Главная » 2016 » Март » 10 » Обращение к казакам от атаманов-учредителей ОКО «Крымский Таврический казачий округ»

Обращение к казакам от атаманов-учредителей ОКО «Крымский Таврический казачий округ»

10.03.2016 12:34
Обращение к казакам от атаманов-учредителей ОКО «Крымский Таврический казачий округ»

Открытое письмо к братьям-казакам Войсковых казачьих обществ, не войсковых казачьих обществ и организаций и полномочным органам при Президенте Российской Федерации.

Братья казаки! Вынуждены обратиться к вам за поддержкой и защитой от произвола чиновников «от казачества» в Республике Крым, которые используя административный ресурс препятствуют свободному и законному волеизъявлению казаков на объединение в казачьи общества.

Так заведующий отделом по делам казачества Главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики Крым Аппарата Совета министров Республики Крым казачий генерал Миронов Владимир Николаевич своим неуважительным отношением к казакам Крыма, попранием чести казака, казачьих устоев и традиций, спровоцировал 05.09.2015 г. создание Окружного казачьего общества «Крымский Таврический казачий округ». Большой казачий круг 7 казачьих обществ, на котором было принято решение об организации Окружного казачьего общества «Крымский Таврический казачий округ» состоялся в городе Евпатории. Сам Миронов В.Н. провел большой круг по созданию Окружного казачьего общества «Крымский казачий округ» 07.09.2015г. в городе Симферополе, учредителями которого стали 16 казачьих обществ. По состоянию на тот период в Республике Крым было зарегистрировано 52 казачьих общества.

07.09.2015 года атаман Окружного казачьего общества «Крымский Таврический казачий округ» Захаров Д.Н. сдал Устав на утверждение Главой Республики Крым. 07.09.2015 года заведующий отделом по делам казачества Главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики Крым Аппарата Совета министров Республики Крым Миронов В. Н., с работниками отдела, начали активно препятствовать в регистрации нашего Окружного казачьего общества - убедительно рекомендовали главам администраций муниципальных образований и поселковых советов, прикрываясь именем Главы Республики Крым, не взаимодействовать и всячески игнорировать казачьи общества, которые стали учредителями Окружного казачьего округа «Крымский Таврический казачий округ».

22.09.2015 г. исполняющий обязанности начальника штаба Окружного казачьего округа «Крымский Таврический казачий округ» (атаман Евпаторийского казачьего общества) Гуля К. С. обратился к Главе Республики Крым с заявлением о пресечении противоправных действий отдела по вопросам казачества. Данное обращение по сути рассмотрено не было, ответ подготовил сам Миронов В.Н. Обращение в Прокуратуру Республики Крым по данному вопросу также по сути рассмотрено не было.

05.10.2015 г. отдел по делам казачества Главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики Крым Аппарата Совета министров Республики Крым отказал в утверждении Устава Окружного казачьего общества «Крымский Таврический казачий округ», исходящий № 107 - КО/02. Отказ мотивировался письмом от одного, неуказанного, учредителя на имя Главы РК о выходе из «Крымского Таврического казачьего округа». При этом – дата проведения круга не указана, копия протокола не приложена. В письме умышленно не указали казачье общество, которое вышло из учредителей Окружного казачьего общества в связи, с чем была приостановлена регистрация Окружного казачьего общества на 2 месяца.

25.10.2015 года 6-тью атаманами казачьих обществ – учредителями ОКО «Крымский Таврический казачий округ» на имя Прокурора Республики Крым была подана коллективная жалоба о рассмотрении законности отказа в утверждении Устава ОКО «Крымский Таврический казачий округ». Данная жалоба надлежащим образом рассмотрена не была, вследствие чего атаман ОКО «Крымский Таврический казачий округ» Захаров Д.Н. обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Из Генеральной прокуратуры жалоба была направлена в Прокуратуру Республики Крым. На 29.02.2016 года результат рассмотрения жалобы Прокуратурой Республики Крым заявителю не известен.

15.11.2015 года Совет атаманов был вынужден обратиться к Президенту Российской Федерации. Из ответа администрации Президента видно, что отделом по делам казачества Главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики Крым Аппарата Совета министров Республики Крым факты были искажены и акценты обращения смещены.

12.12.2015 года иным составом казачьих обществ было во второй раз учреждено ОКО «Крымский Таврический казачий округ».

18.12.2015 года атаман ОКО «Крымский Таврический казачий округ» Захаров Д.Н. повторно подал Устав ОКО «Крымский Таврический казачий округ» на утверждение Главой Республики Крым. Однако заведующий отделом по делам казачества Миронов В.Н., более двух месяцев, всячески препятствует утверждению Устава ОКО «Крымский Таврический казачий округ». Вопреки возложенным Главой Республики Крым, на отдел по делам казачества, обязанностям Миронов В.Н. отправляет Устав ОКО «Крымский Таврический казачий округ» на правовую экспертизу, нецелесообразность которой ему письменно объясняет руководитель Аппарата Совета министров республики Крым – начальник Главного правового управления О. Дугаренко. Миронов В. Н. решает вынести вопрос утверждения Устава ОКО «Крымский Таврический казачий округ» на заседание рабочей группы по делам казачества при Главе Республики Крым, в полномочия которой данный вопрос не входит.

06.02.2016 года Правление обратилось к Председателю Государственного Совета Республики Крым с заявлением о том, что чиновники Главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики, в лице Миронова В.Н. и его подчиненных, безнаказанно попирают права и свободы казаков, нарушают положения действующих законодательных актов Российской Федерации и Республики Крым. Данное заявление также передано на рассмотрение в Совет министров Республики Крым. Все указанные факты и события подтверждены документально.

Атаманы казачьих обществ - учредителей ОКО «Крымский Таврический казачий округ».

01.03.2016 года.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1847 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки Крыма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]