Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Русская диаспора в Сиднее простилась с кавалером Ордена Дружбы Петром Сергеевичем Татариновым.

Русская диаспора в Сиднее простилась с кавалером Ордена Дружбы Петром Сергеевичем Татариновым.

22.10.2020 16:45
Русская диаспора в Сиднее простилась с кавалером Ордена Дружбы Петром Сергеевичем Татариновым.

г. Сидней, Австралия: 22 октября Русская диаспора простилась с кавалером Ордена Дружбы Петром Сергеевичем Татариновым.

Он родился в Шанхае в 1932 году в семье русского эмигранта Сергея Татаринова, кадета Хабаровского кадетского корпуса, эвакуированного на чужбину из Владивостока в конце 1922 года на судах Сибирской флотилии адмирала Г. К. Старка.

Петр Татаринов настоящий патриот государства Российского много лет на чужбине возглавлял Русское Историческое общество в Австралии.

Казаки в Австралии и участники движения Двуглавый Орел считают одним из важнейших подвигов Петра Татаринова сохранение и передача государству Российскому архива Русского Исторического общества. Российский Орден Дружбы им был получен в 2011 году из рук премьер-министра России Дмитрия Медведева. Этой государственной наградой награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств, налаживающие сотрудничество между своей страной и РФ, а также популяризирующие российскую культуру, искусство и науку в мире.

К сожалению, в русском зарубежья очень часто реликвии и исторические ценности русского народа утрачиваются спекулянтами и попадают в частные коллекции.

Петр Сергеевич Татаринов, не смотря на соблазн и искушение отдать или продать архив в частные музеи и коллекции, смог выстоять и поступил честно, по совести и в пользу русского народа и России.

Его стойкость, честность и нежелание идти на поводу интриганов и частных спекулянтов служит добрым примером для подражания подрастающему поколению казаков, монархистов и молодежи в русском зарубежья.

Петр Сергеевич служил не себе, не ради собственной славы, не доллару, а именно государству Российскому и русскому народу. Скончался после тяжелой болезни 15 октября 2020 года.

На похоронах проститься с Петром Татариновым прибыл Генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев, родные и близкие, духовенство, казаки, монархисты и представители старой русской эмиграции.

От имени движения Двуглавый Орел выражаем соболезнования вдове Кире со связи с кончиной Петра Татаринова.

Вечная память рабу Божьему Петру Татаринову.

Валерий Малиновский, Председатель Отделения общества Двуглавый Орел в Австралии

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 741 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]