Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Апрель » 2 » Вышел очередной 11-ый выпуск обзора "Казаки в Интернете"

Вышел очередной 11-ый выпуск обзора

02.04.2020 14:50
Вышел очередной 11-ый выпуск обзора "Казаки в Интернете"

В следующем месяце, дай Бог, исполнится год, как КИАЦ возобновил выпуск информационных обзоров публикаций о казаках в Интернете. Обзор так и называется – «Казаки в Интернете».

В них приводятся наиболее значимые, на наш взгляд, новостные сообщения и статьи о том, что происходит в жизни казачьих обществ и общественных организаций казаков, материалы, относящиеся к реализации государственной политики в отношении российского казачества. В обзоре публикации разбиты на отдельные разделы. Таких разделов бывает более десяти:

  1. Административно-организационные вопросы деятельности казачьих обществ и общественных казачьих организаций.
  2. Казаки в общественной жизни страны.
  3. Казачьи общественные инициативы.
  4. Вопросы сохранения и развития казачьей самобытной культуры и традиций.
  5. Новости из зарубежья.
  6. Казаки и Вера.
  7. Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи.
  8. Казачьи СМИ на службе Отечеству и казачеству.
  9. Казаки в ЛНР и ДНР.
  10. и т.д.

Количество и названия разделов может меняться в зависимости от наличия относящихся к ним материалам СМИ.

Конечно, далеко не все заслуживающие серьезного внимания публикации удается разместить в обзоре. Некоторые из такого рода публикаций запрещено копировать политикой источников, в которых они размещены. Другие просто не попали в поле нашего зрения. Есть и такие, которые, по мнению редакции ОРКСМИ "КИАЦ" не стоит предавать публичной огласке. Это касается материалов, дискредитирующих казаков в глазах общественности или затрагивающие внутренние конфликты между казаками и разного рода организациями, в которые они входят. Незачем это выставлять на всеобщее обозрение. Исключение представляют случаи, когда подобного рода негативные публикации УЖЕ приобрели широкую огласку в СМИ. В этих случаях мы, по возможности, пытаемся внести ясность или защитить тех казаков, которые подвергаются несправедливому обвинению или клевете. Последний тому пример – «УБИТЬ МОЗГОВОГО ДВАЖДЫ. Ч.5 Биография Комбата «Августа»…» . Эта статья вошла в февральский выпуск обзора.

Как правило, большая часть опубликованных в обзоре материалов размещается на страницах КИАЦ. Это естественно. Ведь на КИАЦ мы, как и в обзорах, стремимся публиковать наиболее заслуживающие внимания казаков новости и статьи.

Очередной выпуск обзора «Казаки в Интернете» всегда направляется в крупные казачьи объединения и подписчикам. Кроме того, он обязательно направляется в ФАДН, отдельным руководителям профильных комиссий Совета при Президенте РФ по делам казачества, некоторым членам самого Совета (эл. почты самого Совета не существует). Так что, будьте уверены, все адресованные руководителям этих организаций обращения и заявления, публикуемые на КИАЦ, включаются в обзор и доводятся до руководства этих структур. То, как они на это реагируют – тема другая.

Не остаются без внимания и все чаще появляющиеся в Интернете публикации, авторами которых являются как казаки, так и не казаки, носящие откровенно провокационный характер. С явными или менее выраженными признаками вызвать или усугубить раскол в казачьей среде, а также направленные на политическую дестабилизацию в обществе. К ним же относятся и публикации антироссийской направленности, исходящие, вроде бы как, от казаков. На КИАЦ они, естественно, не публикуются и в обзоры не включаются. Те из них, которые массово распространяются через соцсети и мессенджеры или публикуются антироссийскими СМИ, включаются в «Спецрассылку КИАЦ». Получателями спецрассылки являются руководители вышеперечисленных структур и атаманы крупных казачьих объединений. По мере формирования органов управления ОРСКСМИ «КИАЦ» спецрассылки будут получать и руководители этих органов управления.

Обзоры «Казаки в Интернете» также направляются в Казачью партию Российской Федерации и Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством . В этом году они также высылаются и во Всероссийское казачье общество, с пресс-службой которого установлен прямой контакт.

Кстати, во включенных в обзоры материалах, приводятся и наиболее дельные комментарии к ним, даваемые аккредитованными пользователями сайта КИАЦ. В них они не всегда разделяют точку зрения авторов самих публикаций и дают порою более значимую и безусловно заслуживающую внимания информацию, чем содержит опубликованный материал. Неоднократно поэтому некоторые из даваемых комментариев выносились на КИАЦ в отдельную статью. В этой связи хочу особо поблагодарить Владимира Голикова и Евгения Беспятова. Их комментарии всегда очень интересны и важны с точки зрения отображения и обоснования казачьего взгляда на факты и события.

Как всегда, предлагаю и прошу казаков присылать в ОРКСМИ «КИАЦ» свои новостные материалы и статьи, а также давать ссылки на заслуживающие всеобщего казачьего внимания публикации в Интернете и соцсетях.

Отдельно коснусь темы «Казаки в борьбе с распространением коронавируса». Рубрика с таким названием появилась в вышедшем обзоре. Подобный же раздел создан и на сайте КИАЦ. По этой, наиболее актуальной сегодня теме, стала поступать информация из СКВРиЗ. Причем, таким потоком, что обработать её в одиночку стало весьма затруднительно. Из числа 652 зарегистрированных на КИАЦ пользователей более 200 имеют право самостоятельно публиковать новостные и прочие материалы на сайте, а также напрямую (без предмодерации) оставлять под ними свои комментарии. Именно поэтому им и был дан статус «Аккредитованный». Прошу их в полной мере использовать свои права для поддержки через сайт своих братьев казаков и помочь в подготовке и публикации на сайте материалов, позволяющих успешно противостоять эпидемии коронавируса и разного рода спекуляциям на эту тему.

Свежий выпуск «Казаки в Интернете» можно скачать по ссылке.

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ»
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2263 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
Ну, да, Беспятов Евгений, куда ж мы без Беспятова...?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]