Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Святейший Патриарх Кирилл встретился с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии

05.12.2012 00:10
Святейший Патриарх Кирилл встретился с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии


4 декабря 2012 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и 95-ю годовщину со дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с атаманами реестровых казачьих обществ России, Украины и Белоруссии.

Встреча состоялась в Малом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря в Москве.

Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, отметил историческую роль казаков в сохранении нашего государства и защите Веры. Отметил, что казаки всегда были православными. И потому, подчеркнул Патриарх: «воцерковление казаков является задачей, от решения которой, собственно и будет зависеть, останутся казаки или не останутся». Патриарх обратился с призывом ко всем присутствующим «хранить веру православную, к защите Церкви, защите Родины. С тем, чтобы казачество наше и сегодня,  в XXI веке, мужественно исполняло то призвание, которое оно так блестяще исполняло в прошлом».

Александр БегловВыступивший за ним Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглов, рассказал о роли казачества и Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны, о возрождении казачества в современной России и участии государства и Церкви в этом процессе. Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО подчеркнул значение указов главы государства и законов, касающихся казачьих войск.

Отдельно Александр Дмитриевич остановился на вопросе о создании Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ)
, учредительный съезд которой прошел в Подмосковье 24 ноября этого года. При этом, привел примеры того, как в первые годы Советской власти партией коммунистов осуществлялись жестокие репрессии, направленные против Русской Православной Церкви, а также казачества.

Говоря о существующей коммунистической партии А.Д. Беглов сказал: «У нас нет на сегодня других партий, которые бы противодействовали на сегодняшний день либо Русской Православной Церкви, либо казачеству. Есть одна – коммунистическая. Они идеологические наши с вами противники. Именно они растерзали Русскую Православную Церковь. Именно они растерзали и казачество».

А.Д. Беглов привел пример избрания в столице донского казачества Новочеркасске мэра - коммуниста, набравшего 72% голосов. Создание КаПРФ, по словам А.Д. Беглова, было реакцией казачества на инициативу донских казаков, проявленную в ответ на избрание коммуниста мэром донской столицы. «Надо же как-то с оппонентами воевать», пояснил Беглов. Далее добавив: «И эта казачья партия первая, кто будет бороться и будет бороться с коммунистами. По-настоящему. Потому что являются идеологическими врагами, просто-напросто».

В своем выступлении председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский Кирилл отметил особые заслуги Святейшего Патриарха Кирилла в деле духовного попечения о казачестве.

Во встрече приняли также участие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством епископ Ямпольский Иосиф, наместник Донского монастыря игумен Парамон (Голубка).

В числе приглашенных были также войсковые казачьи священники, представители Союза казаков России, органов местного самоуправления и общественных организаций.

Особой наградой Святейшего Патриарха было отмечено казачество Украины.


Атаман Международной общественной организации «Верное Казачество», секретарь Координационного совета по развитию казачества в Украине при кабинете министров Украины Алексей Селиванов и наказной Атаман «Верного Казачества» Леонид Маслов были награждены Патриаршей грамотой. Как отмечается в грамоте: «Во внимание к вкладу в деле укрепления традиционных духовных и культурных ценностей между народами России и Украины».
Алексей Селиванов
Леонид Маслов
Алексей Зборовский
Фото автора
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 2060 | Добавил: Сталкер | Теги: Александр Беглов, Алексей Селиванов, казаки, казачество России, верное казачество, партиарх Кирилл, Леонид Маслов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
10  
Всё стало на свои места. КаПРФ создавали, оказывается, не реестровые казачки для мести коммунистам за годы репрессий в отношении, казачества. Ловко поставлена задача! Через КаПРФ долбить коммунистов. Стратеги! Вот почему то у нашего патриарха не разу не возникло желание встретится с казаками. С войсковыми, реестровыми у него уже вторая встреча. А что у нас только реестровые являются казаками. Как бороться с коммунистами, так не реестровые, как господдержка, так реестровым. А господин Беглов уверен, что у КаПРФ будет достаточно сил для "генерального" сражения с "идеологическими противниками"? Пока в этой псевдоказачьей партии у руководства не казаки. И что 98 делегатов, это представители вольноказачьего движения? И кто их делегировал? Как всегда втихую штрейкбрехеров собрали и вот оно всё не реестровое? Я их не уполномачивал создавать партию.

