Главная / Губернаторский шорт-лист, как бронь на нары

Губернаторский шорт-лист, как бронь на нары

24.10.2017 11:43
Губернаторский шорт-лист, как бронь на нары

Наверное, не к лицу женщине в возрасте рассказывать скабрезные анекдоты. Но ситуация с назначением губернаторов на нашу землю и голову уж слишком напоминает советский бородатый анекдот про то, как Чапаев поручил Петьке выбрать ему непорочную девку. Когда разгневанный комдив поутру выхватил наган и хотел пристрелить верного ординарца за очередной обман, Петька искренне возмутился:

- Василий Иванович, да я же лично проверял!

В Кремле, насколько я понимаю, давно забыли, что в России кроме олигархов, чиновников и менеджеров живут люди, тот трудовой народ, которому и должна принадлежать страна. Тот народ, без которого само государство существовать не может. Ну откуда же возьмёт Владимир Владимирович тех же росгвардейцев, призванных оберегать олигархов и чиновников, если их рожать некому? То, что рождается от олигархов, оборзевших чиновников, бандитов девяностых, ставших членами советов директоров престижных предприятий – не народ, а вырод. Народ – это то, что нарождается, трудится во благо того же народа, улучшает среду обитания, сохраняет добрые традиции в преемственности поколений. А то, что в Кремле, должно обеспечивать преемственность надёжного, устойчивого управления всеми процессами, всеми сферами жизни в стране. Оценка качества управления – это положение народа на той земле, где трудились Предки, которую оставили нам не просто в сохранности, но и с фабриками, заводами, неистощёнными недрами.

Это совершенно элементарно и ясно как день божий. А почему Петька непорочную деву Чапаеву привести не может? Потому, что подбирает их по своей «концепции». До комдива непорочность не доходит. А вспомнился этот забытый анекдот потому, что мне пришлось прочитать несколько аналитических материалов по поводу «губернаторопада», принципов, по которым в Кремле подбирают первых лиц на Землю Русскую.

«Администрация президента формирует шорт-лист предложений по персоналиям, обычно в нем остается две-три кандидатуры. Президент же может выбрать, а может отвергнуть все предложенные. Может предложить кого-то сам, может предложить просто еще подумать. У первого лица много каналов коммуникаций, и после того, как администрация представляет ему свои предложения, он может запросить по кандидатам из шорт-листа характеристики от других людей, которые поддержат одну из кандидатур или предложат свою. Идут собеседования, встречи с кандидатами. Это сложный процесс, и все-таки так, чтобы у человека раздался звонок и его оповестили, что он сейчас будет назначен губернатором, — так не бывает», — говорит источник Znak.com, близкий к администрации президента.

…Иногда в сложных случаях ясно, что в регион надо подбирать кандидата извне, и из шорт-листа вычеркивают всех региональных претендентов. Чаще всего кандидатов со стороны предлагают бизнес-группы или политические кланы, курирующие регион. Также кандидата в таком случае может предложить глава администрации, члены Совбеза, спикер Госдумы при личной встрече с президентом. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в этом плане неактивна. Бывают и вовсе любопытные случаи. К примеру, Никиту Белых президенту рекомендовал на пост губернатора Анатолий Чубайс», — рассказывает собеседник издания».

Где сегодня Никита? На нарах! Что он сделал для народа Вятской губернии, самого что ни на есть ядра Русской нации? Белых месте с Навальным, если судить по СМИ, показал, как можно зарабатывать на продаже леса. Да так, что брат Навального сидит и по сию пору под вой правозащитников. Словно народ вологодский не знает, что лес здесь – это живые деньги. Откуда на политической арене взялась Машенька Гайдар? Из-под Никиты Белых, который, получив пост, дал ей высокую должность. Потом Машенька подалась не в лес, где встретила бы русского медведя, а «в Украину» под Мишеньку Саакашвили. Говоря «под» я не имею ввиду какую-то половую связь. Нет, речь идёт об идеологической связи, об идеологии либерализма, полной распущенности в «свободе» человека, ведущей к губительным последствиям как для народа, попавшего под управление выходцев из СПС (Союз правых сил), так и для самих этих «выходцев». Пока, правда, не для всех, поскольку эта идеология, судя по всему, поддерживается не только в Вашингтоне, а в самом Кремле. Чубайс, нанёсший непоправимый, сопоставимый с крупнейшей диверсией ущерб народу России, возглавляющий госкорпорацию Роснано, новогодний корпоратив начинает словами:

- У нас много, у нас очень много денег!

А много ли достижений? Эти достижения явно «нано». Об этом уже много написано. А много ли денег у народа?

