Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Считать станицу Березовскую – «Станицей казачьей Доблести»

Считать станицу Березовскую – «Станицей казачьей Доблести»

26.10.2017 15:30
Считать станицу Березовскую – «Станицей казачьей Доблести»

РЕШЕНИЕ

Совета атаманов юртового казачьего общества «Берёзовский юрт» ОКО «Усть-Медведицкий казачий округ» ВКО ВВД

Мы, атаманы и казаки Берёзовского юрта - потомки Великого казачьего народа, служившие нашей Родине - матушке России, Верой и Правдой во все времена, неоднократно защищавшие ее рубежи от варварских нашествий западных и восточных агрессоров, принося на Алтарь Отечества Славу Великих Побед над врагами, сегодня, в канун 75-летия Победы в Сталинградской битве, защите и освобождения нашими прославленными земляками, под командованием гвардии капитана - легенды Донского казачества, Полного Георгиевского Кавалера, Героя Советского Союза К.И. Недорубова, Кавказа от гитлеровцев в составе Победоносной РККА; гордимся и чтим и других наших прославленных полководцев – генерал-майора В.К. Шанина, наголову разгромившего в районе Тацинской аэродром, снабжавший окруженную группировку Паульса в Сталинграде; особо гордимся тем, что станица Берёзовская в годы первой мировой имела 4 Георгиевских Кавалера – Недорубова К. И., Дорофеева А. М., Мордвинцева В. Т., Чумакова Г. М.; ординарца фельдмаршала А. В. Суворова Селезнёва Прохора; помним, что и в прежние времена наши предки не срамили казачьей Славы: Тушканов Алексей – участник русско-турецкой войны 1730 г., Полосминников Егор - с 1719 года нёс службу на царицынской оборонительной линии, участник походов на Кубань для замирения ногаев, Жалнин Евтей, Каменов Фёдор, Краснов Лев – участники Семилетней войны 1757-1762 гг., принимаем следующее решение:

  1. С 26 октября 2017г, в день присвоения Героя Советского Союза нашему прославленному земляку К.И. Недорубову, во Славу Подвигов казаков – гвардейцев и всех наших прославленных земляков, считать станицу Березовскую – «Станицей казачьей Доблести».
  2. От имени Совета атаманов, поручить станичному атаману (главе администрации ст. Березовской) А.А Малову, проработать комплекс мер по применению решения Совета атаманов на территории Берёзовского сельского поселения - (волеизъявление представителей казачьего народа (самоназвание своей Малой Родины) на конкретной территории – Березовское сельское поселение), в соответствии с полномочиями.
  3. Атаману С.П. Рябухину и члену Правления юрта Е.А. Галустову довести данное решение до широкой общественности и обратиться к казачеству России с предложением обсудить решение принятое казаками ст. Березовской, его поддержке и принятия аналогичных решений в своих хуторах и станицах, если они этого достойны и им есть чем Гордиться!
  4. Продолжать увековечивать всех наших Героев и прославленных земляков, создавая о них памятные знаки, мемориальные доски, письменные и художественные работы, продолжать расширять картинную галерею Славы и памяти станицы Березовской; освещать их Подвиги, что бы наши внуки и правнуки помнили и гордились их ратными и трудовыми Подвигами; что бы на их примере жили и строили наше будущее.
  5. Поддержать решение инициаторов проведения ежегодного Турнира по военно – прикладным видам спорта имени Полного Георгиевского Кавалера, Героя Советского Союза К.И. Недорубова, на его Малой Родине, теперь уже в «станице казачьей Доблести» Березовской, что является особым вкладом станичников в дело патриотического воспитания казачьей молодежи, пригласив на Турнир молодежь из мест, где воевали наши казаки-гвардейцы; из образовательных учреждений которые носят имя Героя Советского Союза К.И. Недорубова; из населенных пунктов, где улицы названы именем Героя, и где он удостоен особого внимания жителей, а так же всю казачью и патриотическую общественность готовых с Честью доказывать «Величие казачьего Духа».
  6. Совместно с руководством регионального штаба общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Волгоградской области, провести мероприятия по «Маршруту казачьей Славы» казаков – гвардейцев на территории Кубани, обратившись к руководству муниципалитетов и их жителям с приветственным адресом от имени казачества и жителей «станицы казачьей Доблести Берёзовской» с благодарностью о сохранении памяти наших прославленных казаков-гвардейцев.
  7. От имени казаков и атаманов «станицы казачьей Доблести Берёзовской» члену Правления юрта Е.А. Галустову подготовить обращение к казачьей молодежи РФ о преемственности поколений;
  8. Просить присутствующего на Совете атаманов руководителя общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Волгоградской области Я.И. Князева, первым поддержавшего инициативу и данное решение станичников, подготовить документы о включении нашей «станицы казачьей Доблести» в раздел «хутора и станицы Казачьей Доблести» Бессмертного полка России, под номером 1, как инициаторов увековечивания Славы и Доблести казачьего народа. Ходатайствовать перед государственными органами власти о принятия данного «самоназвания», как ГОСУДАРСТВЕННОГО.

Атаман юртового казачьего общества «Берёзовский юрт»
ОКО «Усть-Медведицкий казачий округ» ВКО ВВД
С. П. Рябухин

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 346 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]