Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Апрель » 28 » Скажи нам правду, ректор!

Скажи нам правду, ректор!

28.04.2020 18:58
Скажи нам правду, ректор!

Совсем недавно на сайте КИАЦ мы описывали жизнь МГУТУ (Первого казачьего университета) в условиях вынужденной изоляции. Мы отмечали, что в преддверии лета университет пытается вести агрессивную компанию по привлечению абитуриентов. Однако, сегодня родители многих потенциальных студентов выражают серьезную тревогу положением дел в Первом казачьем, связанную с распространением коронавируса.

За последние дни к нам обратилось несколько таких родителей, представляющих регионы, традиционно населенные казаками: Кубань, Ставрополье, Западную Сибирь, Дон, с просьбой прояснить эпидемиологическую ситуацию в вузе, и в частности, в студенческом общежитии в 1-м Балтийском переулке. С вопросами по этому поводу мы обратились на «горячую линию» Первого казачьего университета, надеясь получить официальную информацию от оперативного штаба МГУТУ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Однако ответивший нам сотрудник в достаточно нелюбезной форме сказал, что не уполномочен разговаривать по этому поводу – «горячая линия» предназначена только для организации дистанционного обучения студентов. Конечно, дистант сегодня – это очень важно, но разве жизнь и здоровье тех же студентов менее важны? Почему бы указанному выше штабу МГУТУ не действовать подобно тому, как это делают федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и аналогичные штабы субъектов Российской Федерации, которые ежедневно информируют население о числе зараженных и выздоровевших в нашей стране, не допуская появления ненужных в сегодняшних условиях вопросов и домыслов?

Не удовлетворившись ответами, полученными от сотрудника университета, мы позвонили на «горячую линию» учредителя МГУТУ – Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Там нам ответили, что не располагают информацией о заражении в общежитии Первого казачьего университета, но обещали выяснить этот вопрос.

Тогда мы решили предпринять собственное небольшое журналистское расследование. Мы стали наблюдать за происходящим вокруг здания студенческого общежития МГУТУ в 1-м Балтийском переулке и опросили нескольких жителей близлежащих домов.

Мы видели, как несколько раз в течение дня в общежитие заходили медицинские работники. Как подтвердил нам местный житель, владелец собаки Александр Петрович, такая картина наблюдается уже более чем неделю. А вот слова пенсионерки Анны Николаевны:

«Из окна я часто вижу, как к зданию общежития подъезжает «скорая». Не дай, Бог, чтобы там кто-то заразился. Мы никогда не были в восторге от соседства с этим общежитием из-за его неухоженности и существующих в нем антисанитарных условий. И такое – почти в центре Москвы! Не удивлюсь, если там действительно обнаружился коронавирус».

Так есть ли вирус в общежитии Первого казачьего университета в 1-м Балтийском переулке или нет? Нам, а также многим людям, связанным с университетом или желающим в него поступить, хотелось бы услышать честные ответы на эти вопросы от ректора Первого казачьего университета Валентины Николаевны Ивановой.

Пока же по данным официального сайта МГУТУ и страниц университета в социальных сетях ее больше беспокоит участие в виртуальном Московском международном салоне образования и конференция, посвященная памяти В.И. Ленина. Безусловно, эти салон и конференция - важные мероприятия, однако в сегодняшних условиях на первый план для руководителя любого университета выходит не личная реклама и даже не реклама своего вуза, а обеспечение жизни и здоровья студентов.

Мы продолжаем собирать информацию, которая бы прояснила ситуацию в общежитии МГУТУ в 1-м Балтийском переулке, и в дальнейшем будем информировать читателей КИАЦ о происходящем в Первом казачьем университете.

Мария Заяц, Николай Зубов   

В материале использованы фотографии со страницы МГУТУ сети «В контакте» и сайта interfax.ru

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1530 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]