Понедельник, 23:17

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2020 » Январь » 22 » О тупиковом пути возрождения казачества и возможности объединения казаков

О тупиковом пути возрождения казачества и возможности объединения казаков

22.01.2020 14:31
О тупиковом пути возрождения казачества и возможности объединения казаков

Мнения казаков о госполитике в отношении казачества.

В ноябре прошлого года, в комментариях к опубликованной на КИАЦ статье «Чем будет заниматься атаман Всероссийского казачьего общества?», своими мыслями поделился Николай Иванович Паршин (до 2012 года был Советником губернатора Воронежской области, член комиссии Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, атаман Воронежского отдельского казачьего общества ЦКВ) . Вот что он пишет:

В предшествующие годы для разделения казаков (с определённой целью - властвовать) было столько сделано, как властями, так и атаманами, а также простыми "казаками" по большинству засланными, что сегодня, на мой лично взгляд, нужно какие-то неимоверные усилия приложить, чтобы казаков скоординировать.

Разные законодательные акты, Указы, и даже целый закон разработали в предшествующие годы, ничего не помогло... Посмотрим, какие федеральные программы развития казачьих обществ смогут сдвинуть этот воз с того места, где он находится. Только практика показывает: даже губернаторы, обличенные весьма солидной властью, не способны воплотить программы развития в жизнь, и даже выделенные средства назад в казну возвращают.

Патриотическим воспитанием молодёжи заниматься уже поздно: им Шойгу занимается во главе юнармии. Отобрали у казаков их инициативу которой они владели определённое время, но против государства потуги казаков, с их скудными возможностями, оказались тщетны.

Аналитический центр казачий полковник Зборовский создал более 10 лет назад. Интерес к нему в первое время был просто колоссальный, но только со стороны младшего и среднего звена. Именно отсутствие здесь высшего звена казачества и чиновничества, отвечающего за судьбу казачества, свело на нет все старания создателя и модераторов КИАЦ, в плане освещения дел по становлению и развитию казачества в России.

Про нереестровых промолчу. Они скорее всего не пойдут под руку атамана всероссийского казачьего общества. Это противоречит их пониманию о казачестве.

На слова Н.И. Паршина откликнулся и прислал письмо в КИАЦ Вячеслав Сухоруков:

Господин Николай Паршин, в начале ноября опубликована Ваша заметка. Прошел месяц, но комментариев, к сожалению, не было.

Полностью разделяю Вашу боль казака за результаты возрождения казачества, но не могу согласиться с Вами о деятельности власти в этом деле. Власть сделала очень многое в сфере правового регулирования, в вопросах финансирования, обеспечения недвижимым имуществом. Кто, больше власти, все это время содействовал нам в возрождении казачества, но где значимый результат?

Согласен с Вами в том, что Федеральный закон от 05.12.2005г. №154-ФЗ «О гос. службе российского казачества» не помогает, даже вреден при обозначении целей возрождения традиционного казачества. Но с 2005 г. в РФ законодательно закреплен этот - тупиковый путь возрождения казачества.

Не могу полностью согласиться с Вами и в том, что разделение некогда единого российского казачества произошло по злому умыслу власти - зачем было затратить столько усилий, а затем «засылать казачков» и самой разрушать ею же созданное? Проще власти было - вообще, ничего не делать.

Вы сожалеете о том, что воспитанием российской молодежи занимается С. Шойгу, «отобравший у казаков инициативу», но у нас реальных дел мало, а он занимается важным и масштабным для России делом, и Слава Богу! Мы занимаемся молодежью, но слабо и не везде.

Разве по вине Министра обороны, наши дети и внуки, послушав, какие вопросы и как мы обсуждаем, видя отсутствие реальных дел наших, почти не идут в реестровые первичные казачьи общества.

Посмотрите, как организационно проходили выборы атамана Всевеликого войска Донского 23.11.2019г.

Считаю, что вопрос объединения всех казаков в РФ не безнадежен, как представляется. Его можно решить. Для этого нужно вернуться к общей , первоочередной, традиционной государственной военной пограничной службе всех казаков, как правило, в составе первичных казачьих обществ - воинских формирований, для охраны пограничных рубежей России.