Центральные каналы телевидения об этом умолчали, а в Интернете, гуляют заметки по то, как 72-летний забайкальский пенсионер обратился к президенту России с просьбой «вырыть ему могилу и купить гроб». Цитирую: «Как сообщает газета «Вечорка», житель Оловяннинского района Забайкалья Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту Путину, в котором заявил, что в «жить в этой стране невозможно». «Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения "Яснинское", выкопать мне могилу и купить мне гроб», — приводит издание отрывок из письма пенсионера.

По словам Вертипрахова, всю его пенсию — 8,5 тысяч рублей — принудительно снимают с банковской карты в счет погашения долга по коммунальным услугам.

«Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — говорит пенсионер.

Издание уточняет также, что прожиточный минимум в Забайкалье составляет 8,6 тысяч рублей».

Проверять этот факт не надо. Я сама пенсионерка, живу не в Москве, в областном городе, общаюсь с людьми из села: всё так! Ладно, это наше Нечерноземье, где богато никогда не жили. Но почему изначально богатый, промышленный Урал не может гроб пенсионеру дать, за ним приходится к Президенту обращаться? Опять же ответ даёт не ТВ, где стоит бесконечный гвалт про Украину и Каталонию, а Интернет. В заметке под заголовком «Они захватят всё. Начнут с "Таганского ряда", бюджетов на Экспо-2020 и наших квартир» объясняется многое. Цитирую: «Покупая пиццу или роллы, размещая гостей в отеле, оплачивая счет за квартиру, житель Екатеринбурга поддерживает расцвет ОПС «Уралмаш». Или если быть точными, той группы учредителей союза, что смогли перестроиться под правила нулевых, выжили и легализовались. Екатеринбург все громче заявляет о желании стать бизнес-центром России. Его торговый потенциал подбирается по размаху к московскому, а число международных мероприятий и выставок зашкаливает. Все больше коммерсантов инвестируют в местные мегапроекты, не подозревая, что на деле вкладываются в криминальный «общаг». Киллеры «бессмертного» ОПС «Уралмаш» «отмотали» сроки и стали директорами предприятий, входившие в союз рейдеры — уважаемыми топ-менеджерами, работающими на российском и международном рынках. Вашему вниманию — рейтинг наследников скандально прославившейся на всю страну бизнес-империи и их планы по дальнейшему обогащению». И далее про «героев», даже с фотографиями…

Как отмечают аналитики, они не знает ни единого случая, когда губернатором становился бы кто-то, кого рекомендовали политологи из региона. Может, и  правильно, поскольку в ряде регионов не только политологи, журналисты, но и «наши» приватизированные жилища уже давно в руках хапуг, квартиры наши стали объектом чьего-то бизнеса.

Прекрасно понимаю бедолагу Вертипрахова. Наша смерть – тоже чей-то бизнес. Все мы, пенсионеры – ресурс похоронного бизнеса! У Путина не хватит денег на наши гробы и могилы. Бизнесмены тоже не помогут – нас много, можно разориться, а в бизнесе ничего личного – только прибыль даже на убыли народа.

Вы заметили, что если кто-то умер на соседней улице, далеко от вашего подъезда, реакция одна. Но если покойник в соседней квартире – это воспринимается иначе. Возвращаясь к назначению губернаторов, по аналогии замечу, что когда на Новосибирскую область поставили бывшего мэра Вологды, у меня реакция была слабой. Вологда, она вона где, а Новосибирск ещё дальше. Толком не знаю, что там начудил бывший губернатор, что сделал для народа бывший мэр Вологды. Но когда рядышком, в Ивановской области, появился невесть кто, никому не известный доселе некто Воскресенский, я заинтересовалась, кто это такой. Естественно, опять же помогает Интернет, а не «голубой экран», где одна ложь да развлекалово. Цитирую публикацию «Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа», что увидела в Сети буквально в первый же день после назначения нового управленца: «Назначенного сегодня губернатором Ивановской области 41-летнего Станислава Сергеевича Воскресенского уже несколько лет назад СМИ именовали «гламурным выдвиженцем Грефа». Для общей характеристики этого вполне достаточно.

На госслужбу (референтом, а затем заместителем главы экспертного управления АП — наиболее известного «гламурного выдвиженца Грефа» Аркаши Дворковича) москвич Стас Воскресенский пришёл в 2004 году из семейного бизнеса. Под оным подразумевается гидро-империя его папы-мультимиллионера Сергея Модестовича Воскресенского. Молодой Стас был финансовым директором и совладельцем в принадлежащем его отцу «Гидроспецстрое» (структура образована на базе одноимённого специального проектно-изыскательского института Минэнерго СССР, бойко прихватизированного во времена гайдарочубайсовщины Воскресенским-старшим), совладельцем папиной «Корпорации «Союзгидроспецстрой».

