Воскресенье, 21:21
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Обращение руководства и участников РОД «За казачий Дон»

Обращение руководства и участников РОД «За казачий Дон»

07.06.2013 22:46
Обращение руководства и участников РОД «За казачий Дон»

Обращение к Большому кругу казаков войскового казачьего общества
«Всевеликое войско Донское» руководства и участников РОД «За казачий Дон»


Господа казаки, делегаты Большого Круга!

От имени казаков и атаманов реестровых, общественных и прочих организаций Донских казаков, а так же от всех участников РОД «За казачий Дон», представляющих различные коллективные сообщества и простых граждан, проживающих на Донской земле, которых сегодня уже насчитывается не одна тысяча, хотим обратиться к вам без приложения, уважаемые!

Поверьте, что это мы делаем не потому, что среди вас, представляющих интересы казаков хуторов и станиц нет авторитетных, уважаемых людей, а потому что результаты холуйского отношения, так называемой казачьей старшины, к высокопоставленным проходимцам и безответственное отношение к собственному народу, сегодня, как никогда, ОЧЕВИДНЫ и требуют немедленного пересмотра приоритетов и переоценки нравственных ценностей.

Господа делегаты Большого Круга!

Мы предлагаем вам оглянуться и посмотреть на то, во что в очередной раз превратилась наша Донская земля за последние 20 лет, так называемого «возрождения казачества», а по сути правового беспредела на нашей земле и, по выражениям многих  рядовых казаков:  – «очередной волны по расказачиванию и продолжению большевистского геноцида, на Дону»!...

На ваших глазах, господа бывшие парт номенклатурщики, возглавили казачество, и вместо возрождения и исполнения волеизъявления казачьего народа, они создавали лохотроны, называя их «казачьими банками», создавали для себя, а не для казачества, другие формы наживы, используя казачьи бренды и прикрываясь славой предков,  потихоньку узурпировали власть. Не будем наивны, и оценим это по казачьи честно: - что это попыткалюбой ценой обеспечить безоблачное будущее своих семей, не взирая на катастрофическое обнищание коренного населения, наших хуторов и станиц!

Мы полагаем, не стоит заниматься демагогией по поводу «возрождения», «становления», результатов «реализации государственной политики» в отношении казачества нашими «отцами командирами», только потому, что РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!..

Правда есть… - ни на йоту нереализованный основной закон для казачества «О реабилитации репрессированных народов», Указ Президента РФ от 15 июня 1992 г. N 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества", постановление Верховного Совета РФ от 16 июля 1992 г. № 3321-1 «О реабилитации казачества», есть обманутые в «банках» казаки и казачки; есть фирмы именуемые казаками -  «рога и копыта», и, «благотворительные казачьи фонды» наших «отцов командиров»; есть министерства и ведомства, где они, их дети и «особы приближенные…» получают приличные гонорары (зачастую, и разворовывая деньги предназначенные для рядовых казаков) господа чиновники от казачества, «20 лет возрождая…»; есть и потраченные государственные миллиарды… а РЕЗУЛЬТАТОВ, их деятельности для казаков: - НЕТ!

Может мы посмотрим фактор улучшения демографической ситуации на Дону, за последние 20лет?  И  деятельности в этом русле «слуг казачьих», якобы представляющих интересы казачьего Рода, называемых себя не иначе как «батьками», и кричащими, где надо и не надо, «Любо!»? Может мы увидим там результат?  Полагаем, НЕТ!

Не надо долго разъяснять, что очередное исчезновение (закрытие неперспективных) хуторов и станиц, является более выразительным фактом уничтожения казачества на Донской земле, чем какие- то непонятные цифры, приводимые различного рода «батьками» о численности реестра…, о росте участников..., о поставленных на особый учет….и т.д.

Каждый из проезжающих по трассам бывшей области Войска Донского, встречая на своем пути таблички белого цвета с названием населенного пункта, предполагает, как минимум, наличие там медицинского учреждения для получения необходимой помощи, в случае каких-либо непредвиденных ситуаций. Сегодня в большинстве наших хуторов и станиц нет ни детских садиков, ни школ, ни медицинских учреждений, ни даже аптек, а таблички на дорогах указывают на то, что на этом куске земли, сплошь политой кровью и потом наших предков, каким-то удивительным образом пока еще проживают казаки. Они проживают там не благодаря, а вопреки вашей воли, господа «отцы командиры», потому что не видят для себя иной земли, потому что любят ее и вросли в нее корнями.

