Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Я из расстрельного списка или Открытое письмо Светлане Тихановской

Я из расстрельного списка или Открытое письмо Светлане Тихановской

11.11.2020 21:31
Я из расстрельного списка или Открытое письмо Светлане Тихановской

Уважаемая Светлана Георгиевна!

Я тот, кого вы называете "слугой режима", правда, бывший. Бывший директор завода. Хотя говорят, что бывших не бывает.

Я против Вас. Потому что, на мой взгляд, для Беларуси на сегодняшний момент существует две угрозы. Внутренняя - это неспособность власти понять, что действовать нужно иначе. И внешняя - это Вы.

В любом из Ваших постов о поддержке белорусов всегда напоминается о том, что уволенным заплатят за четыре месяца вперед, отчисленным дадут возможность учиться, обиженных погладят, униженных - возвысят.

Это все, конечно, хорошо, но...

Вы призываете остановить государственные предприятия, дабы показать "режиму" кузькину мать, Вы призываете не выполнять приказы руководства предприятий, но сами вообще представляете, о чем речь?

Вы когда-нибудь несли ответственность за людей? За все, что они делают? Вас поднимали среди ночи криками типа:

— Николаевич, в цеху щитовая горит!

Вы знаете, как седеют, простите, на заднице, волосы после сообщения о погрузчике, рухнувшем с рампы? И как льётся по спине пот облегчения, когда узнаешь, что водитель цел и невредим? ВОДИТЕЛЬ, а не погрузчик!

Вы когда-нибудь объясняли простым женщинам из цехов, почему нужно менять систему оплаты труда? Пробовали? Это не места в Европе студентам обещать, это жизнь людей и их благосостояние здесь!

— К чему эмоции? — спросите Вы.

А к тому, что Вы одним махом зачислили во враги практически всех директоров государственных предприятий. Вот рабочие бастуют, а директора против!

В частности, Вы который день восхищаетесь рабочими "Гродно Азот", отказывающимися принимать смены.

А в курсе, что если там что-то случится серьёзное, например, в цехах аммиака или карбамида, то придет настоящее благоденствие всему Гродно и окрестностям?

Какое благоденствие? В рай попадут без очереди.

Неужели вы не понимаете, что это - ОПАСНОЕ химическое производство. Думаете, по заводу в касках и с респираторами ходят просто так?

Мне кажется, что не думаете. Лишь восхищаетесь "мужеством" протестующих. А о том, что весь Гродно постоянно накладывает полные штаны, видя факел из трубы "Гродно Азота" (технологический процесс), вообще не в курсе.

Да и зачем заморачиваться, правда? Проще заявить, что директора, такие-сякие, сами не бастуют и другим не дают, плюс еще и увольняют активистов.

А нахрена, уж извините, эти Ваши активисты? Они надеются получить от Вас полторы тысячи евро помощи, забывая о том, что от их работы очень часто зависит безопасность ИХ ЖЕ родных и близких.

Но Вам это не важно. Главное для Вас - чем хуже, тем лучше. И не делайте удивлённое лицо, это так и есть. Почему я так думаю?

Потому что провоцировать саботаж на предприятиях с непрерывным технологическим циклом и опасных производствах может только человек, в принципе никогда не нёсший ответственности за других, или выполняющий кем-то отданные чёткие инструкции.

Вы и Ваша команда за границей - это богема. Чистые лица, уютные кабинеты, философия, политология, неспешные разговоры за чашечкой кофе.

А мы - высший менеджмент предприятий - это мат в цехах, крики на коллегиях, постоянные выговора и инфаркты.

Ой, Вы об этом не знали? Открою страшную тайну - директора заводов как раз и входят в группу риска по инфаркту.

Свой я получил в сентябре 2019-го. После чего и стал бывшим директором.

Кстати, Вы в курсе, что такое планёрки у больничной палаты? Могу рассказать. Это когда врачи обязаны пациента уложить, но пациент ещё и директор, поэтому в нарушение всех предписаний обсуждает текущие вопросы с замом и главным инженером. Лечение? Подождёт.

Да, не все директора болеют душой, да, не все честны, но нельзя же и остальных мазать той же метлой в какашках.

И кстати, Вы в курсе, что сегодня должность директора - это практически самоубийство? В прямом и в переносном смысле.

Вы знаете, сколько директоров и их замов еле передвигаются с перекошенными после инсультов лицами? Сколько ходят к кардиологу и неврологу, как на работу?

А зачем знать, правда? Проще всех записать во враги.

Я Вас не обвиняю, Вы просто стали жертвой обстоятельств. И не дай Бог кому-то пережить такие обстоятельства, какие пережили Вы.

Но в то же время четко понимаю, что когда Вы придете к власти - таким, как я, хана. Вы не простите, Вы уничтожите всех. Это следует из Ваших заявлений, обращений и прочая, прочая.

Кстати, на этот случай лично у меня проблем нет. Готовы принять в России, Украине и (внимание!) Польше.

Там, как это ни странно, тоже требуются не "птицы-говоруны", а те, кто может, умеет и хочет работать. И самое главное - готов принять на себя всю полноту ответственности за людей.

И уж простите за эту ремарку, но лично я принял убыточное, а сдал - ритмично работающее, прибыльное и развивающееся предприятие. Можете похвастаться аналогичным достижением? Кроме полученных грантов и помощей от "наших западных партнёров"?

Вы стали символом протестов в Беларуси, так наберитесь мужества и станьте символом нормальной жизни.

Остановите все.

С уважением,

Автор - Андрей Авдей 


Фото КИАЦ
Об авторе.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/avdey/ia-iz-rasstrelnogo-spiska-ili-otkrytoe-pismo-svetlane-tihanovskoi-5f9b066d38725f3ad648

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 380 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]