Понедельник, 17:37
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Про новую открытую страницу в истории ВКО ЦКВ

Про новую открытую страницу в истории ВКО ЦКВ

29.06.2015 16:03
Про новую открытую страницу в истории ВКО ЦКВ

Информация с официального сайта ВКО "Центральное казачье войско":

Накануне Дня России, 11 июня в штабе ВКО ЦКВ произошло историческое событие, которое вызвало огромный общественный резонанс в казачьей среде. Этого события казаки ждали без малого два десятилетия. Тридцать три человека надели в этот день погоны, получив легитимные чины.

Процесс чинопроизводства занял около полугода. На основании Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2005 г. № 515 "О порядке присвоения главных чинов не проходящих военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" и Указа Президента российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 169 "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" были присвоены главные чины…

А что у нас гласит Указ президента Российской Федерации от 7 мая 2005 г. № 515? Читаем:

В соответствии с Положением о порядке присвоения чинов не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия, чинах и об удостоверении казака не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации", постановляю:

1. Установить, что главные чины не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, присваиваются полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе по представлению атамана войскового казачьего общества.

Но вот Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» признает почившим в бозе Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 «О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Теперь внимательно читаем Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации»:

5. Представление о присвоении главного или высшего чина члену казачьего общества осуществляется по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами по согласованию с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров и Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Идем дальше. Согласно информации с официального сайта ВКО «ЦКВ» 14 мая 2015 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся второй (очный) тур смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и «Лучшая казачья образовательная организация», на котором атаман ВКО «Центральное казачье войско» (почему-то пропущен его чин - «казачий генерал» - прим.) Иван Миронов присвоил казачий чин «подъесаул» Первому заместителю Министра образования и науки РФ Наталье Третьяк и ректору МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентине Ивановой.

И вот уже 11 июня 2015 года тот же официальный сайт ВКО «ЦКВ» доносит до нас «историческое событие»: главный чин «казачий полковник» присвоен Третьяк Наталье Владимировне и казачий чин «войсковой старшина» присвоен Ивановой Валентине Ивановне.

Ну а теперь обратимся к Указу Президента российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», на основании которого и были присвоены главные чины некоторым «членам» ВКО «ЦКВ»:

6. Для присвоения очередного чина члену казачьего общества устанавливаются следующие сроки выслуги:

к) от подъесаула до есаула - 3 года;

л) от есаула до войскового старшины - 3 года;

м) от войскового старшины до казачьего полковника - 4 года.

Читаем дальше Указ Президента:

8. Чины соответствуют следующим должностям в казачьем обществе:

а) атаман хуторского казачьего общества - до сотника (включительно);

б) атаман станичного, городского казачьего общества - до есаула (включительно);

в) атаман районного (юртового) казачьего общества - до войскового старшины (включительно);

г) атаман окружного (отдельского) казачьего общества - до казачьего полковника (включительно);

9. Заместителям (товарищам) атаманов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, предельный чин присваивается на одну ступень ниже чина атамана соответствующего казачьего общества.

Возможно, при присвоении им столь высоких казачьих чинов учитывалось:

13. Члену казачьего общества (независимо от занимаемой им в казачьем обществе должности) за значительный вклад в дело возрождения российского казачества может быть присвоен чин на ступень выше чина по занимаемой должности (но не выше главного чина) по согласованию с соответствующим высшим представительным органом (кругом) войскового, окружного (отдельского), районного (юртового), городского, станичного или хуторского казачьего общества.

Тогда опять вопрос к войсковому атаману ВКО «ЦКВ» казачьему генералу И. Миронову:

- В чем заключался «значительный вклад в дело возрождения российского казачества» Третьяк Н.В. и Ивановой В.И.? Ну кроме того, что одна является первым заместителем Министра образования и науки Российской Федерации, а вторая ректором ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»?

"Это реперная точка в истории ВКО "ЦКВ" потому что в реестровом войсковом казачьем обществе это первое присвоение главных чинов, - говорит товарищ атамана Геннадий Сидорин. Позвольте полюбопытствовать, а те чины, которые ранее присваивал бывший войсковой атаман В.И. Налимов «без малого два десятилетия», они как, совсем не чины теперь? Они не «правильные», «не легитимные»? Если «не правильные», «не легитимные», тогда вопрос: - на основании каких «правильных» и «легитимных» чинов тридцать три человека получили «легитимные чины» от «есаула» до «казачьего полковника»? Или сразу «от» и «до»… Что-то ничего не понимаю… Хотелось бы разъяснений и пояснений.

Также интересно, сколько счастливых носителей погон «главных чинов» занимают должности в Правлении ВКО «ЦКВ»?

Не может не вызывать удивление и слова товарища атамана Геннадия Сидорина: «В то же время это кредит доверия тем же казакам - чины заслужили, теперь их надо беречь и отрабатывать». Так заслужили казаки чины или их надо отрабатывать? Если заслужили, то перечень заслуг – в студию. Если отрабатывать, то как? Где?

P.S. Думаю, если будут внятные ответы на поставленные вопросы, тогда, (цитирую) «раз и на всегда исчезнет повод у критиков и острословов называть казаков "ряжеными"».

