Главная » 2017 » Июль » 1 » Заявление ЧКВА на визит Генерала Долуда в Республику Абхазия

Заявление ЧКВА на визит Генерала Долуда в Республику Абхазия

01.07.2017 17:18
Заявление ЧКВА на визит Генерала Долуда в Республику Абхазия

Недавно в г.Сухуме состоялась встреча Президента Республики Р.Д.Хаджимба с председателем Совета реестровых казачьих войск Российской Федерации генералом Николаем Долуда.

Николай Долуда, в ведении которого находится Сухумский отдел Кубанского Казачьего Войска заметил, что ККВ является единственным на территории Российской Федерации, несущим все виды государственной службы в соответствии с Федеральным законом России.

Очевидно просматриваются амбициозные планы генерала по расширению деятельности и на территории соседней Абхазии.

Хочется напомнить, что в Абхазии давно существует и активно действует своя казачья организация, объединившая несколько региональных казачьих структур в единый координационный Совет, решением которого было создано собственное Черноморское Казачье Войско Абхазии, руководимое законно избранным атаманом полковником Мироненко В.Н.

ЧКВА сегодня - дееспособная, сплоченная организация, имеющая свою историю, достаточный опыт и вес во внутриполитической жизни Абхазии, а равно и далеко за ее пределами.

Наравне с казаками Кубанского Казачьего Войска, казаки Абхазии принимали участие в памятных Крымских событиях, а в исполнении интернационального долга пошли гораздо дальше, протянув руку братской помощи населению Донбасса в защиту русского мира.

В Крымске, тонущем после атаки безжалостной стихии, казаки Абхазии с подмогой оказались раньше, чем свои кубанские отряды.

И по духу, и по букве закона Черноморское Казачье Войско Абхазии несомненно ближе и понятнее простым гражданам Абхазии, чем заезжий отдел Кубанского Казачьего Войска, знаменитый, разве, яркими парадными маршами и активным участием в широком праздновании масленицы.

Впрочем, мотив интереса некоторых наших соотечественников к казачьему Сухумскому отделу Кубанского Войска ясен: назначенным атаманам обещают регулярную зарплату, а рядовым казакам, например, лечение в здравницах Краснодарского края и прочие блага.

Атаманы ККВ множатся без счета : кроме, собственно, атамана самого Сухумского отдела имеется атаман города Сухума, назначаются и районные атаманы, словно Сухумский отдел замахнулся на звание отделения ККВ всея Абхазии.

В нарушение незыблемых казачьих традиций избрания атаманов общим казачьим кругом, в Сухумском отделе практикуют административное назначение атаманов сверху должностными приказами.

Вызывает серьезный вопрос : каким образом Сухумский отдел ККВ как часть Российской реестровой организации вообще может принимать в свои ряды граждан Абхазии - нерезидентов Российской Федерации и обещать им якобы полноценное членство в войсковом казачьем реестре России ?

Законом откровенно пренебрегают , если даже атаман г.Сухума от отдела ККВ является гражданином иностранного государства, а именно ныне реакционной прозападной Молдовы.

Однако, людей в отдел всегда принимали неразборчиво, агитируя даже в такси за мифическую помощь от организации. Численность отдела тогда взметнулась до 1200, а к сегодняшнему дню их осталось всего 400.

Выражаем озабоченность и по поводу намерений руководителей Сухумского казачьего отдела взаимодействовать с силами охраны правопорядка по патрулированию в населенных пунктах .

В Абхазии таких полномочий казаки Кубани не имеют. Подобные патрулирования неизбежно приведут к межэтническим конфликтам.

Ни ментально, ни исторически Абхазия не является казачьим краем, два войска в ней избыточны.

Казаки Абхазии не против наблюдательного присутствия Сухумского отдела ККВ, но решительно не поддерживают администрирование казачества, фиктивное членство в нем, мотивирование к службе за деньги, ненужную парадность в ущерб реальным делам. Мы также категорически против превышения полномочий Сухумским казачьим отделом ККВ и в случае их выявления будем решительно им противодействовать.

Одновременно с этим заявляем, что всегда готовы к конструктивному деловому сотрудничеству на благо Абхазии и России.

Пресс центр Атамана ЧКВА Е.Б.Комарова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 989 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки Абхазии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]