Главная » 2016 » Февраль » 3 » Вы не поверите, где присваивают чины казачьих генерал-майоров и генерал-полковников казачьих войск

Вы не поверите, где присваивают чины казачьих генерал-майоров и генерал-полковников казачьих войск

03.02.2016 14:04
Вы не поверите, где присваивают чины казачьих генерал-майоров и генерал-полковников казачьих войск

Вот напрасно на сайте «Казачий круг» мой коллега по перу, в виде компьютерной мышки, Игорь Чеботарев изобличает липовых казачьих генералов с липовыми орденами «Герой России». Он по ошибке думает, что высший казачий чин «казачий генерал», которого, кстати, в досоветской России никогда не было, имеет право присвоить только Президент Российской Федерации. И то, не выше «казачий генерал» и только «реестровым» атаманам. Этот материал не случайно идет вслед за тем, где сообщается о поисках претендентов на должность Всероссийского атамана.

Из Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171б: форма одежды, знаки различия по чинам и знаки различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения.

Впрочем, пишу об этом хоть и с долей иронии, но вполне серьезно. А как не стать серьезным, просмотрев это видео:

и фото:

Ох и достанется Чеботареву от будущего Всероссийского атамана…

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 5846 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Блин, как мы это пропустили.... как раз в коллекции таких погон нет.....

4  
В казачьем народе забыли традиции казаков. Есаул, сотник, хорунжий и другие - это исторически не чины, а должности. А чины с аналогичными названиями можно было получить лишь в за время службы в царской армии. Сами казаки друг другу чинов никогда не присваивали. Не то, что сейчас. Потому клоунада с чинами и продолжается...

3  
Горько и обидно - именно из-за таких клоунов-псевдоказаков, казаков истинных и именуют "ряжеными". На Украине, правда уже и "казачьи маршалы" табуном ходят, но от этого не легче.

2  
А что? Нормальные пацаны. Попрошусь к ним, может верховным фельдмаршалом ОГПУ сделают.

1  
полковник запаса Николенко В.А. - на клоунов надо в цирке смотреть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]