Начальник отдела информационного обеспечения БОКО ВКО "ЦКВ"

сотник Н. Волков

Фото: vko-ckv.ru

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2191 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ВКО ЦКВ, Генерал, казаки, казачество, Миронов И.К., главные чины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
А далее – еще интереснее… Господин Ярин, кто Вам дал право разделять атаманов ЦФО на лояльных и не лояльных?
Почему в упомянутом выше Распоряжении от 10 июня 2015 года № А50-160 о присвоении главных чинов членам войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» не фигурируют достойные казаки (чины и безчинье я выписал из материалов официального сайта ВКО «ЦКВ»):
• казачий полковник Макуров Леонид Геннадьевич – атаман Московского окружного КО,
• Розов Сергей Викторович – атаман Ярославского отдельского КО,
• войсковой старшина Аршинов Евгений Александрович – атаман Ивановского отдельского КО,
• казачий полковник Петрусенко Михаил Федорович – атаман Владимирского отдельского КО,
• Даценко Андрей Александрович – атаман Рязанского отдельского КО,
• казачий полковник Бурдастых Геннадий Иванович – атаман Курского отдельского КО,
• войсковой старшина Карелин Олег Валентинович – атаман Воронежского отдельского КО,
• казачий полковник Колочко Геннадий Викторович – атаман Белгородского отдельского КО,
• Векленко Владимир Пантейлемонович – атаман Тамбовского отдельского КО,
• казачий полковник Родионов Владимир Николаевич - атаман Липецкого отдельского КО.

6  
Смею спросить – каким образом в период времени с 25 июня 2015 года по 10 июня 2015 года прошло 10 (Десять) лет – Президентский срок выслуги от подъесаула до качачьего полковника Первого заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Наталья Владимировна Третьяк? Какую должность занимает в госпожа Третьяк в атаманстве структур Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»?

Каким образом в период времени с 25 июня 2015 года по 10 июня 2015 года прошло 6 (Шесть) лет – Президентский срок выслуги от подъесаула до войскового старшины ректора Первого казачьего университета (?) Валентины Ивановой? Каким образом вписан в структуру Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» МГУТУ имени К.Г. Разумовского? Как будут трудоустраиваться первые и последующие выпускники-казаки Первого казачьего университета?

Я могу поверить, что Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, подписывая Распоряжение от 10 июня 2015 года № А50-160 о присвоении главных чинов членам войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», не мог знать Указов Президента, но, как Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, он обязан знать, что этим он нарушает действующее законодательство Российской Федерации.

А главное – зачем? Зачем государственные чиновники такого ранга нарушают Указы своих Президентов? Кто оказал им такую «медвежью» услугу, за которую должно быть просто стыдно…

5  
Очень много полковников и старшин. У Вас точно на все эти чины должности есть и соответствуют штатному расписанию общины? :)))

А так же считаю понятие выслуга лет в казачестве бред. Это армия, чины, что приравнены к званиям армии или специальным званиям МВД, что казаки по выслуге лет уйдут на пенсию, и будут получать пенсию в соответствии со штатной должностью и чином (званием)?
У казаков реестра, считаю, только один чин реальным по делу присваивается, это чин казачий генерал, его присваивает Президент РФ и это единственны легитимный чин (звание) во всем казачестве реестровом :)

4  
Сколько можно смотреть на это реестровое убожество и на это недоказачество. Бабы в казачьей справе, бабы полковники (и заметьте именно бабы).
Последние тенденции реестра – это необходимость свести количество казаков до минимума и довести ряженых беглых холопов в чине полковника до максимума.
Вопрос очень интересный про тех, кто и где состоит на учете! Помимо этих двух фигуранток там присутствуют еще пару потомков беглых холопов, о которых вообще мало что известно, а уже полковники казачьи. Где и когда они командовали полками состоящих из казаков тоже не известно.
Раньше чины получали от Налимова, теперь от Миронова. Что тогда, что и сейчас- все легально. Различие только в том, что раньше их раздавали на лево и направо, а сейчас только податливым и весьма приближенным.
Вот и получается, что общественники не переведутся, а реестр будет состоять из любителей халявы и беглых холопов, и все будет запачкано казачьими полковниками.
Естественно, это не может не раздражать всех казаков, что выворачивают саму идею казачества и память о предках в иное русло, делая из этого чью то маркетинговую и бизнес программу. Вкачивая в ЦКВ внебюджетные средства и пичкая нужными полковниками, Вы, казаки, не думаете, что это просто инвестиции в будущий проект кого-то, цель которого вытащить уже бюджетные средства на якобы развитие казачества.
Вот и думай, казак! Быть грива трясом и купиться на преференции или отстаивать честь НАШИХ ПРЕДКОВ!
Казак
Евгений Чебураков

2  
Николай! Никто не ответит тебе на эти и другие вопросы. А сколько подарено шашек, кинжалов. черкесок?! И всё это говорит о том. что в казачестве потомки крепостных крестьян. Они не дорожат честью казачьего народа, для них не является символом славы казачья справа. оружие. Главное выслужится, лизнуть. Ряженные они так и останутся ряженными. Вот перечитываю очередной раз комментарии к закону 154 и сравниваю с тем, как живут казачьи общества в реальном времени. А живут они не по законам и не по традициям наших предков. До такой степени всё смешали, что как карнавальным шествием казачества по просторам матушки России это не назовёшь! Государство с этими ряжеными крепостными заигрывает, ряженые подыгрывают чиновникам, преследуя корыстные цели, а в результате все друг-друга обманывают, нагло дурят друг-друга. Это бесконечно? или у этого спектакля есть конец?

3  
Дмитрий, хочется надеяться, что ответ будет. Тем более, что еще до публикации данной статьи на КИАЦ, руководство ВКО "ЦКВ" было с ней ознакомлено.

А про честь - как можно дорожить тем, чего нет и никогда небыло?

1  
Хотелось бы добавить еще пару вопросов к данной статье и, соответственно, войсковому атаману ВКО "ЦКВ" казачьему генералу Миронову И.К.:

1. В каком казачьем обществе стоят на первичном учете Третьяк Н.В. и Иванова В.И.?
2. Какие должности в этих обществах они занимают?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]