Как утверждают злые языки, госчиновник Воскресенский-младший оставался в семейном бизнесе до 2010 года, будучи совладельцем «Союзгидроспецстроя» и совладельцем ООО «ГСП-Лизинг», через которое был собственником ещё ряда инжиниринговых компаний, в частности «Саянгидроспецстроя» (фирма-подрядчик ремонтных работ на гидроагрегате №2 Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась страшная техногенная катастрофа 17.08.2009). На данный момент его отец, Воскресенский-старший, является генеральным директором компании «Ленгидропроект» (дочка ПАО«РусГидро»), продолжает владеть компаниями «Саянгидроспецстрой», «ГСП-Лизинг», «СГСС-Лизинг» и др.

В 2008 году Воскресенский-младший стал заместителем министра экономического развития Набиуллиной, одним из любимчиков Эльвиры Сахипзадовны (сохраняет с ней близкие отношения по сей день). Карьера господина Воскресенского на этом посту прерывалась лишь на два года (2012–14): с приходом в министры нынешнего помощника президента Андрея Белоусова он ушёл заместителем полпреда в СЗФО — куратором Калининградской области в полпредстве, и вернулся в МЭР на тот же пост с назначением туда из ЦБ министра Алексея Улюкаева.

Ах, какая славная цепочка: протеже Грефа, заместитель Дворковича, Набиуллиной, Улюкаева...

Надо отметить, что поначалу Греф, Дворкович и другие покровители двигали молодое дарование в губернаторы Калининградской области, но не срослось. Потом его прочили в заместители директора Центробанка. Также Воскресенский рассматривался как один из потенциальных кандидатов на пост главы «Почты России». В итоге — Ивановская область».

Вот такая «трудовая» биография у первого лица, повзрослевшего «малыша», которого через шорт-лист или через чёрте знает что, посадили, словно на горшок, на целый регион в центре России. Не шорт-листом, а народом ему вытрут задницу, если, как и многие другие губернаторы-выдвиженцы Кремля, Воскресенский обкакается.

Теперь буду чисто как бабушка, по бабьи молиться за нашего, за губернатора Костромской области, который в своё время вышел в руководители через молодёжную политику, через комсомол, а не через финансово-гламурную тусовку. Даже только потому, что он местный, его Предки похоронены здесь, где он живёт и работает.

Но от ординарца Петьки, от его «методики», вернёмся к аналитике на обозначенную тему в Сети. «Эксперимент по назначению губернаторами «молодых технократов» скорее всего окончится неудачей, полагает доктор экономических наук Никита Кричевский. Об этом он заявил в интервью «Росбалту».

«Скорее всего эксперимент будет признан неудачным, потому что люди, которые направляются работать в регионы, за редким исключением не обладают практикой руководства территориями, городами, даже муниципалитетами. Эти люди значительную часть времени, если не всю свою рабочую биографию, проводили в кабинетах, имели в подчинении несколько десятков, максимум — сотен сотрудников и умеют в основном двигать бумаги. В то же время государственное и муниципальное управление — это отдельная дисциплина, которая не всегда совпадает с экономикой», — сказал Никита Кричевский.

По мнению эксперта, характерным примером можно назвать ситуацию в Ивановской области, куда вместо прежнего губернатора Павла Конькова назначен Станислав Воскресенский, работавший заместителем министра экономического развития РФ.

«Особенно важно иметь талант, чтобы решать вопросы в депрессивных регионах. Чтобы руководить активным регионом, большого ума не надо, а вот что касается Ивановской области, тут надо долго думать, и поездка, скажем, в Плес, когда там будет премьер Дмитрий Медведев, дело вряд ли поправит», — заметил Никита Кричевский».

И, как всегда на Руси, главный вопрос не «Кто виноват?», а «Что делать?». Самое простое и банальное  – быть активными на будущих выборах. Если мы проявим свою волю, мальчика с накалившего горшка уберут. Но за кого голосовать?   Оказывается, не все согласны с тем, что творится с нами. В сентябре во Владимире состоялся Первый Всероссийский Съезд Народных делегатов Исполнительных Комиссий РСФСР/СССР. В декабре будет второй. Если меня, пенсионерку, туда Кострома не делегирует, хотя бы копеечку из своей пенсии

внесу в копилку, чтобы помочь боевым ребятам-делегатам побывать на съезде, выработать конкретные решения на Жизнь. Хватит над нами издеваться! Я из той страны, где не только губернаторы, но и министры назначались не просто так, а из рабочих и крестьян, прошедших трудовой путь снизу доверху. 

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 211 | Добавил: Римма_Константиновна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]