Воскресенье, 18:56

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Битва свадебных генералов. Кто "всемирным атаманам" перекрыл долларовый поток?

Битва свадебных генералов. Кто "всемирным атаманам" перекрыл долларовый поток?

20.12.2020 21:35
Битва свадебных генералов. Кто "всемирным атаманам" перекрыл долларовый поток?

"Всемирные казачьи атаманы" Неретин и Покровский, проживающие в российских деревнях под Оренбургом, - в трауре! Их куратора - казахстанского атамана Захарова, претендовавшего на всемирное казачье господство, арестовали спецслужбы Республики Казахстан.

И, судя по всему, скоро не выпустят. Причём, обвиняется гражданин РК Юрий Захаров не не в политической деятельности, подрывающей безопасность страны, а в масштабном отмывании денег.

Наши казахстанские коллеги-журналисты выяснили через свои источники, что нелегальный оборот денежных средств "всемирного атамана" составил более 3-х миллиардов тенге. Больше 7-ми миллионов 100 тысяч долларов США.

По версии следствия, эти деньги он через доверенное лицо обналичивал через сеть лжепредприятий. Налогов, разумеется, не платил.

Схема вывода денег атаманом Захаровым была примитивна: деньги перечислялись сначала на счета лжепредприятий (а их следствие насчитало около 9-ти), а затем обналичивались через физических лиц (в основном, через своих многочисленных родственников, соседей и других подставных).

Обыски прошли в доме Захарова и в его алматинском ресторане «Атаман», где он прятал наличные.

Казахские журналисты задались вопросом, - откуда деньги и зачем их столько якобы казачьему атаману? Основная их версия связана с тем, что незаконную деятельность Захарова, возможно, спонсировали спецслужбы США. И предназначались миллионы далеко не только "всемирным казакам" из Алма-Аты. Но и вполне конкретным российским агентам влияния.


На столе Юрия Захарова американских и прочих иностранных флагов многократно больше, чем всех остальных. (Кадр из сюжета казахстанского телеканала)

Собственно, сам Юрий Захаров и не скрывал своих связей с развёрнутой им в России сети "всемирных казаков". Чем они отличаются от реальных казачьих формирований? Тем, что их в реальной жизни не существует!

"Всемирное казачье войско", по крайней мере, в России представлено не казаками, а атаманами. У тех есть свои электронные списки якобы членов их сообщества. Открыты свои электронные СМИ. И с этих самых сайтов, как правило, подделанных под казачьи сайты официальных войсковых обществ, "всемирные атаманы" вещают, вешая лапшу на уши доверчивым и недовольным.

На сайтах неизвестные люди выдвигают заведомо невыполнимые требования к российскому правительству (вплоть до отдачи Сахалина, как репарации за геноцид казачьего народа). Льют грязь на головы реальным казакам, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения, охраной правопорядка, сохранением казачьих традиций и прочими полезными для общества вещами. И пиарятся, пиарятся, пиарятся.

Зачем? Чтоб отчитаться за полученные средства. Такие вот у них виртуальные "всемирные" казачьи войска.

"Не исключено, что эти деньги предназначались и для так называемого «альтернативного правительства» Захарова, которое было создано его сподвижниками где-то в русской глуши, в селе Октябрьское Оренбургской области" - написали казахстанские блогеры.

Ну, положим, не в Октябрьском.

Два захаровских агента Александр Покровский и Василий Неретин, провозгласившие себя "атаманами всемирного казачьего войска", проживают в посёлке Пригородном под Оренбургом и - Шарлык на северо-западе Оренбургской области. Нигде официально не работают, имеют коттеджи, иномарки. Содержат семьи.


Справа - налево: Юрий Захаров, Александр Покровский, Василий Неретин в резиденции Захарова в Алма-Ате.

А занимаются тем самым "виртуальным мировым казачеством". И, по некоторым данным, раз в два месяца выезжают в Алма-Ату к своему "всемирному" шефу.

Точнее - выезжали. Теперь уж и ехать-то незачем. Нечего везти обратно в кейсе через открытую казахстанско-российскую границу. Что поделаешь, если казахстанские спецслужбисты из СЭР (Службы экономических расследований) перекрыли Юрию Захарову поток финансирования из-за границы. Казахстанские силовики - ребята жёсткие, не в пример российским. Если видят, что их государству может быть нанесён серьёзный удар изнутри, с внутренними врагами особо не церемонятся. Особенно, если отмывание средств происходит так примитивно.

Разумеется, оренбургские "всемирные атаманы" оказались крайне недовольны. Василий Неретин на своём хуторском шарлыкском сайте уже опубликовал гневное опровержение в стиле - "всё фейк, неправда, вы врёте, сами вы..." и тому подобное.

"Диванные войска" оренбургских "виртуальных всемирных атаманов" приведены в состояние боевой готовности. Но вот надолго ли? А что если им доллары, по крайней мере, через Казахстан,больше не поступят?

А будут ли службы госдепа продвигать и дальше идею разрушения России изнутри посредством "всемирно-атаманского движения"? Большой вопрос.

В госдепе и без них сейчас своих проблем хватает. И деньгами разбрасываться нет особого смысла. Особенно, когда и так понятно, что имеешь дело с мошенниками, которые за что угодно отчитаются по интернету.


Комментарий КИАЦ

Автор: Konstantin Artemev


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c739e26d63c5600b3b9582e/bitva-svadebnyh-generalov-kto-vsemirnym-atamanam-perekryl-dollar

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 838 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]