Воскресенье, 07:15
Главная / «Родноверие – это вирус, который ведёт к разобщению народа»

«Родноверие – это вирус, который ведёт к разобщению народа»

21.02.2014 07:57
«Родноверие – это вирус, который ведёт к разобщению народа»

Протоиерей Димитрий Василенков прокомментировал сообщение о том, что убийца, устроивший бойню в соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска, принадлежит к секте неоязычников


Как сообщалось, в воскресенье, 9 февраля, около 14.00 часов по местному времени в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался 24-летний Степан Комаров, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора. Шестеро ранены.

Как отмечает информационное агентство «Православие на Северной Земле», убийца является неоязычником-родновером. По данным из аккаунта в социальной сети ВКонтакте, он был убежденным последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Золотой век» Николая Левашова, имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов. По мнению агентства, Комаров совершил убийство на почве религиозной ненависти под воздействием лекций, книг и публикаций Левашова.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков.


Мы давно уже говорим о том, что с Россией идет война. Для того, чтобы в будущем на территории нашей страны могли спокойно действовать какие-либо оккупационные силы, им необходимо подготовить почву. Мы знаем, что перед Великой Отечественной войной в структуре Абвера функционировал спецотдел по проведению разведывательно-диверсионных операций, а при нем был сформирован учебный диверсионный полк «Бранденбург-800». Зимой 1940/41 г. 2-й отдел Абвера сформировал в лагере под Лигницем батальон из украинцев, служивших в польской армии и имевших хорошую боевую выучку. Этот батальон получил кодовое наименование «Нахтигаль» (Соловей). Ещё в 1938 г. были созданы тренировочные центры для украинских эмигрантов под Берлином и Бранденбургом для подготовки кадров «пятой колонны» на случай начала боевых действий против Польши и СССР. Они и были первыми засланы в СССР.

То же происходит и сейчас, подготавливается почва. В апреле 1942 года Гитлер говорил: «В наших интересах - чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о Боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как, скажем, у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории». Вот эти вирусы вбрасываются в наше общество. Это и проституция, наркомания, порнография, гомосексуализм и прочее, всё, чтобы ввергнуть народ в грех, чтобы отошла благодать Божия. Развращенные люди не способны что-то защищать. Родноверие – это вирус, который ведет к разобщению народа. «Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать Православную Церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства», - говорил тот же Гитлер.

Это не то язычество, которым жили наши предки до принятия христианства. О том периоде довольно мало известно, а то, что известно, описано в трудах историков, например, у академика Рыбакова. Всё изучено, а то, что сейчас распространяется, это некий новодел, красиво упакованный продукт, который активно распространяется в рядах активной молодежи. Не той гламурной, которая ходит по клубам и не озабочена защитой Отечества и вопросами любви к Родине, - им это не интересно. Но такая молодежь и врагам нашим не интересна, она и так им принадлежит. А вот те молодые люди, для которых Отечество и Родина - не пустой звук, которые готовы защищать, воевать и драться, вот именно их им надо сбить с истинного пути, в этом и состоит задача. И родноверие, неоязычество им преподносят как древнеславянскую веру. Главный посыл, что жили древние славяне по своим законам и верованиям, всё было хорошо, пока не появилась «жидовская вера», которая испортила и народ, и всю историю, и все проблемы оттого, что мы стали христианами. Молодежь это воспринимает, начинает в это верить.

Это всё связано с культом силы, с определенными мифами «о кровавом Крещении Руси», о воинах-русах, которых весь мир боялся. И это дает эффект, если даже наш боксер Поветкин снял крест и стал язычником. Это говорит о том, что вражеская идеология попадает на определенную почву и приносит свои плоды. Страшно то, что наши родноверы, эти несчастные молодые люди, не понимают, что они всего лишь пешки в чужой страшной игре. Что им внушают? То, что у каждого свои какие-то боги. У новгородцев свои боги, у вятичей – свои и т.д. Получается, что вроде как в чем-то славяне одинаковы, но есть и различия. А куда отнести чувашей, карелов, мордву? Они и не славяне, и боги у них совсем свои какие-то. Несколько месяцев назад в Прибалтике была конференция, посвященная финно-угорским народам, и там все «призовые места» получили именно неоязычники. Вот вам и разъединение общего пространства: нет ничего объединяющего, если нет единой веры.

Если взять мусульман, то даже у них просматривается какое-то приличное отношение к христианам, как к людям Книги. А вот язычники для них - это неверные, и Коран против язычников настроен жестко. Вот вам и развал страны. То есть, мы видим, к чему ведет этот «продукт» - родноверие.

