Главная / Обращение к Генпрокурору РФ Ю.Я.Чайке

Обращение к Генпрокурору РФ Ю.Я.Чайке

22.04.2017 13:34
Обращение к Генпрокурору РФ Ю.Я.Чайке

Генеральному Прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Копия:

Депутату Государственной Думы Российской Федерации
Верховному Атаману СКВРиЗ
В.П. Водолацкому

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В Законодательное Собрание Оренбургской области внесен законопроект «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области».

Инициатором принятия областного закона о казачестве выступил губернатор Юрий Берг. Документ был разработан в целях исполнения плана мероприятий по реализации в Оренбуржье стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

Нормами законопроекта, определены цели и основные направления развития реестрового казачества, отрегулированы вопросы привлечения казачьих обществ к несению государственной службы.

По мнению казаков, не входящих в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, данный законопроект разработан только для реестровых казаков и интересы общественных казачьих объединений в нем не учтены.

В стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом РФ В.В. Путиным от 15.09.2012 № Пр-2789, нет оснований для такого разделения.

Разработчики данного законопроекта объясняют такой подход тем, что вопрос связан с особенностями несения казачьей службы, но тогда логично было бы принимать закон «О казачьей службе». Вместе с тем, проект закона называется «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области», то есть должен регулировать отношения с любой формой объединения казачества.

Как заявляют казаки общественных объединений что, если закон регулирует отношения с реестровым казачеством, тогда и следует закон называть «О поддержке развития реестрового казачества в Оренбургской области». Тогда бы его содержание соответствовало его названию, и одновременно давало бы формальные поводы для обращения в судебные органы в связи с возникновением противоречий принимаемого закона с федеральным законодательством.

30 марта 2017 года Атаман Пономаревского ХКО — помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Алексей Бундин обратился с открытым письмом к прокурору Оренбургской области и к главному федеральному инспектору по Оренбургской области Сергею Гаврилину по вопросу соответствия законопроекта «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области» Закону РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I «О реабилитации репрессированных народов» и Указу Президента РФ от 15 июня 1992 г. N 632 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», а так же Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом РФ В.В. Путиным от 15.09.2012 № Пр-2789.

11 апреля 2017 года пришел ответ № 22-102-2017 за подписью и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления М.А. Криворучко. В ответе сказано, что прокуратурой провелась правовая экспертиза названого законопроекта и по результатам, законопроект отвечает требованию действующего законодательства.

Пономаревское хуторское казачье общество просит Вас обжаловать принятое решение прокуратуры Оренбургской области в установленном законом порядке.

Атаман Пономаревского ХКО
помощник депутата ЗСО
войсковой старшина А.И. Бундин


Источник: http://www.kazak56.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 427 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Здесь дело в том, что принятый закон не объединяет казаков, а наоборот делит их на реестровых (красных) и общественников (белых). Этим вносится раскол в казачье движение. Это уже проходили наши деды сто лет назад. А закон приняли юридически верно, поэтому и оценка прокуратуры такая. Надо было вносить свои предложения и изменения в закон на стадии рассмотрения и принятия. Тогда ещё могли прислушаться.

1  
здесь хоть так приняли по мнению казаков коряво, но всё хоть что то, лично я слышал от зам, министра по Нац. Политике Удмуртской республики, тов. Орлова Павла Анатольевича , мы против принятия закона который бы хоть как то мог финансировать казачество, обидятся (бесермяне, удмурты, и прч) извините они что подпадают под стратегию развития российского казачества? или приняли обязанности по несению какой-то службы? .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]