Понедельник, 07:22
Главная / Атаман Бойков прокомментировал «Забмедиа» интервью журналистки, уехавшей из Читы в Австралию

Атаман Бойков прокомментировал «Забмедиа» интервью журналистки, уехавшей из Читы в Австралию

04.10.2016 21:38
Атаман Бойков прокомментировал «Забмедиа» интервью журналистки, уехавшей из Читы в Австралию

Атаман Забайкальского казачьего войска в Австралии Семен Бойков 3 октября прокомментировал «Забмедиа» интервью журналистки из Читы Светланы Елгиной, иммигрировавшей в Австралию. Он резко негативно отнесся к мнению бывшей читинки о забайкальской столице.

- Мы, казаки, диаспора в Австралии, абсолютно не разделяем мнение журналистки Елгиной, что в Чите, как она сказала, «люди из Китая и, собственно, буряты, и все в серой одежде, все какие-то одинаковые, мрачные, хмурые». Я не знаю, может быть Елгина жила на какой-то зоне, но, когда мы приезжаем в Читу, нам все нравится – замечательные люди, красивые девушки, замечательная природа. Люди хорошо одеваются и за собой смотрят. Может быть, Елгина просто обижена на Читу, ведь она не реализовала себя в Австралии. Чита – хороший город, у меня много там друзей, все успешные, все нормальные ребята. Нам обидно, когда люди о Чите заявляют, что там плохо, - сказал Бойков.

По его словам, это типичное поведение человека, который обижен на Россию. «У нас здесь есть такие люди. Это из категории тех, кто голосует за «Яблоко», например», - отметил атаман, сообщив, что на прошедших выборах в Госдуму РФ среди избирателей-россиян в Австралии победу одержала именно партия «Яблоко», набравшая более 300 голосов (за «Единую Россию» проголосовали около 180 граждан России, проживающих в Австралии).  

- Мы, забайкальцы, настоящие коренные, никогда так не будем говорить про свою Родину забайкальскую. Родину нужно любить и защищать не только физически, но и информационно. Время любить Россию. В этом интервью она также сказала, что здесь, в Австралии, существует казачество и что атаман Семен Бойков – «новый эмигрант», шумный и проводит акции в поддержку России. Не уж-то она думает, что я эмигрант? Это неправда, я родился в Австралии и в четвертом поколении уже за границей. Никакой я не новый эмигрант, - мои прадеды покинули родину в 1919 поневоле своей!- добавил Семен Бойков. 

Ранее «Забмедиа» сообщало, что журналистка из Читы Светлана Елгина в проекте «Русский мир: Люди и страны» рассказала о переезде в Австралию. В начале часового интервью она поделилась мнением, что Чита – это довольно унылый город, в котором у нее не было возможностей для развития. Первое, что ей понравилось в Австралии – это разнообразие людей, в то время как в Чите люди «в серой одежде, все какие-то одинаковые, мрачные, хмурые».

В рамках программы Светлана Елгина рассказала о взаимоотношениях в обществе, о русскоязычных СМИ в Австралии, о своей работе в русском благотворительном обществе Св. Сергия Радонежского. Также она рассказала, почему приходится менять имя и фамилию прибывшему в Австралию, есть ли там особое отношение к русским, об особенностях интереса австралийцев к зарубежным событиям и о многом другом.


Источник: https://zabmedia.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 358 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]