У нас, зачастую возникает вполне правомерный вопрос к Вам, господа «отцы командиры, слуги казачьего народа», якобы взявших на себя груз ответственности за судьбу казачества: - неужели вы не испытываете угрызений совести проезжая мимо разрушенных ферм, покосившихся куреней, закрытых школ и других социальных объектов хуторов и станиц; и от того, что по улицам наших хуторов и станиц, не «скачет ребятня»; и от того что вас уже всюду, даже в родных хуторах и станицах, называют «РЯЖЕНЫЕ!»…неужели вам не стыдно? Неужели Вы не прячете глаза, разговаривая со станичниками, которые с вашего молчаливого согласия сегодня проживают не в станицах, а в «поселениях»?

У приезжающих погостить или проезжающих через Донские земли на курорты Черного моря или в Астрахань на рыбалку, складывается такое впечатление, что гитлеровская оккупация в 1943 году не закончилась. Нынешнее состояние хуторов и станиц, некогда процветавших, сегодня вызывают смутные сомнения по поводу каких-то дальнейших перспектив.

Мы далеки от мысли, что большая часть атаманов, кому сегодня рядовые казаки доверили управление процессом возрождения казачества,  стали холуями и прислужниками алчных олигархов, являющихся, по мнению большинства казаков, врагами казачества и оккупантами их родной казачьей земли.

Но где же были видны жесткие действия и гражданская казачья позиция наших атаманов и «генералов», при истреблении свиней в хуторах и станицах, при так называемом «чумном вирусе»? Это что, не окончательное выбивание казачества с родных мест? А где они были год назад, когда начиналось никелевое противостояние казаков - Хоперцев, с алчными олигархами? Может мы пропустили жесткую позицию и решительные действия генерала Бирюкова и Атамана Войска Водолацкого, иногда объявлявших «войско в поход против наркотиков…», и прочих каких то «походов, «подходов и отходов…», которые дальше деклараций и намерений не распространялись!?

Мы  никак не можем понять, как можно безропотно отмалчиваться, или идти на поводу у тех, кто в принципе ненавидит все то, что нам свято?  Разве это позиция? Разве это атаманы… – «наши отцы командиры»? Разве таких, хотели видеть наши старики и хлопцы, двадцать лет назад встрепенувшись от появившейся надежды возрождения КАЗАЧЬЕЙ СЛАВЫ?

В 2013 году вопреки Конституции Российской Федерации, градостроительным нормам и просто здравому смыслу, правительство Волгоградской области, который возглавляет «небезызвестный казачий полковник» О. Керсанов, (жалованный в «полковники» атаманом Водолацким, как обычно у них бывает, по случаю его дня рождения, вероятно с подачи генерала Бирюкова) намерено сократить пять тысяч койко-мест, т. е. оставить без каких-либо надежд на возможное оказание необходимой медицинской помощи, всех тех казаков и стариков, которые еще проживают в наших хуторах и станицах.

В этом, наверное, и заключается «государственная политика в отношении казачества», господами уполномоченными, и «отцами командирами», которые «бравируют» на торжественных маршах «по случаю» и конечно же «борются с алчными олигархами»!.... ЗАСТУПНИЧКИ – тудыть их, через коромысло!

Возникает правомерный вопрос к вам, господа уполномоченные слуги казачьего народа - как вы можете спокойно принимать участие в том, что неминуемо ведет к гибели тот народ, частью которого вы являетесь, и принадлежностью к великой истории которого вы всегда гордились? Или это лишь маска?  И к вам «горе – атаманам» способным возмущаться только «на печке», вечно отмалчивающимся, потому что вам, что-то пообещали, или как говорят казаки «бросили кость с барского стола»? …

Но это мы не для всех, а только тем, кого это задевает! Это лишь те, про которых наши бабы-казачки, по казачьи, говорят так – «им…лей в глаза, а они всё…божья роса».

Мы понимаем, что вы, читая данное обращение, зададите правомерный вопрос  - что же делать? А мы вам, тоже самое?!!

Неужели вы не до сих пор поняли, что предлагаемый «сверху», очередной «влиятельный», не будет влиять на те вызовы, которые сегодня реально нам брошены!!! Ответьте – что мешало уполномоченным и обремененным казачьей властью, и опираясь на огромное войско в «десятки тысяч» записавшихся в реестр, решать вопросы по существу? Почему не решены вопросы госслужбы, казачьего земельного фонда, защиты коренного населения от произвола охамевших этнических преступных группировок и прочие вопросы, которые мы четко отобразили в прямых вопросах атаману – ГДЕ?

Может потому, что никто из «влиятельных господ», имеющих генеральские и полковничьи чины, при этом не дослужившись и до младшего офицерского командования, и не собирались ничего делать? Просто проходили мимо, как иногда казаки брякают - «как проходимцы»! Или просто они всего лишь «ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУСЫ»?

Лично у нас, у многих казаков РОД «За казачий Дон», именно такие мнения и сравнительные характеристики для господ генералов, присутствуют и укрепляются!

