Главная » 2017 » Март » 9 » Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации

09.03.2017 10:42
Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

18 февраля 2017 года в Москве состоялось Расширенное заседание Всероссийского офицерского собрания России и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров" на тему: " Стратегия и тактика офицерского корпуса России в современных условиях ".
Докладчик: Президент Академии геополитических проблем, председатель Наблюдательного Совета Всероссийского офицерского собрания России - генерал-полковник Ивашов Л.Г.
В обсуждении доклада выступило 27 представителей различных общественных организаций.
По результатам собрания принята Резолюция.


Резолюция

Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и
Общероссийской общественно-политической организации
"Союз офицеров"

Заслушав и обсудив доклад Президента Академии геополитических проблем Ивашова Леонида Григорьевича по вопросу "Стратегия и тактика офицерского корпуса России в современных условиях" Офицерское собрание отмечает:

- состояние отечественной экономики, несовершенство системы организации государственной власти и гражданского общества, социально-политическая поляризация российского общества и криминализация общественных отношений, рост коррупции, организованной преступности и увеличение масштабов терроризма, обострение межнациональных и осложнение международных отношений создают широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны;
- главные угрозы безопасности лежат во внутриполитической, экономической, социальной, духовной сферах.

Одна из важнейших проблем, стоящих сегодня перед Россией, - это отсутствие глубоко продуманной стратегии, охватывающей все основные аспекты общественной жизни, работы всех социальных групп, общественных организаций и движений по реализации концепции национальной безопасности.

В связи с вышеизложенным, считаем рекомендовать всем ветеранским общественным организациям:

1. Способствовать укреплению обороноспособности и государственности страны за счёт объединения потенциала офицеров запаса и активной части граждан, и его встраивания в управление существующей социально-экономической системы государства.

2. Принять активное участие в работе по реализации Указа президента РФ от 31.12.2015 № 683 «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации».

3. Поддержать проводимую Президентом РФ внешнюю политику с акцентом необходимости изменения внутренней.

Несмотря на официально заявленные успехи в росте доходов населения и росте пенсий – реальные доходы большинства граждан и пенсионеров снизились, а у многих не дотягивают до минимального прожиточного минимума. Предлагаем - расширить гарантии социальной защиты наиболее уязвимых слоёв населения.

 

4. Выйти с предложением на руководство страны кардинально снизить административное давление на бизнес. Обеспечить государственную поддержку бизнеса, сохраняющего и наращивающего рабочие места и повышающего уровень заработной платы. Остановить коммерциализацию образования, науки, здравоохранения и обеспечить их общедоступность для всех граждан РФ.

 

5. Создать рабочую группу с целью:

- подготовки к предстоящим выборам и поддержки достойного кандидата в Президенты РФ в 2018 г.;
- поддержки в сентябре 2017 г. кандидатов в местные и региональные выборные органы власти советов из числа военнослужащих выдвинутых из списков политических партий, а также самовыдвиженцев;
- анализа, оценки персональной деятельности должностных лиц государства и создания кадрового резерва для замены коррупционеров во власти.

6. Активизировать работу по участию в общефедеральных и региональных программах по патриотическому воспитанию молодежи, в т.ч. участие в мероприятиях, проводимых РОСТО и ФГАУ ВППКиО ВС РФ «Патриот».

Инициировать сотрудничество с парком «Патриот» в обозначенной сфере и в его рамках создать АНО «Дирекция региональных программ развития парка «Патриот» для организации работы региональных общественных представительств Парка.

7. Утвердить предложенные принципы объединения профессиональных групп и союзов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, разработанных на основе Всемирных кооперативных принципов и рекомендовать их для развертывания практической работы в ветеранских общественных организациях.

8. Быть готовыми оказать поддержку народам ДНР и ЛНР в случае развязывания со стороны нынешнего руководства Украины полномасштабных боевых действий и прямой агрессии.

9. Разработать план по празднованию и проведению мероприятий посвященных 100 летнему юбилею образования Красной армии, Пограничных войск и Внутренних войск (Национальной гвардии), ВМФ.

10. Принять участие в работе предстоящего в мае - июне 2017 г. юбилейного Славянского съезда.

 

Высший совет

Всероссийского Офицерского Собрания,

Общероссийская общественно-политическая организация "Союз офицеров"

 

18.02.2017 г.

 

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2096 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
О какой стратегии мы говорим? Её нет и не будет,страну можно грабить и без стратегии, набить карманы и смыться. Сколько мы уже принимали резолюций,обращений,а воз и ныне там. Нужны кардинальные изменения в правительстве страны ,но для этого нужна политическая воля,а она чтойто и на горизонте не маячит,нужна персональная ответственность за действия любого министра-капиталиста.Все это сродни лаборатории с мышками, дрессура общества набирает обороты.Как ни говори халва во рту слаще не станет. Чем больше воруют тем меньше сидят да и то условно,а за куру лет пять отхватишь или за язык лет десять. А так резолюция хорошая не правильная,а хорошая дай Бог господину Л.Г. Ивашову крепкого здоровья. МЕЧТЫ ИНОГДА СБЫВАЮТСЯ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]