Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » В Баку состоялось открытие персональной выставки «20\25»

В Баку состоялось открытие персональной выставки «20\25»

21.11.2019 20:32
В Баку состоялось открытие персональной выставки «20\25»

21 ноября 2019 года в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялось открытие персональной выставки под названием «20\25» члена Союза художников Азербайджана и члена Землячества Казаков в Азербайджане Сергея Агрикова.

Выставка «20\25» приурочена к 20-летию профессиональной деятельности художника Сергея Агрикова и к 25-летию организации соотечественников «Землячество казаков в Азербайджане».

Агриков Сергей Анатольевич окончил Азербайджанский институт нефти и химии (АзИНЕФТЕХИМ) и как у многих в нефтеносном Баку, его жизнь была связана с добычей нефти. В 31 год Сергей впервые берет в руки кисти, а уже через год, ровно 20 лет назад, состоялась его первая персональная выставка.

В 2005 году он становится членом Союза художников Азербайджана.

Работы художника, помимо Азербайджана, выставлялись в Турции и Соединенных Штатах Америки.  

В экспозиции представлены 22 работы в стиле абстракции. Абстракция – обобщение, в котором определена свобода в формировании образов реальности. И каждый образ художник видит по-своему. На выставке представлены новые произведения диаметрально противоположные предыдущим работам. Поиск новаторских идей и решений, оригинальная техника письма, то, что отличает картины мастера, и предоставлено на суд зрителей.

Выставка, как упоминалось выше, приурочена к 25-летию «Землячества казаков в Азербайджане». Землячество создано в 1992 году и зарегистрировано в Министерстве юстиции Азербайджана 16 ноября 1994 года.

На открытии выставки «20\25» с приветственным словом выступил атаман «Землячества казаков Азербайджана» Юрий Чигирев.

Арт-критик Рустам Гусейнов поделился с гостями своими впечатлениями об экспозиции и пожелал дальнейших творческих успехов автору работ.

Художника Сергея Агрикова пришли поддержать казаки Землячества казаков в Азербайджане, активным членом которого он является уже много лет, соотечественники, а также его друзья и родственники.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 547 | Добавил: Дмитрий_Казаченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]