Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Вечная память казаков - героев былых времен и сегодняшнего дня

Вечная память казаков - героев былых времен и сегодняшнего дня

05.11.2019 18:26
Вечная память казаков - героев былых времен и сегодняшнего дня

27 октября 2019 года в восьмой раз собрались Воины Христовы в д. Колодези Боровского района Калужской области. Ежегодно приезжают сюда казаки, чтобы почтить в лице погребенных здесь донских казаков полковника Назария и нижних чинов Павла и Евстафия, память всех казаков - героев былых времен и сегодняшнего дня. Казачество испокон веков стояло и будет стоять на страже нашей Родины. А Отчизна наша велика и границы ее беспредельны. Потому казаки были есть и будут во всех концах нашей необозримой Родины.

В этот раз присутствовали представители казачества из Москвы, Боровска, Обнинска, Жукова, Малоярославца, Наро-Фоминска, Балабанова, Белоусова, Буденовска, Ростова, и даже, с берегов Терека. Кстати сказать, Наро-Фоминские казаки совсем недавно вошли в состав СКВРиЗ. Хочется отметить, что казачество было представлено в этот раз, наряду с другими обществами, еще и представителями казачества от Наро-Фоминского отдела МОКО 27 октября 2019 года в восьмой раз собрались Воины Христовы в д. Колодези МОО Союза Донских Казаков, Казачьего Отдела Особого Назначения, Межрегионального Казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, Центрального казачьего войска Всевеликого Войска Донского. Как всегда присутствовали казаки из Сводной Офицерской Пластунской Сотни. Многообразная и разносторонняя деятельность казачьих обществ говорит о том, что служба, на бескрайних просторах Отчизны, для казака всегда найдется. Всего присутствовало около 55 человек. Мы прирастаем все новыми другами.

Почтили память защитников отечества и местные жители. Некоторые из них помнят годы тяжелых испытаний, выпавших на нашу долю во время Великой Отечественной Войны.

Всем павшим героям были отданы почести и казачья жизнь покатилась привычным бегом. Естественно подкрепление ждало всех в виде классического походного кулеша – пищи наших пращуров в дальних походах. Кулеш отличается простотой в изготовлении, дешевизной и, в тоже время, очень сытный. Что еще надо в боевых условиях казаку?! Ну а подкрепившись, казаки стали играть песни, плясать, вести задушевные и деловые беседы. Все, как и многие сотни лет назад. Что примечательно! Общались и старые знакомые и вновь влившиеся в наши ряды, и молодые, и старики, как будто прошли вместе не один поход. Вот это и есть единство. Это и есть память предков, передаваемая из поколения в поколение на каком- то неизвестном нам уровне и независимо от нашего желания.

Способность к единению и мгновенной самоорганизации – отличительная черта казачества. Неисповедимы пути Господни, но именно казачеству присуща способность выживать и восстанавливаться после тяжелейших потерь.

И, пользуясь случаем, хочу всех казаков, казачек и казачат поздравить со светлым праздником Казанской Иконы Божьей Матери. Храни Вас всех Господь. И Ангела всем Хранителя.

Помощник атамана КРО СКВРиЗ
По связям с общественностью и СМИ
Ирина Гладилина

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 499 | Добавил: Ирина_Гладилина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]