Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / В Думу внесен законопроект о поправках к закону «О государственной службе российского казачества»

В Думу внесен законопроект о поправках к закону «О государственной службе российского казачества»

20.06.2020 00:12
В Думу внесен законопроект о поправках к закону «О государственной службе российского казачества»

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий ряд поправок к закону «О государственной службе российского казачества». О том, что может поменяться в правовом статусе российского казачества «Парламентской газете» рассказал один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, бывший атаман Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктор Водолацкий.

По словам депутата, основным моментом, прописанным в документе, стало закрепление такого вида общественной организации, как Всероссийское казачье общество. Сейчас в стране зарегистрированы и осуществляют деятельность свыше 2,5 тысячи казачьих обществ и общественных казачьих организаций. Часть из них включена в государственный реестр и взяла на себя обязанность несения государственной службы. Другая часть существует как просто общественные организации. Законопроект является попыткой создать некую форму объединения, которая сможет охватить все российское казачество.

Виктор Водолацкий убежден, что такой документ, в случае его принятия Думой, поможет организовать казачество. Это, в свою очередь, позволит государству эффективней использовать казаков для реализации ряда функций. В частности, для охраны правопорядка. Для российского казачества это один из основных традиционных видов деятельности. В частности, Водолацкий отметил, что и сейчас, начиная с 25 июня, казаки в различных российских регионах будут участвовать в обеспечении правопорядка во время голосования по поправкам к Конституции.

Автор: Сергей Анисимов


Источник: https://otr-online.ru/news/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 811 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 3
Да, мне интересно, откуда это взял Виктор Водолацкий, что функции по охране правопорядка являются традиционными видами деятельности? Вновь хочется выставить казаков и казачий народ в роли нагаечников?
Никогда эти функции не были присущи казачьему народу, и достаточно поднять историю, чтобы увидеть сколько было расформировано именно этнических казачьих полков за отказ от исполнения функций по "охране общественного порядка" и разгона демонстраций.
Нести военную службу, да это относится к традиционным видам деятельности казачьего народа и казачества.
Если уже и говорить о привлечении казачества к выполнению функций по охране порядка, то не в том виде, в котором это происходит сегодня. Не должны казаки ходить за сотрудниками ППС в качестве понятых и выполнять не понятные функции. Кто они такие при таком подходе? Какие обязанности на них возложены? Мне, например, не понятно.
Я согласен, что казаки могут быть привлечены к выполнению ОРМ на территориях традиционного проживания казаков, например, в направлении бо борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Оказывать помощь правоохранительным органам в проведении ОРМ без вести пропавших, оказывать помощь оперативным службам при стихийных бедствиях и тп. Но выполнять заведомо не традиционные функции, которые полностью направлены на дискредитацию как казачьего народа, так и казачества? Какова может быть цель этого? Можно только догадываться.
В настоящее время, действительно складывается впечатление, что казачество государству не интересно, но и запретить его нет возможности, вот и придумывают ему разные непонятные функции. Что касается казачьего народа, то этот вопрос даже не обсуждается.
Хотя, на самом деле, при правильном подходе к казачеству, а также восстановлению национального статуса казачьего народа, государству можно убить сразу несколько зайцев. Интересы государства, казачества и казачьего народа, я опишу позднее, после окончания диалога с представителями различных казачеств, а также национальных движений.

Для нонешнего российского казачества это действительно его удел и верх фантазии его руководителей. Что то господин Водолацкий и свое СКВРиЗ потянул в эту сторону. Глядишь и объединить себя с Долудой. Хорошее объединение и отличный союз. Жаль только для казачьего народа это опять слезы.
Казаки! Только родовые казачьи общины, принятие каждым казаком и его семьей личного статуса - национальности "казак- казачка", реабилитация казаков как народа, единого в семье народов России выведет нас на должный уровень, сохранит нашу самобытность, закрепит историческую миссию казаков в беззаветном служении Отечеству. Вот наша задача сегодня. Вот за что пусть бьется казачий депутат Водолацкий в Думе. Жить мы должны по единым ФЗ, как все народы России. Казакам - народу не нужны спец законы. Достаточно закона о реабилитации. Исполните его господа. Мы народ России и даже не малый. Снами Бог, братья казаки.

"В частности, для охраны правопорядка. Для российского казачества это один из основных традиционных видов деятельности." Снова из казаков полицаев и жандармов делают. Зачем врут, что это традиционный вид деятельности, я бы уж тогда поход за зипунами включил, во в казачество попёр ли бы все.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]