Главная » 2018 » Июль » 30 » Снова богучанские казаки обращаются за поддержкой к президенту В.В. Путину

Снова богучанские казаки обращаются за поддержкой к президенту В.В. Путину

30.07.2018 23:59
Снова богучанские казаки обращаются за поддержкой к президенту В.В. Путину

Привожу текст очередного обращения богучанских казаков, присланное в КИАЦ, как есть, сохранив пунктуацию и грамматику.

Предыдущие обращения см. "На Севере Красноярского края готовится революция. Казаки на ее переднем крае", "Не дадим дискредитировать наших казаков, отстаивающих законные права соотечественников""Казаки пишут письмо Путину",

Президенту Р.Ф.
Путину В.В.

Полномочному президента Российской Федерации
по Сибирскому федеральному Округу
Меняйло Сергею Ивановичу

И.О. Губернатору
Красноярского края
Уссу А.В.

К.И.А.Ц. Зборовскому

Письмо

Уважаемый Владимир Владимирович, обращается к Вам в очередной раз Станичное казачье общество «Богучанское».

Наше общество образовалось в 2014 году, так как был указ о возрождении казачества в России. Нашему обществу в этом году (2018) уже 4 года.

Мы внимательно читали Стратегию развития казачества Р.Ф., а также и другие документы: распоряжения, рекомендательные письма и т.д., касаемые развития казачества у нас в России. К нашему большому сожалению, на территории Красноярского края это не работает, не дают развиваться казачьим обществам.

Мы неоднократно обращались к правительству Красноярского края с предложением выслушать нас, наши мысли и предложение о развитии казачества, не вкладывая денежных средств. Отправляли письма о встрече Губернатору края Толоконскому В. А., заместителю Губернатора Пономаренко С. А., он же и представитель рабочей группы по казачеству Красноярского края в настоящее время, но никаких результатов, приглашений встретиться не было. 27 ноября 2017 года на Совещании под руководством Шилкина А. В., где присутствовали представители правительства и руководства Красноярского края Рафиков Р. Г., Автушко, руководство ЕВКО Красноярского края, было принято решение всячески помогать казакам СКО «Богучанское», поддерживать наше общество на всех уровнях. Это совещание инициировали Полномочный президента по Сибирскому округу Меняйло С. И. и Бутин А. В., который оценил нашу работу на «отлично».

За 4 года существование нашего общества было сделано многое и делается сейчас.

Согласно нашего Устава основной задачей общества является нравственно-патриотическое воспитание молодёжи, возрождение таких нравственных и патриотических качеств, как уважение к старшим, к отцу и матери, гордость за нашу страну, гордость за наших дедов, прадедов, которые защищали нашу родину от врагов, гордость за то, что мы - россияне, что живём в великой многонациональной стране, что честь и совесть - это не пустые слова, а самые главные в наше жизни. Поэтому мы проводим с 2015 года игру военно-патриотической направленнности «За Родину!» в школах района среди детей с 10 до 17 лет. Одновременно охватываем около 124 человек. Нас приглашают с 2016 года проводить эту игру в соседний район г. Кодинск.

Мы неоднократно с 2014 года участвовали в рейдах с инспекторами ПДН, посещали семьи неблагополучные, стоящие на учёте. Сотрудников возили на своих машинах.

Также занимаемся охраной памятников, особенно в предпраздничные и праздничные дни по просьбе полиции (до 10 суток). Протяженность нашего района более 300 км.

Участвуем и помогаем в проведении всех церковных праздников совместно со служителями церкви.

Совместно с ФСБ проводили многочисленные операции по выявлению коррупции и ареста коррупционеров в районе.

Всю работу проводили за свой счёт, за свои средства.

Представитель рабочей группы по развитию казачества в Красноярском крае Пономаренко С. А. предложил нам взять помещение для казачества в аварийном состоянии, пообещав и заверив нас в том, что обязательно поможет отремонтировать здание. Но ничего не происходит уже второй год, даже встречаться теперь с нами не желает.

Данное здание сначала было собственностью района, затем его передали в собственность края в исправном состоянии, а край, затем, снова вернул здание столовой в собственность району, но уже в разрушенном состоянии: отопление отсутствует (трубы разморожены), света нет (всю проводку убрали), крыша течёт. Нам приходиться проводить мероприятия в этом помещении.

Нашими проблемами занималось полпредство по Сибирскому округу Меняйло С. И. и Попов А. С. Когда Попов А. С. приехал в августе и разобрался в проблемах, был уволен в сентябре 2016 года. Поручили наши вопросы Бутину А. В., который, познакомившись с нашей работой, обещал нам помощь в приобретении необходимого оборудования для проведения мероприятий по патриотическому воспитанию детей. Он поручил этот вопрос решить Блинову С. Н.- федеральному инспектору по Красноярскому краю, который ничего не сделал, не встретился с нами, не говоря уже о помощи в оборудовании.

Нам необходимо оборудование для проведения игры: пневматические винтовки, противогазы, учебные автоматы, учебные мины и т.д., - реестр необходимого оборудования мы отправляли Губернатору Красноярского края Толоконскому В. А., И. О. Губернатору Красноярского края Уссу А. В., полномочному представителю Президента Р.Ф. Меняйло С. И., в администрацию Богучанского района. Оборудование нам необходимо один раз, что-то можно купить, что-то можно найти, используя военные резервы и другие.

