Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2020 » Февраль » 8 » Заявление Войскового Правления, Совета Стариков, Совета Атаманов и казаков Черноморского Казачьего Войска

Заявление Войскового Правления, Совета Стариков, Совета Атаманов и казаков Черноморского Казачьего Войска

08.02.2020 15:51
Заявление Войскового Правления, Совета Стариков, Совета Атаманов и казаков Черноморского Казачьего Войска

ВОЙСКОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ
ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
ПРИДНЕСТРОВСКАЯ МОЛДАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА

29.01.2020 г.                                            г. Тирасполь
 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Войсковое Правление, Совет Стариков, Совет Атаманов, казаки Черноморского Казачьего Войска, обсудив информацию о создании казаками Крыма ВКО с наименованием «Черноморское казачье войско», выражают свое негодование и протест в связи с присвоением исторически не обоснованного наименования ЧКВ, при наличии возрожденного в 1991 г. ЧКВ на историческом месте - земле Приднестровья, которое было создано по воле Императрицы Екатерины II в 1787 году, где казаки - черноморцы сражались под руководством великих русских полководцев Суворова и Кутузова, атаманов Белого, Чепеги и Головатого.

Возрожденное в боях, за независимость и свободу Приднестровья, ЧКВ с казаками братских казачьих войск Дона, Кубани, Терека, Урала и Сибири от Москвы до Сахалина, смогло защитить ценою жизней лучших сыновей казачества народ Приднестровской Молдавской Республики. Черноморское казачье войско Приднестровья являясь наследником и правопреемником исторического ЧКВ и сегодня стоит на защите интересов России, являясь примером верности в течении 30 лет своего существования.

В связи с присвоением наименования ЧКВ - ВКО Крыма, в нарушении всех вековых исторических традиций, православных заповедей, поправших основы казачьего братства, ЧКВ считает, что это действие наносит непоправимый вред всему казачьему движению и играет на руку врагам России.

Мы заявляем о непризнании Черноморским казачеством избранного казаками Крыма наименования своего общества «Черноморское казачье войско» и прекращаем с ним всякие отношения.

ЧКВ обращается к своим братьям казакам всех казачьих Войск России оказать содействие в недопущении раскола казачьего движения.

Войсковой Атаман Черноморского казачьего войска
генерал-майор И.П.Небейголова


ПОСОЛЬСТВО ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА В РОССИИ
EMBASSY OF THE BLACK SEA COSSACK ARMY IN RUSSIA

30.01.2020 г.                                                                         г. Москва

К Заявлению Войскового Правления, Совета Стариков и Совета Атаманов
Черноморского Казачьего Войска от 29 января 2020 года

Мы не верим тому, что решение о создании 18 января этого года в Крыму ВКО «Черноморское казачье войско» явление случайное и ошибочное.

Совет Атаманов и Посольство Черноморского казачьего войска в России на протяжении последних лет многократно предупреждали инициаторов этого процесса о его недопустимости и преступности!

Суть данного преступления кроется в том, что вышеуказанный новодел, проведенный под благородным лозунгом «объединения казачества», не только крадет историю возрожденного в 1991 году на своей канонической территории Черноморского казачьего войска, но и вносит раскол в Казачестве.

И именно раскол Казачества является истиной целью наших недругов.

В Приднестровье возрожденное Казачество получило свое первое боевое крещение, тем самым доказало всему миру что Казачество не уничтожено, живо и способно к самоорганизации.

90 казаков погибло, защищая семьи русских, украинцев, молдаван от их уничтожения прорумынскими националистами.
Именно в 1992 году в Приднестровье казаки не дали осуществиться плану по уничтожению и изгнанию народа со своей земли.
И этого недруги нашего Отечества никогда не простят и не забудут.

И мы не забудем - мы помним!

Черноморское казачье войско не рассчитывает на покаяние тех. кто задумал и совершил сей «подвиг» Иуды.

Черноморское казачье войско рассчитывает на ясное понимание возникшей не по нашей вине ситуации и на сдержанность самих казаков Крыма и казаков России в суждении на сей счет. Сегодня еще имеется возможность предотвратить раскол Казачества, приняв объединенными казачьими обществами Крыма наименования для вновь сознанного ВКО: «Казачье войско Крыма», иначе за ним так и закрепится «слава» Иудова войска, а в казачьей среде День 18 января 2020 года станет Иудовым днем...

За Веру и Верность!

Казак станицы «Белковская» им. С.М Дриглова
Тираспольского казачьего округа ЧВК,
Полномочный представитель Черноморского казачьего войска в России.
А.С. Боговид


Справка КИАЦ

В материале из Википедии значится:

Черноморское казачье войско — военное казачье формирование в XVIII-XIX веках. Создано российским правительством в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки. Для войска отводилась территория между Южным Бугом и Днестром с центром в городе Слободзея (город в Приднестровской Молдавской республике на левом берегу реки Днестр, в 12 км к юго-востоку от Тирасполя. Административный центр Слободзейского района непризнанной Приднестровской Молдавской Республики).

В 1792 году войско переселено на Кубань, где казаками было основано 40 куреней с центром в городе Екатеринодар. В 1802 году к ним переселили Екатеринославское казачье войско, в 50е годы Азовское казачье войско. В 1860 году к черноморцам была присоединена часть кавказских линейных казаков, новое образование названо Кубанским казачьим войском.

Читать полный текст.

Довольно подробно об истории Черноморского казачьего войска на сайте Кубанского войскового казачьего общества пишет  Фролов Б.Е. – зав. отделом истории Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына. Его статья так и называется – «Черноморское казачье войско».


На фото: Войсковой Атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор И.П. Небейголова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 636 | Добавил: Сталкер | Теги: ЧВК, Черноморское казачье войско | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Пусть не обижаются казаки-Черноморцы из Тирасполя. Вы как бы за границей. историю все знают и как и почему распалось Запорожское войско всем известно. А чтобы хлопцы не разбрелись по белу свету, стали создавать различные войска. И Черноморское войско где то на побережье было. И дунайское было. Вы имеете право создавать любое войско и Крымчане тоже могут. И названия могут быть идентичны. Не в названиях дело, дело в самой сути. Это КАЗАЧЬИ ОБЪЕДИНЕНИЯ вне территории РФ и на территории Надо сделать так, чтобы устранить противоречия, не меняя названия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]