Понедельник, 20:07
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Теплые вещи и тетради доставлены в 33 семьи Миусского района ДНР

Теплые вещи и тетради доставлены в 33 семьи Миусского района ДНР

04.10.2017 17:31
Теплые вещи и тетради доставлены в 33 семьи Миусского района ДНР

Общественная организация хутор «Рощанский» входит в состав КРО СКВРиЗ на территории Боровского района. На прошлой неделе атаман хутора «Рощанский» Олег Катышев и несколько его единомышленников вернулись из ДНР, куда ездили с гуманитарной миссией.

Поездка задумалась еще в мае этого года. Казачий ансамбль «Воля» отправился с благотворительными концертами в ДНР в рамках фестиваля, приуроченного ко дню провозглашения этой республики. «Мы поехали, чтобы оказать поддержку людям, желающим сохранить братские отношения с нашим народом, - говорит Олег Катышев. – Увиденное нас потрясло: настоящая война идет недалеко от нашего Ростова!». Бросалась в глаза и бедность жителей ДНР. Как выяснилось, средняя зарплата колеблется около 2 600- 2 800 рублей. Понятно, что на такие деньги не проживешь. Наше государство оказывает республике помощь, но она, как правило, распространяется в крупных городах.

Во время гастролей артисты «Воли» встретили многодетную семью, - детей много, а кормильца нет. Оказалось, женщина, у которой погиб муж, взяла к своим двум ребятишкам оставшихся в поселке сирот. Тогда они обратились к атаману Миусского района и попросили составить список нуждающихся семей, чтобы вернуться сюда с адресной помощью. Такой список был получен – в нем оказалось 33 семьи. В списке указывали возраст каждого ребенка и его пол, чтобы можно было подобрать нужную одежду.

Вернувшись, казаки объявили о сборе помощи. Дело было на фестивале казачьей культуры «Дикое поле», который хутор «Рощанский» и организовывал. Акцию поддержали боровский Центр социальной помощи семье и детям "Гармония", организация «Дело общего милосердия – дети-сироты и инвалиды», созданная Почетным гражданином города Боровска, известной художницей Людмилой Киселевой, казаки станицы «Нарская», жители Боровска.

В сентябре «рощанцы», загрузив гуманитарную помощь в автомобиль, снова отправились в ДНР. Собранные вещи и тетради развозили прямо по домам указанных семей. В библиотеку Александровки доставили книги, а боровский художник Юрий Сааков передал в дар в Александровку свою картину.

Казаки рассказывали о том, что собственными глазами видели во время поездки – с полей собрали осколки снарядов, провели разминирование, убрали основы сгоревших танков… «Что говорят люди? Если Украина согласится на федерализацию, решит ли это ситуацию?». «Настроение в ДНР не в пользу Украины, - говорит атаман Олег Катышев. – Там же все время «бабахает», с украинской стороны летят снаряды. И это людям сложно простить». А, когда готовился этот текст, в новостях сообщили, что в этот день огонь по ополченцам отрывали 35 раз.

Марина БЕЛЯЕВА

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 227 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]