Второй момент. Активная здоровая молодежь идет служить в спецназ, в МВД, в ФСБ, она на острие огня. И работа ведется именно с ними. Самое страшное, что ведь молодые люди действительно идут за этими врагами. Я как военный священник часто бываю и на Кавказе и могу сказать, что это действительно страшная проблема. У нас в различных подразделениях силовых структур уже достаточно много неоязычников, их уже не единицы. У нас только в Министерстве обороны официально есть духовенство, а в других структурах нет. Священники бывают там только по собственной воле и при нормальном отношении командиров частей. Если командир неверующий, то священников туда приглашают иногда формально на какие-то пафосные мероприятия, есть и такое, особенно если служат там контрактники, офицеры. Я, приезжая на Кавказ, в этих подразделениях встречаю неоязычников. Вот куда направлен удар, на нашу самую боевую часть, на самое боевое наше ядро. Или, например, войска морской пехоты, и там уже это есть. Мне реально приходится с этим сталкиваться, беседы и споры, бывает, идут до позднего вечера. Там, где работают священники, удается переубедить молодых людей, но мало такой работы. И мы видим, что сначала храмы жгли, а сейчас уже людей убивают. А они и не скрывают своих целей, так прямо и говорят, что сначала разберемся с мусульманами, а потом и за православных возьмемся. И они будут убивать нас.

И что будет тогда с нашим Отечеством? Тут необходима консолидация. Необходима церковная программа подготовки военных священников. Нужны миссионерские программы по работе с молодежью. Мы должны показать, что Православная вера – это вера сильных людей. У нас есть для этого все возможности. Надо работать, проводить военно-патриотические мероприятия. Это может дать эффект. Государство должно осознать, что это мина, заложенная под основы государства, и меры надо принимать на государственном уровне. Если мы сейчас не начнем решать эту проблему, то вкупе с теми угрозами, которые существуют внутри и вокруг нашего Отечества, это может привести к страшной беде. Нужны совместные усилия Церкви и государства, эту болезнь нужно лечить самым серьезным образом.

Мы должны поддерживать военно-патриотические, спортивные клубы. У нас в Петербурге есть несколько таких клубов, и все выживают, кто как может. Особенно православным тяжело. Мероприятия, которые мы проводим, собирают по несколько сотен подростков со всей России. Вот сейчас готовим форум, посвященный Первой мировой войне, и всё своими силами. Нет никакой государственной поддержки. Результат имеем соответствующий.

Я знаю уже несколько существующих неоязыческих клубов, где детей обучают владением оружием. В них часто с детьми занимаются люди, которые имеют судимость, отбывали заключение. Пришли уже к тому, что в Курске, например, есть обряд «раскрещивания», православные кресты с себя снимают. Я не понимаю, как это можно допускать. Кто знает, может уже и в органах власти есть адепты язычества.

Решать проблему надо всем миром. Мы в Петербурге, конечно, не сидим на месте, мы пытаемся что-то делать, и есть определенные результаты. Надо этот опыт распространять на всю страну. У нас целая программа патриотических мероприятий. Это слёты, форумы, лагеря. Приезжают дети со всей страны, мы готовы поделиться своим опытом с другими епархиями.

В любой болезни есть два момента: отрицательный и положительный. Отрицательный – то, что надо определить и лечить болезнь, а положительный – здоровье возвращается не только лечением, но и иммунитетом организма, надо поднимать иммунитет. Так и тут. Мы должны лечить и уничтожать болезнь родноверия, но одновременно повышать духовный иммунитет.

В Петербурге 11-12 марта в Александро-Невской лавре мы собираемся провести серьезную научную конференцию «Языческая Русь: мифы и реальность». Мы постараемся дать четкий ответ с помощью историков мирового уровня на все эти вопросы.

В данное время в книжных магазинах на 90% исторической литературой называются псевдоисторические языческие басни. А нормальных, действительно исторических трудов - 1-2 книги на сотню цветных изданий этого бреда. Проблема фундаментальная. То, что мы сейчас наблюдаем, это следствие болезни общества.

Я призываю решать эту проблему, пока не поздно, иначе мы потеряем молодежь. И органам государственной власти, и людям церковным необходимо браться за работу, засучив рукава. Ведь идет очень продуманное сталкивание. Традиционный ислам сталкивается с ваххабизмом, эта проблема очень остро стоит на Кавказе и в Поволжье. А с другой стороны готовятся отряды неоязычников, которые готовы по свистку ринуться в бой. Получается, что с разных сторон готовы боевые отряды. Вот они при попустительстве общества и начнут друг друга резать. Ваххабиты будут вырезать русские деревни, а неоязычники пойдут вырезать мусульманские аулы. Потом уже трудно будет остановить, когда кровь прольется. Враги наши это понимают. Надо и нам понимать, что России грозит страшная беда.


