Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Принятие казачьей присяги казаками Белгородского казачьего округа Союза казаков России

Принятие казачьей присяги казаками Белгородского казачьего округа Союза казаков России

07.11.2016 23:14
Принятие казачьей присяги казаками Белгородского казачьего округа Союза казаков России
4 ноября 2016 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери, по благословению епископа Губкинского и Грайворонского Преосвященного Софрония, в храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла посёлка Прохоровка Белгородской области прошло чинопоследование приведения к присяге казаков.
 
В храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла на божественной Литургии вместе с прихожанами присутствовали казаки Белгородской, Борисовской, Валуйской, Волоконовской, Грайворонской, Губкинской, Новооскольской, Прохоровской, Ракитянской, Старооскольской и Шебекинской станичных казачьих общин Белгородского казачьего округа Союза казаков России и члены их семей.
 
По окончании богослужения епископ Губкинский и Грайворонский Преосвященный Софроний поздравил казаков и прихожан храма с Днем празднования Казанской иконы Божией Матери, а также с Днем народного единства.
 
«Сегодня мы совершаем особый чин. Посвящение тех, кто избрал свой путь в казачестве. И давайте сейчас, в этот праздничный день помолимся, чтобы Господь Бог вам даровал силу духа, даровал вам твердую веру, даровал вам возможность исполнять то, к чему вас призвал Господь Бог, к чему лежит ваше сердце и ваша душа».
(Преосвященный Софроний, епископ Губкинский и Грайворонский)
 
 
Чинопоследование приведения к присяге казаков проводилось по всем казачьим традициям: каждый казак произносил текст присяги с целованием Креста, Евангелия и знамени Белгородского казачьего округа Союза казаков России. Казаки торжественно произнесли слова присяги на верность Богу, казачеству и Отечеству. В ряды Белгородского казачьего округа Союза казаков России были приняты 25 человек.
 
Каждому поверстанному в казаки было объявлено о том, что он является казаком и обладает всеми правами и обязанностями казака, что эти обязанности и права вместе с почётным и достойным званием казака передаются по наследству.
 
В этот святой день было положено начало новым казачьим родам, так как каждый поверстанный казак стал родоначальником новой казачьей династии, а это большая честь и большая ответственность!
 
«Верны будьте присяге и ни в коем случае не нарушайте, потому что это самое тяжелое преступление, это есть совокупность всех грехов».
(Атаман Союза казаков России казачий полковник П.Ф. Задорожный)
 
 
После чинопоследования приведения к присяге казаков состоялся Чин освящения традиционного казачьего холодного оружия.
 
Верховный Атаман Союза казаков России казачий полковник Павел Филиппович Задорожный за верность долгу и ревностное служение Господу нашему Иисусу Христу наградил епископа Губкинского и Грайворонского Преосвященного Софрония Высшим орденом казачества «За службу Казачеству».
 
В знак казачьей преданности и признательности атаман Белгородского казачьего округа Союза казаков России казачий полковник Евгений Иванович Костюков вручил боевую казачью шашку Преосвященному Софронию, епископу Губкинскому и Грайворонскому, а благочинному Прохоровского округа протоиерею отцу Александру - кинжал.
 
«Вам, братья казаки, желаю Божьей помощи! Уповайте на милость Божию, не только на свои силы, но и на силу Всевышнего. И Господь даст вам силу, крепость в Вере и плечом к плечу защищать наше Отечество. Оно сейчас нуждается в вашей защите. Помогай вам Господь! С праздником!»
(Преосвященный Софроний, епископ Губкинский и Грайворонский)
 
 
После завершения официальной части на военно-полевом комплексе «Сторожевая казачья станица «Атаманская» Белгородского казачьего округа СКР в селе Прелестное Прохоровского района начались мероприятия войскового праздника.
 
 
Николай Волков,
наказной атаман Губкинской станичной казачьей общины БКО СКР,
подъесаул СКР.
Фото и видео автора.
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 433 | Добавил: Николай_Волков | Теги: БКО СКР, принятие присяги, казаки, казачество, Евгений Костюков, Владыка Софроний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]