8  
Да!!!!

казаки в стране делятся на два вида верхушка сытая предлагая бредовую идиологию и нишие казаки и их никто не спрашивает какая у них идиология с начало верните всё казакам народность землю службу льготы и т д /большинство казаков остались в живых это так называемые красные и они в основном начали возрождать казачество в 90 г и это выступление выйдет боком//а простые родовые казаки чтут свою культуру и традиции э то так называемые белые их мало но будем надеятся что по тихоньку приумножат свои роды без всякой гражданской войны к чему призывает беглов///

6  
Для более подробного обсуждения затронутых вопросов на форуме КИАЦ создана тема Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ. Приглашаю продолжить дискуссию там. Тема ОТКРЫТАЯ для просмотра всеми.

Аудио-запись выступления Александра Беглова, где он ведет речь о КаПРФ и ее идеологическом противнике, можно послушать и скачать на форуме: http://kazak-center.ru/forum/225-968-87354-16-1354688413

4  
Цели и задачи Казачества и бегловых из баку и КПСС совершенно противоположные. Он в 1989—1990 — заведующий сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС. И мои ему аплодисменты за откровение: «Надо же как-то с оппонентами воевать», пояснил Беглов. Далее добавив: «И эта казачья партия первая, кто будет бороться и будет бороться с коммунистами. По-настоящему. Потому что являются идеологическими врагами, просто-напросто».

5  
Здесь он, Беглов, окнчательно подложил..... Владимиру Путину, рассказав Патриарху, что он с казаками партейными против коммуняк.

Что имеем от этого? КПСС,КПРФ и другие примут как знак противостояния против православия, казаков и лично тов. Путина В. В. от имени которого тут Беглов "загнул" массы...

Основная причина? Друзья попросили, которые выборы проиграли... коммунисту.
А.Д. Беглов привел пример избрания в столице донского казачества Новочеркасске мэра - коммуниста, набравшего 72% голосов. Создание КаПРФ, по словам А.Д. Беглова, было реакцией казачества на инициативу донских казаков, проявленную в ответ на избрание коммуниста мэром донской столицы. «Надо же как-то с оппонентами воевать», пояснил Беглов. Далее добавив: «И эта казачья партия первая, кто будет бороться и будет бороться с коммунистами. По-настоящему. Потому что являются идеологическими врагами, просто-напросто».

Хлопонинские стали терять позиции, как и диаспоральные. Вот и вся причина создания КаПРФ.
Остается сожалеть о "стоянии казачества партейного". Лучше б станицу построили или управу при храме....

9  
Как я понял из прочитанного ранее, в Новочеркасске не коммунисты выиграли выборы, а победил порядочный человек, за которого народ (в т.ч. казаки) и проголосовал. Ну а то, что проигравший был член Единой России - дело житейское.

3  
Разделение казачества продолжается. Теперь и к Патриарху можно при помощи партии и Беглова ...только реестровым. Патриарх в данном случае совершает ошибку. Подставили Патриарха под партейных.

Оч неприлично.

11  
[b]Патриарх -БИЗНЕСМЕН ибо является -миллиардером а посему сильное казачество ему никчему а потому принимает участие в разделении казаков.Это не ошибка а стратегия чиновников и рпц.

2  
А кто такой Беглов для казачества?

1  

«Надо же как-то с оппонентами воевать», пояснил Беглов. Далее добавив: «И эта казачья партия первая, кто будет бороться и будет бороться с коммунистами. По-настоящему. Потому что являются идеологическими врагами, просто-напросто» - Беглов.


Теперь после слов Беглова, можно только «поздравить» казаков России, особенно общественных и вольных, хотя и реестровых тоже.
Ну, наконец то обозначена истинная задача казаков в 21 веке.
Больше мы ни на что ни годимся.
Впереди классовая борьба нас ждет. Коммуняки трепещите, казаки идут.
Не, ну я тоже имею претензии к КПСС, и к её предшественнику, но не до такого же абсурда.
Или чистая подстава для казаков, или Россию действительно в ближайшее время ждет гражданская война. Правда ещё есть третий вариант, но это уже не для моего обсуждения, медики наверно лучше об этом могут сказать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]