфере реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.
 
Задачи подпрограммы: 
 
- содействие привлечению российского казачества к государственной службе;
 
- развитие духовно-нравственных основ и самобытной культуры российского казачества;
 
- повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма.
 
Целевые индикаторы и показатели подпрограммы:
 
- количество членов казачьих обществ, привлеченных к несению государственной и иной службы;
 
- количество участников мероприятий, проводимых при участии российского казачества, направленных на сохранение и развитие самобытной казачьей культуры и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.
 
Срок реализации подпрограммы:
 
- 1 января 2017 г. – 31 декабря 2025 г. (один этап).
 
Объём бюджетных ассигнований:
 
- общий объём бюджетных ассигнований федерального бюджета составляет 485769, 5 тыс. рублей, в том числе:
 
на 2017 год – 6666,3 тыс. рублей
на 2018 год – 6453,5 тыс. рублей
на 2019 год – 6311,7 тыс. рублей
на 2020 год – 77723 тыс. рублей
на 2021 год – 77723 тыс. рублей
на 2022 год – 77723 тыс. рублей
на 2023 год – 77723 тыс. рублей
на 2024 год – 77723 тыс. рублей
на 2025 год – 77723 тыс. рублей
 
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы:
 
- обеспечено привлечение российского казачества к гражданской и иной службе;
 
- оказана поддержка сохранению и развитию самобытной культуры российского казачества и повышению его роли в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма.
 

Информационно:

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 № 1532 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики»
 
Николай Волков (Kazak News)
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 906 | Добавил: Николай_Волков | Теги: ФАДН России, Игорь Баринов, казаки, казачество, национальная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Рано браты радуетесь , никто нашего мнения не слушает, и уже до публикации чиновники от образования заявили что КАЗАКИ занимаются с кадетами не совсем законно и что весь процесс должен осуществляться только преподавателями, нам в этом процессе места нет . В хорошем положении окажутся те у кого уже нароботки есть и региональные власти поддерживают ( у нас такой поддержки нет) региональную рабочую группу собрать по графику толи не хотят толи не могут, про финансовую поддержку и вовсе молчу . А вот культ не чистой силы БАБЫ ЯГИ есть такой проект ,финансами обеспечили, одной рукой в праздники лоб крестят другой не чистым деньги дают смешно .

3  
И снова нам пишут Законы, как в тот 19 год ,
Не нужен правителям нашим достойный и смелый народ.
Писалось, чтоб всех поголовно убрать, уничтожить, сослать,
Сегодня нам ФАДН предлагает самим про «удавку» писать.
В шестом приложении прямо нам место определено,
Служите ребята, служите и более вам ничего.
Всем малым народам, конечно, иное разрешено.
А вы казаки – служите, молчите и всем хорошо.
Ведь самое главное, братья, особый казачий уклад,
Земля и свое управленье, об этом ФАДНаи молчат.
России казачество встанет и скажет чиновникам : «Нет!»
Глумиться над прахом не надо, мы знаем отцовский завет.

2  
Наконец-то? Услышали? Всё это они уже делають ............ давно. Результат: ........... стабильный

1  
"«Мы будем сейчас направлять в регионы методические рекомендации. Они (регионы) должны в какой-то степени ориентироваться на государственную программу (национальной политики) и создавать свои региональные программы именно по этим направлениям."
Задачи подпрограммы:
- содействие привлечению российского казачества к государственной службе;
- развитие духовно-нравственных основ и самобытной культуры российского казачества;
- повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма."


Наконец-то государство нас услышало! Думаю, что таким образом можно будет в полном объёме способствовать возрождению казачества в России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]