Воскресенье, 03:15

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная » 2020 » Март » 9 » В Конституции РФ должна быть учтена самая актуальная тема сел и хуторов

В Конституции РФ должна быть учтена самая актуальная тема сел и хуторов

09.03.2020 20:26
В Конституции РФ должна быть учтена самая актуальная тема сел и хуторов

Публикуем на КИАЦ обращение казаков и других жителей хутора Куликовский, Краснодарского края, Ленинградского района. Не найдя другой возможности высказать свои предложения для внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, они пытаются это сделать через наш портал.

К сожалению срок внесения поправок закончился 2 марта. Остается надежда, что изложенные ниже предложения будут как-то учтены во время третьих слушаний законопроекта по внесению поправок в Конституцию.

 

ПИСЬМО – ОБРАЩЕНИЕ

К Павлу Владимировичу Крашенинникову и членам рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Здравствуйте господа законотворцы. Я Лях Андрей Петрович потомственный кубанский казак проживаю в хуторе Куликовском, Краснодарского края, Ленинградского района, не богат, но живу нормально на пенсию, работал на крайнем севере... Сейчас пишу картины, продаю, на то и построил кирпичный православный Храм. Заслуги не перечисляю... Вместе со мной выступают с инициативой внести предложения в реформируемую конституцию России, многие мои земляки-казаки, и жители нашего региона представители разных национальностей и народов,

Суть предложения... Проходят дебаты и обсуждения поправок якобы внесенных народом РФ, но ни один человек из созданных комиссий по реформам Конституции РФ, не поднял, самую актуальную тему сел и хуторов... А именно каковы на ощупь местные муниципальные бюджеты и из чего они складываются....

Возьмем в пример наш хутор. Жителей, аж 1600 человек, 750 дворов, асфальт газ, водопровод, школа, амбулатория, дом культуры, 2 детсада, магазины... Хорошее наследство от бывших колхозов и газодобывающих предприятий... Земли сельхозназначения плодородные и замечательные, колхозы наши, в свое время, были миллионерами... Сейчас землями сельхозназначения и на них взращенными урожаями распоряжаются люди, офисы которых находятся в Москве. И налоги, которые они платят исправно, оседают тоже в Москве... Получается, что, доят нашу Кубань матушку, все кому не лень. А прямые хозяева этой земли (народы её населяющие) ведут нищенское существование на подачки и дотации центра. Людям, проживающим в некогда богатом Ленинградском районе (наш хутор административно входит в него) поясняют что сделать ничего невозможно. На местах по всему району рушится инфраструктура и коммуникации. Все некогда «градообразующие» предприятия из хуторов и поселений ушли, офисы открыли там где им удобно, но продолжают пользоваться и недрами (добывают нефть и газ) и землей сельхозназначения расположенных на территориях наших муниципальных субъектов...

Наш сельский бюджет на прошлый год составил чуть больше четырёх миллионов рубл. И при этом, хороший и красивый кубанский хутор, только на оплату электроэнергии платит более одного миллиона... а свет на улицах горит всего лишь 2 часа зимой и 1 час летом... А чем мы хуже москвичей или краснодарцев, уж у них то горят гирлянды огней и вывески реклам круглый год.

Мы живем на благодатной земле. Детей много и в школе, и в детских садах, Хутор хороший и чистый, но мы потихоньку умираем, как и большинство сел и деревень России. Молодёжь уезжает, от безработицы и неустроенности туда, где цивилизация. Все до последнего жителя хуторов и станиц ждали, что о нас (или о таких как мы) вспомнят хотя бы под прошедшие "выборы" президента 2018 года. Или обратят внимание на коллективные письма с вопросами к президенту, когда он совершал марафонские теле брифинги. Но именно этот, неудобный вопрос, как и неподъемная оплата за газопользование и электрические блага частного домовладения, почему-то опять все обходят стороной.

Предлагаем внести поправки в Конституцию:

  1. Платить налоги в пользу тех муниципально-территориальных органов власти, во владениях которых добывают или выращивают продукцию. Где взял там и платить.
  2. Обеспечить работой молодежь и трудоспособное население в сельской местности с урегулированием достойных зарплат эквивалентных отданному труду.

Если б налоги платили на «местах», мы бы без дотаций самостоятельно «поднялись с колен», окрепли, отремонтировались и возродились.

Обращаясь к вам, мы требуем: доведите и огласите перед членами рабочей группы вносящей дополнения в Конституцию РФ, нашу (и не только нашу) проблему, откорректируйте и внесите как поправки, предложенные нами пункты 1 и 2 этого письма.

В случае игнорирования нашего требования мы оставим за собой право не принимать участия в голосовании в апреле по изменению Конституции РФ и осенью 13 сентября на выборах.

С надеждой на помощь в этом вопросе ходатайствую к вам я, есаул Лях Андрей казак войска Кубанского и мои земляки. Всего 25 подписей.

7 марта 2020 г.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3548 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]