Источник: http://www.rifinfo.ru/news/36110

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 692 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: собор Воскресения Христова, Степан Комаров, родноверие, Димитрий Василенков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8  
У хохлов те же проблемы

http://www.youtube.com/watch?v=L5wlBQYeems

7  
Так атаман для казаков - отец, а они - его дети.
Согласен, что "перековать" сложно. Но не "ковать" вовсе - недопустимо (в данном случае).

4  
А у нас священники на велосипедах летом ездят. Думаю все зависит от доходности ПРИХОДА, где верующих мало там и священство небогатое, как и наоборот. Роскошь показатель, что приходы не бедствуют. Но по теме родноверие- это разработка израильской разведки МОСАД, славянское родноверие скопировано под копирку с иудейского.

5  
Кукасов_ВВ, там много "первоисточников".
Вообще новоязычество - это жуткая смесь обрывков философских течений, легенд и обычаев.

1  
Алексеев_АИ, многие (а может и большинство) православные уходят в ислам, буддизм, родноверие и т.п. после того, как насмотрятся на то, как живут простые православные и простые мусульмане, буддисты, родноверы. Их никто не особо не агитировал, проповедники к ним домой не приходили.
Простых людей волнует бытовая сторона жизни, а не высокие и умные слова.
Так что тут спрос больше с мирян.
P.S. Некоторые казаки ведутся на родноверские байки по недалекости и лености. А за это спрос уже с атаманов.

2  
Да нет, Виктор, Александр Иванович прав! Прежде всего священникам надо слезть с мерседесов и других дорогих машин и встать в ряды прихожан. Своим авторитетом, своим поведением в быту, одинаковым с простыми прихожанами, вести их к вере православной. Священникам надо отказаться от излишней бытовой роскоши и дорогих удовольствий. Или Вы думаете, что люди не видят как живут и что творят священники? Они навиду у всех граждан прихода. Речь не о всех священниках. Есть простые, близкие и понятные народу. К ним тянутся люди. они наши.Виктор. надо быть объективным, а не просто защитником, в целом, священников. Это температура в больнице, в целом 36,6. А жизнь бывает так наколяется, что и стоять рядом трудно. У нас в районе 36 тыс человек из них 14 тыс не православного вероисповедания. Поразмысли теперь, кто к кому должен идти и как себя вести.

3  
Дмитрий_Разумов, неистребима в Вас вера в барина, который приедет и рассудит. Это от лени и безразличия.
И еще неистребимо желание отнять и поделить (по-шариковски). Это от того, что не умеете прибавлять и умножать. В школе, наверное, не научили. А может партбилет КПСС этой способности лишил.
Если самому не удалось заработать на хорошую машину, значит все должны пешком ходить?! Да Вы, товагищ, большевик smile
Не знаю как у Вас "в районе", а у нас все же прихожане чаще ездят на "дорогих машинах", чем священники. Наш вот приходской священник недавно ВАЗ2107 на ВАЗ2114 сменил. Приведите конкретные примеры роскошествующих священников РПЦ (МП). Тогда это будет разговор, а не голословные кляузы-обидки. smile

6  
Начнём по-порядку, воин ты наш хрестов!
неистребима в Вас вера в барина, который приедет и рассудит. Это от лени и безразличия.
Это от куда такой вывод и з воспалённого мозга? Где я делал упор на эту тему? Родноверы-священники-барин и сдвиг по фазе. Ладана надышался? Незабудь доводы и аргументы про барина привести1
Далее И еще неистребимо желание отнять и поделить (по-шариковски). Где я говорил об этом? ПРИМЕР!!! Я изучал арифметику тогда, когда Вы ещё в проекте не были. Я все арифметические действия знаю и применяю на практике. В нашей советской школе нас всему учили и учили правильно. Нас ещё в школе и дома воспитывали, в отличии от Вашей не воспитанности, она из вас так и прёт. хоругвиносец вы наш.
А может партбилет КПСС этой способности лишил. эта фраза какое отношение имеет к теме и к моему посту? Вас, как больного на голову. со справкой от психиатра, по-видимому в партию не взяли, вот Вы и обижаетесь. Или списки растрельные составляете? Или анафеме придадите?
Если самому не удалось заработать на хорошую машину, значит все должны пешком ходить?! Да Вы, товагищ, большевик
Машина это средство для передвижения и она у меня есть, достаточная чтобы возить меня и я её ЗАРАБОТАЛ! Конечно большевик, товарищ Виктор Маслин, нас больше чем Вас.
Приведите конкретные примеры роскошествующих священников РПЦ (МП). Тогда это будет разговор, а не голословные кляузы-обидки.
Я бы сразу привёл примеры, но они никчему. Я же не о машинах, а об исполнении долга священослужителей. А если бы я привёл пример, Выбы всёравно ярлык навесили. Всё равно будите защищать хот и не будет оснований. Защитничек вы наш. Русской православной церкви нет, есть Российская Толерантная. Подумайте, прежде чем нападать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]