Главная » 2016 » Июль » 6 » Военно-полевой выход казачат, посвященный дню ветерана боевых действий

Военно-полевой выход казачат, посвященный дню ветерана боевых действий

06.07.2016 12:50
Военно-полевой выход казачат, посвященный дню ветерана боевых действий

Военно-полевой выход казачат Невинномысска и Кочубеевского района посвященный Дню Ветерана боевых действий состоялся на базе Невинномысского общества охотников и рыболовов с 1 по 3 июля 2016 года.

Военно-полевой выход проводился с целью популяризации казачьего воинского искусства, воспитания патриотизма в детях и казачьей молодежи, подготовки инструкторского состава и казачьих офицеров-воспитателей, поддержания традиций Русского Православного воинства и казачества и профилактики наркомании среди детей и подростков.

Организаторами выступили: Невинномысская Покровская казачья община - атаман есаул В.В. Третьяков, МБУ ДО ДДТ с. Кочубеевское педагог–организатор О.П. Волков и педагог дополнительного образования, руководитель объединения «Юные казачата» М.И. Волкова, а так же Межрегиональный казачий центр по борьбе с наркоманией и наркобизнесом - товарищ Верховного атамана МКЦ казачий полковник Ф.О. Савченко.

Спонсорами соревнований стали Невинномысское общество охотников и рыболовов руководитель В.В. Антонов и Представительство компании Фаберлик (Faberlic) в Невинномысске директор Лариса Новикова, методическую помощь традиционно оказало молодёжное объединение "Казачий Дозор".

В программу полевого выхода вошли: стрельба из пневматической винтовки и пистолета, метание ножей в цель, тактико-специальная подготовка, строевая подготовка, фланкировка шашкой, сборка и разборка на время учебного автомата Калашникова, снаряжение магазина, перетягивание каната, соревнование по рыбной ловле, пейнтбол для детей и взрослых и первоначальная конная подготовка по верховой езде. Проводились исторические беседы о жизни и службе казаков России, о служении казаков Вере Православной и беседы о вреде наркотиков здоровью детей и подростков, велась первичная профилактика наркомании через пропаганду здорового образа жизни в казачьей общине.

В ходе проведения полевого выхода О.П. Волков провёл стажировку инструкторов и офицеров-воспитателей по работе в казачьем воспитательном пространстве.

В личных зачётах - в номинациях: "Стрельба из пневматической винтовки" первым был Скрыпай Савелий, "Стрельба из пневматического пистолета" - Маслов Дмитрий. Лучшей девочкой-казачкой единодушно признана Третьякова Мария, к тому же выигравшая Приз атамана НПКО в соревнованиях по ловле рыбы.

Ф.О. Савченко

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 465 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]