Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Поздравление Верховного Атамана "Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья" с Днем Победы

Поздравление Верховного Атамана "Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья" с Днем Победы

09.05.2021 23:23
Поздравление Верховного Атамана "Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья" с Днем Победы

Сегодня мы с вами вместе со всей нашей страной, странами ближнего зарубежья и странами – участниками антигитлеровской коалиции отмечаем великий и святой праздник 9 мая – День победы над фашистской Германией.

22-го июня 1941 года мирное течение жизни было прервано вероломным нападением фашистской Германии на нашу Родину. С нападением гитлеровской Германии на Советский Союз наш народ, как один человек, поднялся па справедливую Отечественную войну против фашизма. С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действия против немецко-фашистских захватчиков.

Почти четыре года на огромном фронте от Баренцева до Черного моря полыхало пламя гигантского сражения. Советская Армия мужественно отстаивала каждую пядь родной земли. Насмерть стояли наши пограничники, легендарные гарнизоны Брестской крепости, Лиепаи и других городов. В первые месяцы войны неувядаемой славой покрыли себя защитники Ленинграда и Одессы, Киева и Севастополя, Смоленска и Тулы. В ходе исторической битвы под Москвой было нанесено первое крупное поражение Германии во второй мировой войне, рухнули гитлеровские планы «молниеносной» войны, был развеян миф о непобедимости фашистской армии.

Долгий и трудный путь к победе был отмечен знаменательными вехами - разгромом немецко-фашистских войск под Сталинградом, на Кавказе и Курской дуге, на Днепре и в Белоруссии.

В годы войны тыл и фронт стали единым боевым лагерем. В цехах предприятий, на шахтах, в научных институтах, на колхозных и совхозных полях советские люди своим самоотверженным трудом умножали силы армии и флота.

Вторая мировая война, в истории нашего Отечества ставшая Великой Отечественной, прошла по территории Европы и Азии бедственными масштабами. В ней участвовало 61 государство и более 110 миллионов человек. Невосполнимые потери понесла наша Родина, оставив на дорогах войны лучших сыновей и дочерей. Главным героем в войне с фашизмом стал многонациональный советский народ.

Безмерное счастье и величайшую гордость испытала вся страна в тот незабываемый день, когда над поверженной столицей фашистской Германии взвилось Красное знамя, водруженное воинами Советской Армии.

На бескрайних просторах России нет такой семьи, где не склонялись бы в скорбной памяти о своих предках, отстоявших честь и независимость нашего Отечества, сыновья, дочери, внуки и правнуки. То, что сделали они, сражаясь на фронтах Великой Отечественной, трудясь на заводах, фабриках, в колхозах и совхозах, обеспечивая фронт всем необходимым, невозможно оценить – это бесценно, как сама жизнь. Жизнь, которую они подарили нам ценой своей крови, пота, бессонных ночей, лишений, кровавых мозолей. Благодарная память потомков и преемственность исторических ценностей – это наш священный долг перед поколением солдат, ценой своей жизни принесших Победу на нашу землю. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях.

Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Они навсегда останутся в наших сердцах. Глубокая признательность и низкий поклон всем тем, кому довелось живыми выйти из адского пламени сражений; всем труженикам тыла, солдатским вдовам и детям войны. Мы безмерно благодарны за этот подвиг!

Верховный Атаман "Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья" Николай Дьяконов

Взято из группы во ВКонтакте.


Источник: https://vk.com/skwrz?w=wall-78961088_19048

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 559 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]