Воскресенье, 11:12
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Торговый Дом «Казачье подворье» поможет создать свой бизнес

Торговый Дом «Казачье подворье» поможет создать свой бизнес

08.10.2016 23:38
Торговый Дом «Казачье подворье» поможет создать свой бизнес

Казаки! Время пришло…

За свою многолетнюю журналистскую практику мне не раз доводилось слышать сетования и жалобы казаков на то, что, мол, не пускают казаков в бизнес, не дают развернуть какую-либо хозяйственную деятельность. А причина все одна и та же – вернуть казакам землю! Вот, тогда-то все и завертится, и закрутится, и заживут казаки зажиточно, и все проблемы сразу же куда-то уйдут.

Не уйдут! И землю никто казакам не вернет! Слишком много времени прошло…

Но есть и другая точка зрения – не надо ждать добренького дяденьку с пухлым бумажником. Благотворительность нынче не в моде. Надо самому за дело браться…Заниматься, во-первых, тем, что умеешь. А во-вторых, не бояться учиться и осваивать что-то новое. Только так и придет к казакам благополучие, в том числе и материальное.

В подтверждение этих слов, приведу выдержки из нескольких интервью, которые мне удалось взять у вполне состоявшихся бизнесменов из казаков, будучи главным редактором журнала «Атаман».

- Приходит возраст, когда что-то начинает открываться в тебе, заставляет пересмотреть какие-то жизненные ценности. Вот тогда-то и говоришь себе: «Надоело быть нищим! Надоело быть «свободным»! Хочется к чему-то привязаться, иметь твердую опору под ногами». А когда начинаешь задумываться – начинаешь осознавать, какая именно опора может быть самой основной для казака. Это семья, родные могилы, родная земля. И вот, когда это осознаешь, тут же появляется понимание того, чем казаку заняться…- из интервью Александра Васильевича Дегтярева (ООО «Дубовское казачество»), - …Я всех казаков призываю заниматься делом. Заниматься делом можно любым. По большому счету можно и из г…на конфеты делать. Но вот только от конфет пованивать будет, да и от тебя тоже. Поэтому, когда решаешь, чем заняться, нужно чтобы дело было достойным, кормило семью, приносило доход.

- Собственно говоря, заняться птицеводством жизнь заставила, а вернее нужда… А почему выбрал именно перепелов? Как показывает практика, это наименее затратное содержание птицы во всей отрасли. Кормов перепела требуют не так уж много. Содержу их в клетках. Поначалу сомневался, но потом попробовал — и знаете, получилось, -   Максим Борсуков, хорунжий станицы Андреевской Балтийского Союза казаков, фермер, - За небольшое время, что прошло с того момента, когда серьезно начал заниматься перепелами, у меня уже образовалась собственная клиентура, появились постоянные покупатели.

Эти выдержки ясно показывают, что казак не только воин, но и крепкий хозяин. Всегда им был и будет! Было бы желание.  Это и подтверждается словами таких хозяев, которые не могут сидеть сложа руки без дела.

Несколько лет назад я познакомился с Аркадием Турченко, атаманом хутора «Бабушкинский». Во время беседы атаман рассказал мне о сайте «Торговый Дом «Казачье подворье». Главная идея сайта – формирование Интернет-площадки, некий вариант биржи, куда бы заходили пользователи, выбирали бы то, что им нужно, напрямую созванивались и заключали договоры. Также предлагали бы и свою продукцию.

Но тогда, в силу ряда причин, заработать сайт в полную силу так и не смог. Видно, не пришло еще время. 

И вот прошла пара лет. За это время много чего произошло: и стагнация мировой экономики, и резкое падение цен на нефть, и введение экономических санкций против России. Доходы уменьшились, безработица выросла (я на своей шкуре испытал «оптимизацию» производства). И мы вновь взялись за казачий бизнес - сайт. Пришло-таки время!

Теперь в основу работы сайта положена клубная основа. Что это значит? Это значит, что www.kazak-expo.ru  помогает продавцу увидеть своего покупателя, а покупателю — увидеть нужный ему продукт. Это, если у вас уже есть свой бизнес. А если нет? Если нет, то Торговый Дом «Казачье подворье» поможет его создать. Наша команда состоит из профессионалов: маркетологов, технологов, администраторов и хозяйственников. По заявке они подберут необходимое оборудование (средства производства) по наиболее конкурентной стоимости, организуют доставку, установку и наладку оборудования. При необходимости проведут маркетинговое исследование рынка того или иного региона и дадут профессиональную консультацию.

Сегодня у нас есть несколько предложений по новейшим отечественным технологиям: в производстве, в аграрном секторе, в области торговли. Мы готовы поделиться ими с вами, братья-казаки! Главное иметь желание!

Виктор Лядов

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 886 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачье подворье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Экономическая взаимоподдержка казачьих предприятий - это актуальная задача в условиях кризиса. Например: покупать только у своих. Есть у кого поучиться, например у татар.

1  
P.S. С точки зрения раскручивания личного бизнеса + рекламы, что граждане РФ, называющие себя казаками, работают в экономике, служат на госслужбе - это большой плюс. Рекламный.
Основное:
Надо бы определиться с точки зрения ГК РФ и Нормативной документации по казачеству, что такое "казачий бизнес". Ежели физическое лицо - гражданин РФ или юридическое лицо, созданное их группой на общих основаниях, занимается бизнесом - это хорошо. Если одновременно, эти лица состоят в КО (казачьем обществе) или иной некоммерческой организации, или именуют себя казаками, дворянами..., филателистами... никто не против...
НО! Если юридической и финансово - экономической связи бизнеса с КО нет, то это НЕ казачий бизнес.
1. Казачий бизнес - это участие КО НЕПОСРЕДСТВЕННО юридически и организационно в юридическом лице, занимающемся коммерческой деятельностью, получение на свой р/счёт финансы НЕ как благотворительность.
2. Государственная служба казачества - это когда КО выполняет государственные задачи (федеральные) , как юрлицо, а финансирование членов КО, функции выполняющих, идёт через КО или его "дочку", за счёт юридически - экономических преференций и законодательного взаимодействия с КО со стороны Федерации. Как это сделать - не ясно.
Мнение - моё и законодательно - нормативной базы РФ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]