Главная / Мягкая миссия новой политики

Мягкая миссия новой политики

09.12.2017 14:45
Мягкая миссия новой политики
Вечером 6 декабря в здании Синодального отдела МП по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами, что на Большой Серпуховской, было шумно и оживлённо. Впервые на общей площадке сошлись и смешались два духовно близких патриотических течения – «Русское собрание (А. Степанов)» и «Переправа» (А. Нотин). Заявленная тема дискуссии – «Чего мы ждём от будущего президента России?». В уютном амфитеатре мелькают узнаваемые лица гостей. Среди них кандидат в президенты РФ С.Н. Бабурин, представители московского отделения «Императорского Православного Палестинского Общества» (ИППО), «Русской народной линии», «Изборского клуба», главы ряда районов Подмосковья и центральной России.
 
Перед началом заседания, как принято в православных патриотических кругах, под водительством иерея Александра (Шумского) поём «Царю небесный». Такое начало сразу задаёт нужный тон, мобилизует и соединяет участников собрания покровом Божьей благодати. Внешне они остаются телесно и личностно отдельными друг от друга, каждый со своими проблемами, взглядами и «тараканами»; но внутренне – это уже не просто случайная встреча, не толпа, а единое тело Христово, конгломерат единомышленников и единодушных. Здесь незримо присутствует и правит сам Бог, примеряя, вразумляя и направляя мятежные души.
 
Это уже нечто новое, мягкая сила новой политики России, пусть пока небольшая, точечная, только-только проклёвывающаяся сквозь мерзлоту безбожного столетия. Но она есть, и это главное. Россия, пройдя целительные для неё испытания коммунизмом и неолиберализмом, смертельно уставшая, израненная и почти ослепшая, тем не менее жива. Более того, на наших глазах она набирает силу, готовясь стряхнуть с себя грязь и плесень надуманных или навязанных ей извне мировоззрений, чтобы войти в эпоху духовно-светского созидания. Всем Русским миром мы стоим на этом рубеже, в шаге от судьбоносных президентских выборов 2018 года. И пусть собрание наше невелико, но всё же и оно удостоилось некоего знака свыше: именно в этот день 6 декабря президент В. Путин в Нижнем Новгороде официально заявил о своём намерении баллотироваться на новый срок.
 
В чём главные приметы новой политики?
 
Прежде всего её отличает «дух мирен», господствующий в умах, словах и действиях её приверженцев. Он не имеет ничего общего ни с унылом казарменным однообразием так называемых системных партий, построенных по принципу «я – начальник, ты – дурак», ни с бесшабашным и бесплодным разноголосием постмодернистской «вольницы», которой заражены в том числе и патриотические нецерковные круги, где, как и у либералов, «каждый сам себе авторитет, и у каждого своё мнение». О последних апостол с горечью сказал, что худые собрания портят добрые нравы. Новая политика, выстраивающаяся во всём многообразии своих форм по духовным канонам, принципиально и качественно иная. Здесь думающие люди не навязывают, а убеждают, не кичатся, а делятся, не превозносятся, а смиряются. Ведомые духом Божьем, который «гордым противится, а смиренным дает благодать», они, возможно сами того порой не сознавая, образуют мощный интеллектуально-духовный таран, способный пробить любую стену невежества и иллюзий. К нему, к этому очагу света и истины будут собираться «наши возможные братья во Христе» (отец Серафим Роуз), те люди совести чести и достоинства, которые пока ещё не обрели Бога, но и не утонули в трясине потребительства и деградации. Важно не отталкивать их, не искать «блох» в их взглядах и убеждениях, а терпеливо, с молитвой привлекать их к Правде Божьей, которая всё более ярко и величественно освещает пустыню идеологических «измов» и партийных призраков.
 
