Воскресенье, 11:07
Главная / Атаман Верного Казачества Алексей Селиванов: Патриарх Кирилл снова прав!

Атаман Верного Казачества Алексей Селиванов: Патриарх Кирилл снова прав!

25.03.2016 17:19
Атаман Верного Казачества Алексей Селиванов: Патриарх Кирилл снова прав!

В 2009 году на Всеукраинском собрании православной общественности я выступил в поддержку возведения на Патриарший престол именно Митрополита Кирилла. Тогда я сказал, что официальное лицо, Митрополит, который выходит на сцену на заполненном народом Крещатике, и на весь Киев заявляет, что Украина, Россия, Беларусь – нераздельны, что вместе они – Святая Русь, это мой лидер. Умный и смелый. Который не боится говорить то, что «не принято» заявлять на официальном уровне.

Я не разочаровался в своём Патриархе. Невозможно бороться с пороком и злом, не смотря в корень. Политкорректно это или нет. На Праздник Торжества Православия Святейший подверг критике «священную корову» современного мироустройства – гуманизм. Человекопоклонничество.

Сразу же поднялся вой «коллективного шендеровича» и примкнувших к нему «кураевых». А эта публика не может не передёргивать. Они придираются не потому, что Патриарх что-то не то сказал. Просто они не любят Патриарха. Не любят Церковь и не любят Бога. Они вкладывают в чужую проповедь свои мысли и сами же с ними спорят. Якобы, Церковь призвала к «нарушению прав человека»…

Да проповедь вообще не об этом! Святейший говорит, что там, где на место Бога и его заповедей ставят человека с его переменчивыми симпатиями и страстями, всё заканчивается плохо. И разве Патриарх не прав?

Именно Французская революция ввела в оборот те принципы, из-за которых мир многократно облился кровью, стало возможным разрушение семей, во многих «цивилизованных» европейских странах подавляющее большинство детей рождается вне брака, не зная своих отцов и не получая мужского воспитания. Отсюда блуд и содомия.
Нацизм и коммунизм – это тоже родные дети Французской революции. Эта революция, как нехорошим заболеванием, «наградила» мир понятием «нации» и Парижской коммуной. Без Бога борьба за права человека всегда оборачивается реками крови, горем и репрессиями.

Некоторые не согласны с оценкой Патриархом войны на Украине. А что, война не братоубийственная? Мне известны случаи, когда по разные стороны линии фронта сражаются не просто фигуральные братья, по паспорту – граждане Украины, уроженцы одних и тех же мест, а реальные, кровные братья, или отец с сыном. Один в ополчении, другой в ВСУ.
Патриарх Кирилл и здесь прав.

Поэтому сегодня я вновь повторяю те слова, которыми Верное Казачество встречало Патриарха Кирилла в каждый его приезд на Украину:
Наш Патриарх Кирилл!

Атаман Верного Казачества, Алексей Селиванов

Автор: Алексей Селиванов


Источник: http://www.vk.cossacks.info/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки и Вера | Просмотров: 684 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]