Воскресенье, 19:07

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Март » 9 » В Конституции РФ должна быть учтена самая актуальная тема сел и хуторов

В Конституции РФ должна быть учтена самая актуальная тема сел и хуторов

09.03.2020 20:26
В Конституции РФ должна быть учтена самая актуальная тема сел и хуторов

Публикуем на КИАЦ обращение казаков и других жителей хутора Куликовский, Краснодарского края, Ленинградского района. Не найдя другой возможности высказать свои предложения для внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, они пытаются это сделать через наш портал.

К сожалению срок внесения поправок закончился 2 марта. Остается надежда, что изложенные ниже предложения будут как-то учтены во время третьих слушаний законопроекта по внесению поправок в Конституцию.

 

ПИСЬМО – ОБРАЩЕНИЕ

К Павлу Владимировичу Крашенинникову и членам рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Здравствуйте господа законотворцы. Я Лях Андрей Петрович потомственный кубанский казак проживаю в хуторе Куликовском, Краснодарского края, Ленинградского района, не богат, но живу нормально на пенсию, работал на крайнем севере... Сейчас пишу картины, продаю, на то и построил кирпичный православный Храм. Заслуги не перечисляю... Вместе со мной выступают с инициативой внести предложения в реформируемую конституцию России, многие мои земляки-казаки, и жители нашего региона представители разных национальностей и народов,

Суть предложения... Проходят дебаты и обсуждения поправок якобы внесенных народом РФ, но ни один человек из созданных комиссий по реформам Конституции РФ, не поднял, самую актуальную тему сел и хуторов... А именно каковы на ощупь местные муниципальные бюджеты и из чего они складываются....

Возьмем в пример наш хутор. Жителей, аж 1600 человек, 750 дворов, асфальт газ, водопровод, школа, амбулатория, дом культуры, 2 детсада, магазины... Хорошее наследство от бывших колхозов и газодобывающих предприятий... Земли сельхозназначения плодородные и замечательные, колхозы наши, в свое время, были миллионерами... Сейчас землями сельхозназначения и на них взращенными урожаями распоряжаются люди, офисы которых находятся в Москве. И налоги, которые они платят исправно, оседают тоже в Москве... Получается, что, доят нашу Кубань матушку, все кому не лень. А прямые хозяева этой земли (народы её населяющие) ведут нищенское существование на подачки и дотации центра. Людям, проживающим в некогда богатом Ленинградском районе (наш хутор административно входит в него) поясняют что сделать ничего невозможно. На местах по всему району рушится инфраструктура и коммуникации. Все некогда «градообразующие» предприятия из хуторов и поселений ушли, офисы открыли там где им удобно, но продолжают пользоваться и недрами (добывают нефть и газ) и землей сельхозназначения расположенных на территориях наших муниципальных субъектов...

Наш сельский бюджет на прошлый год составил чуть больше четырёх миллионов рубл. И при этом, хороший и красивый кубанский хутор, только на оплату электроэнергии платит более одного миллиона... а свет на улицах горит всего лишь 2 часа зимой и 1 час летом... А чем мы хуже москвичей или краснодарцев, уж у них то горят гирлянды огней и вывески реклам круглый год.

Мы живем на благодатной земле. Детей много и в школе, и в детских садах, Хутор хороший и чистый, но мы потихоньку умираем, как и большинство сел и деревень России. Молодёжь уезжает, от безработицы и неустроенности туда, где цивилизация. Все до последнего жителя хуторов и станиц ждали, что о нас (или о таких как мы) вспомнят хотя бы под прошедшие "выборы" президента 2018 года. Или обратят внимание на коллективные письма с вопросами к президенту, когда он совершал марафонские теле брифинги. Но именно этот, неудобный вопрос, как и неподъемная оплата за газопользование и электрические блага частного домовладения, почему-то опять все обходят стороной.

Предлагаем внести поправки в Конституцию:

  1. Платить налоги в пользу тех муниципально-территориальных органов власти, во владениях которых добывают или выращивают продукцию. Где взял там и платить.
  2. Обеспечить работой молодежь и трудоспособное население в сельской местности с урегулированием достойных зарплат эквивалентных отданному труду.

Если б налоги платили на «местах», мы бы без дотаций самостоятельно «поднялись с колен», окрепли, отремонтировались и возродились.

Обращаясь к вам, мы требуем: доведите и огласите перед членами рабочей группы вносящей дополнения в Конституцию РФ, нашу (и не только нашу) проблему, откорректируйте и внесите как поправки, предложенные нами пункты 1 и 2 этого письма.

В случае игнорирования нашего требования мы оставим за собой право не принимать участия в голосовании в апреле по изменению Конституции РФ и осенью 13 сентября на выборах.

С надеждой на помощь в этом вопросе ходатайствую к вам я, есаул Лях Андрей казак войска Кубанского и мои земляки. Всего 25 подписей.

7 марта 2020 г.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1500 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
5   [Материал]
Долуда, к сожалению, не помошник казакам а тормоз всех начинаний... Кубанцы вздохнули избавившись от обузы... Понимаю что говорю сейчас не совсем лестные речи, особо неприятные для лизоблюдов но это факт... Любые начинания херились Долудой наотмашь и сходу... Карьерист лобирующий интересы кровососов -олигархов и властьприимущей верхушки казаку есть вражина.

6   [Материал]
Сто процентов,если не больше.

4   [Материал]
Здорово,Андрей Петрович! Как мне известно,бывший Войсковой Атаман Н.А.Долуда, на прощальном Сборе атаманов сказал,чтобы все атаманы со своими казаками обсудили,какие поправки внести и переслать ему
эти предложения ,чтобы он озвучил их в "Рабочей группе 75"(я её так называю). Я, кое-что ,своему атаману передал.Правда. не знаю,что дальше.

3   [Материал]
Здоровы были, браты!... Проблема острая и давняя.... Тут ещё один аспектик проявился. Все говорят что люди (народ) могут подавать предложения на рассмотрение рабочей группы... Интересно, сам механизм как работал? Ни где не нашел способа передать наши предложения... То новый год то масленица то 23 февраля то 8 марта... Куда, кто, где и как в местной власти ни кто ни ухом ни рылом ни чуял... Опять брехня и понты....

2   [Материал]
Уважаемый земляк,Андрей Петрович! Острый вопрос ты поднял о положении дел на селе.Я везде пишу и говорю,что политика Властей угробит село,а соответственно и крестьян,людей,которым цены нет! Эти Агрохолдинги,цель которых только нажива,продать за "бугор"и там оставить деньги,работают только на износ земли. Им дела нет на социалку на селе,как раньше это делали колхозы (Колхоз им.Горького у вас). Твои предложения поддерживаю полностью. Нужно серьёзная Программа " О развитии села".Создавать надо новые (на брошенных землях,в первую очередь) Госхозы (подобно совхозам в Советское время), делать село привлекательным для молодёжи. АПК + ВПК = Великая Россия.

1   [Материал]
Несмотря на то что срок внесения поправок в Конституцию закончился 2 марта, предложения Андрея Петровича и его земляков могут быть приняты к рассмотрению в качестве предложений поправок, в конкретные законы РФ о налогах и труде.
Конституция определяет только основы политической, правовой и экономической систем государства.
А конкретика, это Федеральные Законы и Кодексы РФ.
Вот в эти законы и нужно вносить предложенные изменения. Этим должны заниматься избранные народом законотворцы, во взаимодействии с исполнительной властью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]