Главная » 2016 » Февраль » 27 » По планам Федерального агентства по делам национальностей численность госслужащих в ближайшие годы вырастет за счет казаков

По планам Федерального агентства по делам национальностей численность госслужащих в ближайшие годы вырастет за счет казаков

27.02.2016 14:02
По планам Федерального агентства по делам национальностей численность госслужащих в ближайшие годы вырастет за счет казаков

Согласно плану работы Федерального агентства по делам национальностей на 2016-2018 годы, опубликованного на сайте ФАДН, к несению государственной и иной службы за этот период планируется привлечь 79,6 тыс. членов казачьих обществ.

Вместе с тем, согласно планам правительства, под сокращение в ближайшее время попадут почти 4 000 федеральных государственных служащих по всей территории РФ. При этом экономия только на заработных платах составит более 700 миллионов рублей в месяц, или 8 400 миллионов в год, не считая расходы на содержание чиновничьего аппарата в территориальных субъектах России. Источник: http://finansiko.ru/sokrashhenie-federalnyx-gossluzhashhix-v-2016-godu/

По состоянию на конец 2014 года, Росстат опубликовал следующую статистику:

  • в России было зафиксировано почти 39,7 тысячи чиновников;
  • комплектация должностей остановилась на отметке 83,1% от общей необходимости;
  • средняя заработная плата чиновничьего аппарата составляла 109 тысяч рублей.

Как сообщает тот же источник, самая высокая средняя оплата труда чиновников отмечена в Чукотском автономном округе — 76 тысяч рублей. Хорошие показатели также в Магаданской области и Камчатском крае – где платят по 63,1 и 63 тысячи рублей соответственно.

Самые низкая средняя оплата труда отмечена в республике Дагестан — 22,7 тысячи рублей, а также республике Мордовия — 23,6 тысячи рублей.

Средняя оплата труда в Москве — 34,8 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге — 33,8 тысячи рублей.

Таким образом, планируемое привлечение казаков к несению государственной службы, даже если только 50% из планируемых 79,6 тыс. ее получат (остальные станут нести «иную» службу) и будут иметь среднюю заработную плату 109 тыс. рублей в месяц, как это было в 2014 году, потребует более 50 000 миллионов рублей бюджетных денег ежегодно.

Данные о количестве казаков несущих государственную службу на сегодняшний день нигде не публикуются. Телеканал ОРТ в ноябре 2014 года, не указывая источника, сообщал, «В России сегодня в казачьих обществах состоят около 700 тысяч человек, государственную службу несут чуть более 160 тысяч из них».

Для тех, кто слабо знаком с государственной политикой в отношении российского казачества, поясняем, что в соответствии со «Стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года», утверждённой Президентом Российской Федерации 15.09.2012 N Пр-2789, ее первой целью заявлено «совершенствование механизма и создание экономических условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы». Осуществление разработки и реализации программ и мероприятий в сфере государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества возложено на Федеральное агентство по межнациональным отношениям.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2850 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]