Другая примета новой политики – взаимная благожелательность и внимание к чужому мнению. В наше время, когда дух века сего тысячами разных способов разделяет, растлевает и ожесточает людей, превращая пошлые по форме и пустые по содержанию телевизионные ток-шоу в нечеловеческую грызню, один только Дух Святой способен остановить и исцелить это тотальное безумие. Он, конечно, должен царить не только в храмах и собраниях благочестивых мирян, но и в семьях, школах, вузах, трудовых коллективах, воинских подразделениях, властных коридорах, повсюду, где живут и спасаются люди. В рационально-материалистическом измерении Россия не просто обречена, она уже проиграла – весь мир против нас. В духовном смысле всё наоборот: Запад, побеждённый сатанизмом гниёт и разлагается на порядок быстрее нас. Оттого-то он и ярится в бессилии, мстит и вредит России, где и как может. Россия же, укрепив свой исторический духовный иммунитет антивирусами коммунизма и неолиберализма, выходит на твёрдый берег спасения, рубеж и начало строительства новой духовно-светской цивилизации. Этот переход неотвратим, ибо в унизительном качестве полуколонии и сырьевого придатка нам не выжить, а в будущее со старыми «веригами» отставания и безверия нам не войти. Хотим мы того или нет, предстоят глубокие, отчасти болезненные и наверняка ненавистные Западу положительные преобразования, инициировать которые и надлежит нашему национальному лидеру после его победы, в коей никто не сомневается, весной 2018 года.
 
Некоторые наказы на сей счёт были выработаны 6 декабря. В ближайшие дни они будут обобщены и обнародованы «Русской Народной Линией», «Переправой», и ещё десятком крупных патриотических интернет-ресурсов. Это позволит, надеемся, вывести данный информационный повод на уровень топ-новостей ведущих поисковиков, привлечь внимание друзей и недругов, достичь глаз и ушей президента В. Путина. У нашего противника неизмеримо больше властных и информационных ресурсов, чем у нас. Но это не так уж важно. Вступая в духовную брань во имя и на благо России, мы должны помнить, что не в силе Бог, а в правде, что, по свидетельству апостола Павла, Он призвал не властное и сильное, а простое и немощное, чтобы посрамить первое. «Невозможное человекам возможно Богу».
 
Новый тип политики - тип духовно-светский по-новому выстраивает и отношения с властью, государством и обществом. Народ Божий как союз верующих и совестливых людей, несогласных с поруганием и разрушением Родины, ни в коем случае не делает ставку на революцию. Все революции от дьявола и все до одной гибельны для рода человеческого. Кому как не России, это известно доподлинно! Поэтому предстоящий переход в Русское будущее должен быть не насильственным. Поэтому важнейшей задачей нашего реформаторства становится сохранение государственной вертикали любой ценой. Наше кредо – не слом существующей власти вместе с государством, что стало бы катастрофой для России, а мягкое, эволюционное наступление на адептов тьмы во власти и повсюду посредством просвещающего божественного Слова, личного примера и всепобеждающей силы духа. Мы - не боги. Мы - разумные и добровольные орудия Промысла Божьего, который, попуская России нарастающее внешнее и внутреннее испытание, подводит и народ, и здоровую часть национальной власти к глубокому преображению в духе. Президент – не исключение. Упоминая в своих недавних «тронных» речах и самодержавных указах о любви как национальной идее, жертвенном служении, а так же приоритете духовного над материальным (Указ № 683 от 31. 12. 2015), причащаясь Святых Христовых тайн на Валааме и Афоне, обращаясь рука об руку с Патриархом к Архиерейскому Собору РПЦ в Москве, Владимир Путин через голову «пятой колонны» подаёт власти и обществу сильные, хотя и опосредованные сигналы грядущих перемен. Прочитывая их в контексте глобальной схватки сатанизма с последним оплотом христианства – Православием, сознавая всю сложность и двойственность его политического балансирования, мы кожей ощущаем приближения момента истины.
 
Как важно в этих условиях переломить центробежные настроения в наших патриотических кругах, искоренить застарелую мнительность, подозрительность, мелочную зависть и корысть во взаимных отношениях, побеждать в себе уныние и въевшееся подобострастие к власть имущим, зарядиться ясным видением цели и уверенности в победе! Всё это немыслимо в рамках старой политической культуры, основанной на иллюзиях лжеименного разума и лютых страстях. По силам же это только новой политической культуре, базовый тезис которой – Бог спасает нас не без нас. А так же – не враг силен, а мы слабы! Эта культура, овладевая умами и сердцами русских патриотов – русских по духу, а не по паспорту, - постепенно заполнит собой важнейшие сферы госуправления и общественного бытия, выжигая из них нечисть порока и измены, продажности и безразличия, сея спасительные для России зёрна милосердия, жертвенного служения и любви к ближнему и Богу.
 
Александр Иванович Нотин, руководитель общественного объединения «Переправа» 


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/09/myagkaya_missiya_novoj_politiki/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 318 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]