Главная / Гордиев узел в Алеппо можно только разрубить

Гордиев узел в Алеппо можно только разрубить

29.01.2017 22:35
Гордиев узел в Алеппо можно только разрубить

Крупномасштабная психологическая операция США против России потерпела крах, так как не достигла своей цели. Все попытки обвинить наше руководство и наши вооружённые силы, прежде всего ВКС, в военных преступлениях против мирного населения в Алеппо несостоятельны, что отчётливо показали наши мирные действия по предоставлению коридоров для выхода не только гражданского населения, но и боевиков с оружием. 

Назначенное время для выхода населения из Алеппо закончено. Вчера утром вооружённые силы Сирии начали полномасштабные наступательные действия и освободили ряд господствующих высот.

Замысел всей истерики против России, которую мы видим в Америке и Европе, до предела прост и циничен: не добившись физического устранения президента Сирии Башара Асада (все попытки отстранить его от власти не имели успеха), был разработан план США, который косвенно озвучил Керри, - так называемая сирийская оппозиция должна создать собственное правительство, параллельное правительству Башара Асада.

Для этого нужна столица, где это правительство могло бы начать свои сепаратистские действия. США такой столицей выбрали Алеппо. Сюда были стянуты боевики всех мастей, включая подразделения ИГИЛ (ДАИШ, группировка запрещена в РФ), а также «Аль-Каиды» («Аль-Нусры»), которая несколько раз переименовывалась в угоду своим американским хозяевам.

Туда также прибыло большое количество военных советников из стран НАТО. Эффективные удары ВКС России и Сирии по штабам прежде всего этих организаций, и вызвали ту истерику, которую мы наблюдали на протяжении трёх недель. Даже Меркель, видимо, понявшая, что её советники несут потери, решила сравнить Алеппо со Сталинградом, что является абсолютной циничной глупостью и граничит с крайним политическим идиотизмом.

Действия сирийских войск в этом районе, поддержанные действиями российских ВКС, привели к тому, что план по созданию альтернативного правительства Башару Асаду был сорван. Вся группировка находится в котле и методично зачищается квартал за кварталом.

При этом сирийские войска делают всё, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Избирательно применяется тяжёлое вооружение, бой идёт за каждый этаж дома, за каждый квартал. Практически не используются реактивные огнемёты, которые могли просто выжечь все эти кварталы одним или двумя залпами. Идёт самый тяжёлый вид боевых действий, который возможен, — это бой в городе.

Чего нам ожидать в дальнейшем от наших западных партнёров, понятно. Во-первых, их напугало размещение Искандера в Калининграде, о котором мы их предупреждали ещё весной, что все действия НАТО не останутся без ответа. Во-вторых, все попытки вести психологическую войну против России также не достигают своей цели, так как мы чётко понимаем, на чьей стороне находится справедливость.

А что же мы должны делать? В сложившейся ситуации мы должны помогать вести боевые действия сирийской армии, не взирая на все психологические операции, которые ведут непосредственно наши партнёры против нас. В этом будет залог успеха. И чем быстрее сирийская армия возьмёт Алеппо, тем быстрее закончатся все попытки устранить Башара Асада и развалить эту страну.

Большую озабоченность всего блока НАТО вызвал проход кораблей нашего Северного флота в День Трафальгарской битвы через пролив Ла-Манш. Английские, французские и немецкие моряки с завистью наблюдали наши корабли «Адмирал Кузнецов», «Пётр Великий» и эскортирующие их корабли боевого охранения. Такой мощи британские берега ещё не видели. Всем понятно, что данная группировка двигается в направлении Средиземного моря и побережья Сирии. Это вносит определённую нервозность в отношении наших партнёров к нам.

На переговорах в Берлине, куда Меркель вынуждена была пригласить нашего президента Владимира Владимировича Путина, очень смешно смотрелся Олланд. Он даже пытался не подать руку нашему президенту, так как у Олланда тоже в Алеппо имеются потери среди так сказать «военных советников». Отметим, что в ходе переговоров президент Путин одержал блестящую стратегическую победу.

Как только зашёл вопрос о боевых действиях в Сирии, Путин сказал: «Давайте оставим боевые действия пока на совести военных, а займёмся определением политической жизни Сирии после завершения боевых действий». С ним моментально согласились и Меркель, и Олланд. Вот этим поворотом он уже определил то, что физическое уничтожение Асада недопустимо — это раз. И второе: Россия применит все имеющиеся силы и средства для уничтожения террористических бандформирований на территории Сирии.

Что касается операции антиигиловской коалиции в Мосуле, то это не будет последним блиц-криком Барака Обамы. Это будет затяжная война, так как город обороняют сунниты, наступают на них шиитские подразделения, и они не собираются бросать город, который для суннитов Ирака стал столицей. Можно купить правящую верхушку, но заставить просто так бежать с поля боя бывших солдат Хусейна будет очень трудно.

Сейчас наступающие войска шиитов остановлены в 25 км от Мосула, за неделю были заняты пригороды. Группировка ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ) публично казнила 300 мирных жителей, проведя тем самым психологическую атаку против наступающих войск. Эти безвинные жертвы ложатся на совесть президента США Барака Обамы.

Мы отдаём дань мужеству сирийских солдат, ведущих тяжёлые бои в городе. Мы глубоко соболезнуем всем гражданам Сирии, которые были уничтожены бандформированиями в оккупированных городах. Беспредел бандитской власти на территории Сирии в захваченных городах должен закончиться.

Хочется пожелать мужественному народу Сирийской Арабской Республики скорейшей победы и полного освобождения города Алеппо от бандформирований всех мастей.

Автор: Вадим Макаров


Источник: http://rusplt.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 333 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]