Сейчас администрация Богучанского района с нами сотрудничает в лице Машинистова А. Ю., который не только помогает с некоторым оборудованием (учебные автоматы), но и участвует в провидении игры.

Атаман ЕВКО Красноярского края Артамонов П. П. старается нам помочь (нашёл 2 пневматических винтовки), но средств на проведение мероприятий в войско администрация Красноярского края не заложила, а на нашего атамана переложили свои обязанности по приобретению оборудования. Мы хотим защитить нашего атамана Артамонова П. П., так как Бутин А. В. поручил решить этот вопрос Блинову С. Н. - федеральному инспектору по Красноярскому краю и рабочей группе во главе с Пономаренко С. А.. Но воз и ныне там.

Мы, казаки СКО «Богучанское», просим Вас разобраться в сложившейся ситуации с чиновниками, которые работают неизвестно на кого и для чего, чьи интересы представляют неизвестно.

Просим вас помочь встретиться с И.О. Губернатором Красноярского края Уссом А. В. для решения нашего вопроса, так как на наши письма мы получаем либо отказ, либо молчание. Наши вопросы простые: о развитии и жизнедеятельности казачества в Красноярском крае, о развитии войска, так как мы находимся в Енисейском казачьем войске.

С уважением и верой казаки СКО «Богучанское».

Атаман СКО «Богучанское» /Гаврилов А. М./


К письму были приложены фотографии, а также скан письма и подписей под ним казаков.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 467 | Добавил: Сталкер | Теги: богучанские казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Господи! До чего же дожились мы браты, чтобы почти через 30 лет нашего возрождения прочитать такое письмо. Какой народ!!!? Где чиновники увидят народ? Вот из -за таких "казачков" мы и получаем на всю "физию". А ведь чиновники приборзешие на сибирских "харчах", думают, что вот такие казаки повсюду. Вей из них веревки. Ныть и просить прекратите. Как это, если вы казаки , да на своей земле, не можете встретиться с губернатором. Путину прошение... Воздушки им для игры подавай, Владимир Владимирович. Это те казаки, что с рогатиной на медведя ходили? Ну сделайте деревянные автоматы, шашки из кедра и вперед на врага. Здорово получится. Да разве для этого мы поднимались, что бы милостыню просить. Ермака Тимофеевича не позорьте и дедов ваших. Тьфу ... Прости Господи.

1  
Владимир Владимирович!
Бросте все государственные дела и займитесь реестровым казачеством. Не работает не Совет при презеденте по делам казачества, ни ФАДН. Получается они есть и общаются с реестровым казачеством через атаманов ВКО методом шушуканья. Атаманы приехали в стольный град, пошушукались с руководством вышеназванных структур и разъехались.
Атаману Гончарову СКО «Богучанское» и другим атаманам советую чаще просматривать казачьи интернет ресурсы, читать и делать выводы. Вам бы задать вопрос А НУЖНО ЛИ КАЗАЧЕСТВО ЧИНОВНИКАМ И В КАКОМ ВИДЕ, СТАТУСЕ? ПЕРЕСТАНТЕ НЫТЬ И ВЫПРАШИВАТЬ ПОДАЧКИ! ВАС ПОКУПАЮТ С ПОТРОХАМИ, А ПОТОМ ВЬЮТ ИЗ ВАС ВЕРЁВКИ. ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ НА РЕЕСТРОВОЕ КАЗАЧЕСТВО МОГЛИ БЫ СОЗДАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОСНОВУ ДЛЯ РАЗВИТИЯ.
38 должностных лиц ГКО, СтКО РКО Ставропольского края получают зарплату от правительства края, создан целый штат должностных лиц в так называемом культурном центре СКО ВКО "ТВКО". И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! Но никто не оценил результативность деятельности проплаченных должностных лиц в казачестве. Каков результат вложения БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ в реестровое казачество? И это в месте компактного исторического проживания казаков! Если в исконно казачьих областях нет результата, то о чём можно говорить о искуственно созданном казачестве на других территориях?
Государство вложило в Донское и Терское казачество (реестровое) сотни млн. рублей, в Кубанское млрды. У Ставропольского реестрового казачества огромные возможности получения внебюджетных средств только они не работают на казачество. Страна получила прикормленную группу граждан. Для каких целей? Мы только и слышим о проведении конкурсов по рубке веточек, пластиковых бутылок, песенных и плясочных фестивалях.
У большинства грудь доблестных лыцарей украшены какимито железяками, которые они называют наградами. Награды за лояльность чиновникам и атаманам, нахождении в прикормленных реестровых казачьих структурах? Когда вручают эти "награды" надо говорить СЛУЖУ АТАМАНУ и ЕГО КАРМАНУ. Убрать из лексикона СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ КАЗАЧЕСТВУ И ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ. Вы не способны СЛУЖИТЬ! Это просто пожиратели бюджета. В таком виде как оно есть, это казачество, это бесполезное название крыши под которую собрались граждане РФ для зарабатывания денег. И денег то они не видет!
Предлагаю прекратить финансирование казачества по выполнению полицейских функций. Пусть добавят полицейским зарплату и потребуют исполнения ими обязанностей согласно зарплате. И чиновники увидят, кого пригрели на груди....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]