Убежден, что общая, первоочередная, государственная военная пограничная служба всех казаков в составе первичных казачьих обществ, исполнение традиционных обязательств перед государством, объединит всех братьев-казаков.

Ждем других мнений и предложений.

Руководитель ОРКСМИ КИАЦ
Алексей Зборовский


Фото из архива КИАЦ: Поклонная Гора, ЦКВ, 2012 год

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1676 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
Вот видите Алексей Альбертович, молчит народ, не реагирует ни на важную, ни на архиважную тему. Сайт то КАЗАЧИЙ, а КАЗАКОВ нет. Их либо выжили либо они сами ушли. Для НЕ казаков, всё что здесь пишется о КАЗАКАХ, не понятно. И никакие разъяснения, аргументы не помогут им понять о чём речь идёт. Ну не могут они этого и не дано. В России много народов, народностей этногруп. Не все представители этих народов знают свою историю своё прошлое, о таких говорят НИКТО и НИКАК. Им всё равно к какому народу примкнуть. лишь бы удовлетворить свои потребности. Могут пропустить и унижения, и обиды, и оскорбления. Они в душе рабы положения и смирились с этим. Это и потенциальные предателиПотому что там где они есть, не их, не дорого им.
Сколько было написано предложений по казачьим вопросам, деловых, умных. полезных? Ни одно из них не нашло своего отражения или применения в практической деятельности разхвития, деятельности РЕЕСТРОВЫХ КоЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ. Значит политика правящих кругов в отношении Российского кОзачества ИНАЯ, не совпадающая с тем, чего хотят КАЗАКИ и им сочувствующие? Скорее всего ИНАЯ, о которой никто не знает. А вот если бы знали, то можно было бы скорректировать и найти приемлемую. может и взаимовыгодное позицию чиновников и КАЗАКОВ в движении по возрождению, и становлению и других путей в развитии КАЗАЧЬЕГО НАРОДА.
О том что писали КАЗАКИ (иные практически не писали) наверняка читали все, кому это НУЖНО. И скорее не для того, чтобы как то улучшить взаимоотношения народа и чиновников. А чтобы узнать настроение части населения страны, чем она дышит эта часть. Потом эту массу направляют в нужном направлении. И всё говорит о том, что КАЗАКИ России не нужны.

1
3   [Материал]
Кстати, вопрос на засыпку: есть ли должности государственной службы, которые могут занимать только члены реестровых казачьих обществ? В армии, погранвойсках, МВД и т.д.
Если нет, то зачем вступать в казачье общество, чтобы получить такую должность. Тем более, что нужно предварительно получить соответствующее ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образование.

