Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Июнь » 2 » Вышел майский выпуск обзора «Казаки в Интернете»

Вышел майский выпуск обзора «Казаки в Интернете»

02.06.2020 18:31
Вышел майский выпуск обзора «Казаки в Интернете»

Как всегда, собранные из Интернет- источников материалы сгруппированы по разделам. В данном выпуске некоторые из прежних разделов отсутствуют по причине того, что не было получено отвечающих их названию материалов, представляющих всеобщий интерес. Например, по разделам «Экономическая база казачьих обществ» и «Страницы истории».

Намного меньше представлены материалы об участии казаков в противоэпидемических мероприятиях. Не потому, что они стали меньше участвовать, а в силу их однотипности сообщений по данной теме. На деле активность казаков не только не уменьшилась, а, напротив, возросла еще больше.

Появился новый раздел – «Вопросы самоидентификации казаков и другие острые темы». Есть основания считать, что к этим вопросам сейчас будет привлечено особое внимание не только казаков, но и тех государственных и общественных структур, которые участвуют в выработке и осуществлении государственной политики в отношении «российского казачества». Это ставшее общепринятым словосочетание на самом деле не имеет такого же общепринятого трактования. В том числе и на законодательном уровне. Несколько из приведенных в обзоре статей показывают, что резко обострившаяся тема самоидентификации казаков не случайно отнесена к наиболее острым и требует первоочередного внимания со стороны органов власти. Её сейчас активно взяли на вооружение некоторые группы казаков, ориентирующиеся на помощь прозападных и откровенно антироссийских организаций и разного рода «экспертов» по казачьей теме, ставших по сути на позиции тех, кто ведет объявленную и необъявленную информационную войну против России. Общим для этих немногочисленных по количеству и составу групп является антипутинская по форме и антироссийская по сути пропаганда, выдаваемая за мнение всего «казачьего народа», а также сближение с разделяющими такую форму и цели организациями за рубежом, на Украине и в России. Наиболее яркий тому пример – деятельность так называемого ВОЦ. Оценку деятельности этой нигде не зарегистрированной организации известные и пользующиеся заслуженным уважением в казачьей среде казаки делали не раз, обращая внимание на наличие явных признаков сепаратизма и экстремизма.

В настоящем выпуске об этом написал, ранее состоявший в ВОЦ в качестве координатора по Адыгее и Краснодарскому краю, потомок казаков станицы Галюгаевской Ставропольского края Сергей Викторович Попов. Его статья называется «Сексоты, как инструмент этноцида казачьего народа». В целом, характеризуя активность подобных ВОЦ образований, С.В. Попов считает, что «война идёт за распределение ресурсов, выделяемых на так называемое казачество.»

В другой статье, кубанский этнический казак Иван Капитун (средний), имеющий не только юридическое образование, но и опыт прокурорской работы, показывает способ юридически правильного решения ряда вопросов самоидентификации казаков, без нарушения российского законодательства, провоцирования межнациональных конфликтов и обращения за поддержкой к зарубежным специалистам по России, открыто выступающим против нашей страны. Об этом он пишет в материале «Обращение к этническим казакам с предисловием и послесловием».

Его, как и ряд его казаков-предков, расстрелянных в годы «расказачивания» за это уже записали во враги народа. В данном случае – народа казачьего. И кто? – «Движение восстановленных станиц». Оно взяло на себя право представления «непосредственного волеизъявления репрессированной исторически сложившейся культурно-этнической общности (народа) казаков.»

Видимо, с ТАКИМ восстановлением станиц, будут восстановлены «белые» и «красные» казаки, появятся свои «швондеры», «красновы» и «фон-паннвицы». Заработают «тройки» революционных казаков, которых уже готовит им в помощь глава ВОЦ Дзиковицкий. Появятся ГУЛАГи и рвы для расстрела инакомыслящих…

А ведь решить действительно имеющиеся серьезные проблемы казачьего развития, о которых говорят и руководители ДВС, можно вполне мирно, без крови и без порождения новых врагов в своих рядах, которых и без того хватает. Не просто, но можно.

Майский выпуск обзора «Казаки в Интернете» можно скачать по ссылке.

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1483 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]