Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Прошел Совет по делам казачества

Прошел Совет по делам казачества

19.11.2016 20:32
Прошел Совет по делам казачества

В Москве 16 ноября состоялось первое в этом году заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Учитывая прошедшие в текущем году события, затронувшие судьбы не только казаков в России и за рубежом, но и всего народа, а также народов других стран, можно было ожидать, что это как-то повлияет на повестку дня заседания и выступления приглашенных на него атаманов войсковых казачьих обществ, представляющих реестровое казачество.

Похоже, однако, что этого не произошло. На повестку дня ничего принципиально нового не выносилось. На официальном сайте самого Совета по делам казачества о прошедшем заседании хранится гробовое молчание. Некоторую информацию удалось собрать по крупинкам из публикаций отдельных Интернет-источников.

Как сообщил Информационно-аналитический портал «Кавказ сегодня» на заседании были подняты результаты выполнения плана мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Особое внимание в ходе дискуссии было уделено вопросам совершенствования нормативно-правовых актов, регламентирующих механизмы взаимодействия казачества с органами власти различного уровня, формирования отделов казачьей культуры и войсковых культурно-просветительских центров.

Говорили, кроме того, и о роли казачьего движения в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Не обошлось без кадровых перемен: два атамана в минувшую среду получили назначения. Атаман Терского казачьего войска Александр Журавский был назначен заместителем председателя постоянной профильной комиссии Совета по контролю и мониторингу, атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов - заместителем председателя постоянной профильной комиссии Совета по международной деятельности российского казачества.

По информации RIAMO.RU, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поддержал идеи, изложенные в рамках заседания Совета при президенте России по вопросам казачества, как, например, идея привлечь казачью молодежь к участию в мероприятиях по патриотическому воспитанию, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Кроме того, Бастрыкин отметил актуальность проведения спартакиады суворовских военных училищ, кадетских корпусов и казачьих кадетских корпусов по военно-прикладным видам спорта. Председатель СК России убежден, что такие мероприятия позволят усилить чувство сплоченности и патриотизма подрастающего поколения, добавляется на сайте.

Более конкретным было выступление на Совете Руководителя агентства по делам национальностей Игоря Баринова. Как сообщает ТАСС:

Порядка 70% казаков, которые проходят военную службу по контракту в вооруженных силах РФ, находятся в Ставрополе и Новороссийске. Об этом сообщил в среду руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на Совете при президенте РФ по делам казачества.

"По информации, предоставленной Минобороны РФ, в настоящее время в соединениях и воинских частях вооруженных сил Российской Федерации, комплектуемых казаками, проходят военную службу по контракту порядка 390 казаков, в том числе 30 офицеров, прапорщиков - 29, сержантов и солдат - 328. Большинство казаков-контрактников, замещающих должности сержантов и солдат - это 242 человека, или 70%, проходят военную службу в 108 десантно-штурмовом полку в Новороссийске и в 247 десантно-штурмовом полку города Ставрополь", - заявил он.

Баринов также отметил интересный опыт Терских казаков на Северном Кавказе по комплектованию роты казаками-контрактниками. "При поддержке командования в составе 247 десантно-штурмового полка сформирована рота, полностью укомплектованная казаками-контрактниками Терского войскового казаческого общества", - отметил Баринов.

По словам Баринова, Министерство обороны сопоставляет разные результаты с данными воинского учета казаков и делает вывод о том, что в настоящее время в большинстве казачьих обществ, за исключением Кубанского, Донского и Терского, наблюдается дефицит призывных ресурсов (Подробнее см. на http://tass.ru/armiya-i-opk/3788292).

Какова позиция войсковых атаманов, участвовавших в заседании Совета, что ими говорилось, какие проблемные вопросы и предложения озвучивались, были ли на заседании представители общественных казачьих организаций - об этом сведений в найденных источниках нет.

Обзор публикаций Интернет-изданий о прошедшем заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества подготовил

Казачий Информационно-Аналитический Центр


Фото 2011 года (по прошедшему Совету фотографий и видео не найдено).

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 703 | Добавил: Сталкер | Теги: совет по делам казачества, казаки, российское казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4  
Здорова дневали! В армию уходят "казаками", однако по окончанию службы данных "казаков" днём с огнём не сыщешь. Когда сбрасываются разнарядки на количество призывников от казачества о чём речь можно вести? Казачки столько казаков ещё не нарожали, чтоб полки казаками заполнить.

2  
Когда же будем решать вопросы жизни казаков,развития экономической составляющей казачества?

1  
Баринов также отметил интересный опыт Терских казаков на Северном Кавказе по комплектованию роты казаками-контрактниками. "При поддержке командования в составе 247 десантно-штурмового полка сформирована рота, полностью
укомплектованная казаками-контрактниками Терского войскового казаческого общества", - отметил Баринов.

А ВЫ УЗНАЙТЕ КАК КОМПЛЕКТОВАЛАСЬ СИЯ РОТА КАЗАКОВ. В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ ЗАСТАВИЛИ ЛЮДЕЙ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВСТУПЛЕНИЕ В КАЗАКИ. ХОТЕЛИ ИХ СНАЧАЛА В СГКО ПРОТОЛКНУТЬ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ПРИПИСАЛИ ЭТУ РОТУ ПРИПИСНЫХ В КАКУЮ-ТО СТАНИЦУ ПОДАЛЬШЕ ОТ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ.

3  
вооот . везде одна показуха со словом "казачий".

5  
Согласен smile Толку от этого ноль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]