Главная / Казаки в Австралии, несмотря на пророссийскую позицию, не являются желанными гостями российского посольства

Казаки в Австралии, несмотря на пророссийскую позицию, не являются желанными гостями российского посольства

30.05.2017 14:10
Казаки в Австралии, несмотря на пророссийскую позицию, не являются желанными гостями российского посольства

Российские соотечественники Австралии, в лице потомков забайкальских казаков, уже не первый раз резко выделяются среди других проживающих за пределами России казаков активной пророссийской деятельностью и следованием традициям своих предков. Как не странно, но официальные представители Российской Федерации в Австралии эту позицию казаков не поддерживают.

Вчера вышел в свет свежий номер казачьей общественно-политической газеты в Австралии «Русский Рубеж» Май 29, 2017. Её выпускает Посольский Австралийский отдел забайкальского казачества. В номере:

— Резолюция Большого круга казаков Австралии
— Сотрудничество Посла Логвинова с антироссийскими элементами
— Ненавистники России — желанные гости в посольстве РФ в Австралии?
— Дела Наши Скорбные: Анализ ситуации внутри Совета Российских Соотечественников Австралии
— Казаки Австралии о будущем Посольского Австралийского отдела Забайкальских казаков

Как видно из содержания, основное внимание в вестнике обращено на неблагополучную ситуацию в среде российских соотечественников в Австралии и роль российского посла Логвинова в формировании этой ситуации.

О том как работает посол Логвинов с российскими соотечественниками, включая проживающих в Австралии казаков, красноречиво показано в статье «Приемы и банкеты Посла Логвинова».

В распространенном в этой связи сообщении Посольского Австралийского отдела Забайкальских казаков отмечается:

С момента назначения нового посла РФ в Австралии прошел уже почти год. И, к сожалению, действия Григория Семеновича Логвинова приводят не только к массовому разочарованию соотечественников, но и меняют их отношение к России на негативное.

Деятельность господина Логвинова в Австралии является прямым попранием интересов России, подрывает лояльность и преданность соотечественников к России. Подобная «работа» не только отворачивает русских людей от своей Родины, но еще и подталкивает русское население Австралии прямо в руки прозападной оппозиции, которая, в свою очередь, использует недовольство людей в своих разрушительных целях.

Ряды российских дипломатических представительств в Австралии должны быть очищены от подобных «логвиновых» и заменены на истинных патриотов, для которых представлять интересы России в Австралии будет долгом и честью.

Российские дипломаты должны всегда помнить о том, что они представляют Великую Державу.

Мы выражаем общую гражданскую позицию соотечественников в том, что посол РФ в Австралии Григорий Логвинов с женой откровенно саботируют выполнение указа и поручения президента РФ, а также федерального закона РФ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

В опубликованной в вестнике «Казачий рубеж» статье «Что происходит с российскими посольствами?» приводятся факты, действительно вызывающие, по меньшей мере, недоумение. Так, 8 мая, накануне Дня Победы, российский посол в Литве Александр Удальцов возложил венок к памятнику гитлеровским пособникам. Как пишется в статье:

Помимо беспрецедентного возложения венков к памятнику литовским «лесным братьям», посол Удальцов возложил цветы к памятнику жертвам событий 13 января 1991 года во время штурма вильнюсской телебашни.

Сейчас в Вильнюсе проходит судебный процесс по обвинению 21 гражданина России и 2 граждан Белоруссии в преступлениях против человечества. Двоих российских граждан, а именно полковника запаса Юрия Меля и Геннадия Иванова, литовским властям удалось задержать. Сейчас в Вильнюсе их судят. Но, в отличие от Виктора Бута и Константина Ярошенко, приговоренных в США к длительным тюремным срокам за контрабанду оружия и наркотиков и которых активно поддерживают российские СМИ и российские дипломаты в США, Мель и Иванов такой поддержки не имеют.

Может, Удальцову имело смысл вначале посетить Ю. Меля и Г. Иванова в следственном изоляторе и хотя бы морально их поддержать? А уж потом ехать возлагать венок на кладбище. Вроде ведь говорят, что русские русских не сдают?

Если казаки Австралии воспринимают Россию как родину своих отцов, поддерживают политику Президента России, добиваются получения российского гражданства и всячески помогают своим российским братьям-казакам, то казаки некоторых других стран воспринимают Россию только как дойную корову, пытаясь сорвать с нее денежный куш и желательно побольше.

Так, по данным портала Казачий Информационно-Аналитический Центр (КИАЦ), на прошлой неделе в США прибыл из Казахстана Верховный атаман казаков Казахстана Юрий Захаров. Он намерен выступить в ООН с предложением потребовать от России выплаты репараций за геноцид казаков в годы революции. Данная идея Захаровым была высказана еще в 2013 году на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области, прошедшей в Павлодаре.

Автор: Алексей Зборовский


Источник: http://anna-news.info/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 391 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]