Считаем, что именно они, скорее всего по своей ТРУСОСТИ, не смогли ничего существенного сделать для казаков, а в вопросах реализации государственной политики в отношении казачества, или проходили мимо, как «проходимцы», или узурпировав власть в структурах управления Администраций регионов, уполномоченных быть главными распорядителями бюджетных средств для решений вопросов государственной политики в отношении казачества, занимались только очковтирательством, как мы и упомянули выше – стараясь любой ценой обеспечить безоблачное будущее своих семей, не взирая на катастрофическое обнищание коренного населения, наших хуторов и станиц!

Пусть кто - нибудь из вас встанет, и публично зачитав наше обращение на Кругу, скажет в чем мы не правы!!!


Господа делегаты Большого Круга!

Что же касается предстоящего события 8 июня, которое вы все ждете более полугода, и которое неоднократно переносилось по разным причинам, то здесь у нас сформировалась следующая позиция:
1. Сегодня казакам опять продавливают, очередного «влиятельного», никогда не бывшего активным участником казачьего Движения, для того что бы опять иметь на казаков влияние, которое скорее всего не решит ваших казачьих надежд по существу.
2. Вы что согласны с тем, что не вы, а за вас уже все решили, а вы просто «бабы в лампасах» и опять «влиятельные» повлияли на вас?
3. Если господин Гончаров не согласен с постановкой вопроса, таким образом, то пусть откажется от своего высокого «влиятельного» кресла заместителя Губернатора и четко обозначит решения всех перечисленных вопросов, по существу, в том числе и анализ 20 летнего позора превращения казачества, в ряженных, как возможный атаман, а не чиновник от казачества.
4. К тому же если, господин Гончаров не внимательно изучил Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ«О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», то пусть посмотрит п. 1,2 ст. 10, п 2 ст. 12.1  закона «О противодействии коррупции» и п. 13 ст. 17 закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»: - что называется конфликтом интересов и коррупцией, особенно применительно к совмещению должности чиновника и руководителя структуры государственного реестра, и тогда может его и ваш разум просветится и следующий атаман, будет атаманом, а не чиновников «для воз(ы)рождения казачества»
5. Если этого не произойдет, то это очередной «ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ТРУС», который ничего не сделает для казачества, потому что как говорит народная мудрость – «нельзя сразу служить двум господам, так как одному усердствуешь, другому нет!»
6. В этом случае, вы должны решить вопрос недоверия таким кандидатам, и осмотревшись вокруг, поискать такого, кто не лебезит перед «алчными олигархами и чинушами», а будет отстаивать жестко интересы казачества, на любом уровне, в первую очередь, начав жестко разговаривать с господами, приведшими казачество к плачевной ситуации прямо в зале, на заседании Большого Круга.
7. А если такого кандидата в атаманы в зале не найдется, инициировать перенесение Круга, поручив исполнять обязанности атамана не приспешникам господина Водолацкого, которые и довели казачество, как говорят казаки - «до ручки», а казаку, который согласно общественного казачьего мнения, подготовит настоящих кандидатов и проведет настоящий казачий Большой Круг, а не «партсобрание»!
8. Если вы, господа делегаты опять смалодушничаете и пойдете на поводу «обещаний», которые уже «сыплются на вас дождем изобилия», то вы, то же такие же ТРУСЫ и к тому же БРЮШИННИКИ, как и большинство РЯЖЕННЫХ!
9. Каждый делегат Большого Круга, должен сделать свой выбор, и пусть он помнит, что малодушие и трусость - это великий грех, и что «ГРЕХ, ВСЕГДА, КОНКРЕТЕН И ИНДИВИДУАЛЕН!».
10. Мы же задаем вопрос тем, кто еще холуйничает: – Вы что, ШАКАЛЫ ТРУСЛИВЫЕ? Или в вас больше не течет кровь великих предков? Может вы найдете в себе частичку храбрости, и хотя бы покинете это «партсобрание», в котором  за вас все  уже решили!.... Помните заветы наших пращуров – что «смелым Бог владеет! …Кто смел - тот цел, кто храбр – тот жив!»
11. В противном случае, пусть каждый смалодушничавший делегат Большого Круга, представляющий 300 реестровых казаков, на Дону будет считаться - БРЮШИННИКОМ и ПРЕДАТЕЛЕМ ДОНА!  
От имени руководства и всех участников
РОД «За казачий Дон», атаман станицы «Пластунской»
А.М. Афромеев

Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 2069 | Добавил: Сталкер | Теги: Виктор Водолацкий, казаки, РОД «За казачий Дон», А. Афромеев, всевеликое войско донское | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 2
2  
То ли еще будет!

1  
Бурлит Дон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]