Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Забайкальские казаки из Австралии отказали армянской диаспоре в поддержке и предложили им создать штрафбаты

Забайкальские казаки из Австралии отказали армянской диаспоре в поддержке и предложили им создать штрафбаты

19.10.2020 16:45
Забайкальские казаки из Австралии отказали армянской диаспоре в поддержке и предложили им создать штрафбаты

Столкновения между армянами и азербайджанцами сегодня происходят не только на территории Кавказа в Нагорном Карабахе. Представители этих двух народов дерутся даже за экватором — в австралийском городе Сиднее.

По информации Симеона Бойкова, атамана Австралийского Посольского отдела Забайкальского казачьего войска (ЗКВ), по совместительству руководителя корпункта «Кенгуру» — представительства «Вечорки» в Австралии, драка произошла у стен посольства Азербайджана. Разнимала дерущихся местная полиция.

— После многочисленных просьб со стороны армянской диаспоры о политической поддержке, в том числе физической поддержке на митингах против азербайджанской диаспоры и посольства, наши казаки разделились во мнениях. Часть ссылается на то, что наши армяне-братья заслуживают поддержку русских, а часть считает, что не заслуживает, поскольку армянская диаспора в Австралии проявляла антироссийские настроения.

Казаки считают, что Россия и российское казачество, в том числе за рубежом, должны помогать только нашим верным союзникам. А союзников у нас нет, кроме собственных армии и флота и братьев-сербов.

Решение казаков воздержаться от физической и политической поддержки армянской диаспоры в Австралии было согласовано с посольством Российской Федерации в Канберре. В частности, первый секретарь посольства РФ в Австралии Антон Юрьевич Чирва неофициально в личной беседе со мной поддержал решение казаков не влезать в армяно-азербайджанский конфликт на просторах зарубежья и оценил позицию казаков вполне приемлемой с точки зрения официальной позиции российского государства по отношению к армяно-азербайджанскому конфликту в целом, — сообщил Бойков.

Под «антироссийском настроениями» атаман подразумевает отказ армянской диаспоры в поддержке митинга, организованного русской диаспорой в 2015 году у стен турецкого посольства в Австралии после того, как турки сбили в небе Сирии российский фронтовой бомбардировщик Су-24М. Тогда в результате атаки турок погиб наш пилот и боец морской пехоты, участвовавший в спасательной операции.

— Армяне здесь в Австралии нам тогда сказали, что это не проблема армян, и в нее влезать они даже не будут. Мол, чтоб мы сами с турками разбирались. Так вот, пусть армяне теперь едут в Карабах и сами воюют. Известно ведь, что в организованной преступности много выходцев из Армении. Пускай правительство этой страны создает из них штрафбаты и отправляет их на фронт, — отметил атаман Бойков.

По его словам, австралийским штатом Новый Южный Уэльс, где в основном проживают потомки белоказаков, эмигрировавших туда после установления в Забайкалье советской власти, руководит этническая армянка Глэдис Бараджеклян. Она стоит в голове антиазербайджанских настроений в этом штате.

Отметим, что дремавший карабахский конфликт вспыхнул с новой силой в конце минувшего сентября. В нем участвуют армии непризнанного Нагорного Карабаха и Армении с одной стороны. С другой — ВС Азербайджана, заручившиеся всесторонней поддержкой правительств Турции, Израиля и Украины. С обеих сторон сотни убитых и раненых. Россия занимает пока нейтральную позицию, но уже совершила успешную попытку усадить за стол переговоров конфликтующие стороны. Таким образом, недавно в Москве встретились главы внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана и России. Однако несмотря на достигнутые мирные договоренности, стрельба в Закавказье не прекратилась. Стороны конфликта традиционно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Подробнее об истоках и перспективах этого нескончаемого конфликта в материалах нашего военного аналитика Александра Яременко («Вечорка», № 41 от 7 октября 2020 года, и № 42 от 14 октября 2020 года).


Источник: https://gazetavechorka.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 144 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Очень мудрое решение казаков не вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт на просторах зарубежья! Армяне привыкли, что кто-то за них должен воевать, и решать их проблемы. Хотя, в отличии от Азербайджана, этнических русских в Армении нет, нет обучения на русском языке. Говоря про "братьев-христиан"- армянские христиане православным такие же братья как баптисты или свидетели Иеговы. В отличии от Армении в Азербайджане не мало действующих православных храмов. Вот и вопрос кто теперь друзья?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]