Практически в члены РЕЕСТРОВЫХ кОзачьих обществ вступают по двум причинам.
ПЕРВОЕ В надежде хоть что то урвать у этого государства. хоть клок шерсти с плешивой овцы! Им же всем обещают золотые горы, молочные реки и кисельные берега! Посмотри как они открыли хавальники!
Второе Огромное желание нацепить погоны, да золотые, да со звёздами. Кто такие РЕЕСТРОВЫЕ члены кОзачьих обществ? В большинстве своём, забулдыги, бездельники, алкаши, не имеющие образования, не нашедшие достойной работы, а вот погарцевать в кОзачьей справе, полученной да на халяву. На Ставрополье члены кОзачьих обществ в очереди стоят на получение бесплатной черкески. Ателье загружены пощивом черкесок. Закупаются шашки и кинжалы для вручения "достойным". А наград напридумали? И все в очереди на получение цирковой атрибутики.
Давно понятно, что никакой государственной службы не будет! Это картонная дурилка. Достаточно почитать очередную Стратегию и станет понятно, что это заманиловка, такая вот оферта. Проглотил и на крючке! И видутся же граждане на подачки, а при детальном рассмотрении и изучении получаем пшик, картонная дурилка.
Открыто же Путин в Вёшинской на 100-летии Шолохова сказал, что не видит казаков в государственном устройстве. Да и за что такие привилегии. преимущества? Тем, что взяли обязательства по несению госслужбы, продекларировали своё желание? Или у других граждан РФ другое желание относительно служения? А что если членов кОзачьих обществ ВКО ЦКВ погрузить в вагоны и отправить на Дальний Восток, на дальневосточные гектары? И посмотрим, готовы они служить и исполнять обязательства?
... Идёт президент на костылях, весь перебинтован. У него спрашивают, что это с вами, господин президент? Да вот, опёрся на кОзаков!...
Уверен, что кОзачество никому не нужно, обуза это для всех, нагрузка на бюджет, а отдачи никакой. Главное, чтобы всё население или максимально находилось в каких либо организациях. объединениях. И управлять этой толпой легче. И грамотно составленные инструменты управления Скажем Уставы и управляемый атаман, руководитель, пастух. Все прекрасно понимают, способность казаков к САМООРГАНИЗАЦИИ. Поэтому то и обеспечивают или покупают кОзаков, чтобы были смиренными.
Но в кОзачьих обществах нет казаков! А как их собрать в одну толпу. Вот и изобретают всякую всячину. Большинство КАЗАКОВ не состоят в подконтрольных кремлю кОзачьих обществах. И это создаёт проблему чиновникам.
Выход один признать, что КАЗАКИ ЕСТЬ. И наладить с ними диалог...

1
2   [Материал]
Предложение направлять в казачьи организации казаков из общин или из казачьих обществ правильное (тоже самое, давно предлагает и Водолацкий). Но есть одна бядулька: несение казаками государственной службы возможно только на общих условиях со всеми гражданами. Никакой отдельной "казачьей государственной службы" быть не может и не будет. Иначе дагестанцы, к примеру, потребуют предоставить им возможность нести государственную службу членов дагестанских общин или землячеств, разрешить для этого создавать дагестанские общества, с занесением их в реестр. и т.д.

Такой прецедент с представителями дагестанской диаспоры в Москве уже был, когда атаман ЦКВ Налимов заявил в интервью, что в Москве будет создана "казачья полиция". Еле замяли... (мне рассказывал один из тех чиновников, кто заминал).

Ни один член КО сегодня госслужбу в соответствии с ФЗ №154 не несет. Если знаешь такого - напиши. Мы о нем раструбим на все страны, читающие КИАЦ (их более 60-ти).
Только укажи, на какой должности из указанных в специальном реестре государственной службы, с присвоением какого воинского или специального звания и т.п.

Подробнее о госслужбе см. ЗДЕСЬ

Алексей Альбертович! КАЗАЧЬИ ОРГАНИЗАЦИИ - ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ КАЗАКОВ, а в кОзачьих обществах, граждане РФ, не зависимо от пола, национальности и вероисповедания. Достаточно написать заявление на имя атамана, потерпеть т.н. испытательный срок. По окончании испытательного срока, гражданин становится членом организации и ему присваивается титул "кОзак".
КАЗАЧЬИ ОРГАНИЗАЦИИ и кОзачьи общества это ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Но они имеют разный правовой статус и регистрируются в минюсте по разным законам. Все попытки технически их сделать единым , не получится. Есть выход. СОЗДАТЬ КАЗАЧЬЮ ОБЩИНУ, казаки, члены общины. ВСЕ либо по желанию берут на себя обязательства по несению государственной службы. Они вносятся в реестр. В казачьей общине есть должность, на уровне заместителя атамана, который организует государственную службу. В данном случае вся община отвечает за качественный подбор КАЗАКОВ для несения государственной службы. Сама община регулирует численный состав, следит за качественным исполнением обязанностей членами общины. При такой структуре спокойно применяются законы по организации государственной службы. Финансирование от государства идут исключительно на организацию обучения и содержания членов КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЫ НЕСУЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ.
Мы это не раз обсуждали и обсуждать будем долго. Кукловоды заинтересованы не в организованности и порядке, а в разобщённости и постоянном противостоянии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]