Воскресенье, 19:40
Главная / Казаки напомнили Чалому историю Севастополя и казачества!

Казаки напомнили Чалому историю Севастополя и казачества!

20.06.2016 12:50
Казаки напомнили Чалому историю Севастополя и казачества!

Еще совсем недавно, в период Русской весны в Крыму, ни у кого не возникало мысли о существовании русского казачьего движения в Севастополе. Не было в городе-герое событий, где так или иначе не участвовало бы севастопольское казачество.

Охрана митинга 23 февраля 2014, защита Верховного Совета Крыма от украинских радикалов, оборона крымских границ совместно с «Беркутом» и Самообороной на Перекопе, Чонгаре и блокпостах Севастополя, а также других городов полуострова.

Казачество принимало активное участие в блокировании и разоружении украинских воинских частей, обеспечении безопасности граждан при проведении референдума 16 марта 2014 года и многое другое. Это далеко не полный перечень заслуг казачества перед Севастополем и Крымом.

Русское казачество всегда находилось в авангарде народного движения еще и в период нахождения Севастополя в составе Украины. Горожане хорошо помнят такие события, как установка и защита от посягательств укронацистов памятника Екатерины II, проведение акции «ленточка триколор» в честь Дня России, защита Графской пристани от попыток украинизации русской истории города-героя Севастополя…

Однако, сегодня находятся отдельные личности, которые в угоду своим интересам пытаются переписывать историю. Они объявляют себя единоличными героями Русской весны и чуть ли не творцами славной истории России.

7 июня 2016 года в Законодательном Собрании состоялась очередная депутатская сессия, на которой одним из вопросов было обсуждение финансирования государственной программы «Развитие российского казачества в городе Севастополе на период 2015-2020 годов». В своём выступлении депутат Алексей Чалый заявил, что он отказывается поддерживать данную программу. Он считает, что бюджет, запланированный на казачество в 2016 году, будет якобы потрачен на создание казачьих станиц, хуторов и предприятий.

Более того, бывший глава законодательного органа, а ныне рядовой депутат Алексей Чалый практически обвинил Государственную Думу Российской Федерации в некомпетентности. По его мнению, создание казачьих станиц и хуторов - это прямое упущение федерального законодательства РФ. Под конец своего выступления, в нарушении депутатской этики, он назвал программу развития казачества города Севастополя, утвержденную правительством и согласованную с силовыми структурами - ИДИОТИЗМОМ.

Такое заявление представителя власти является не только попыткой поставить под сомнение, утвержденную Президентом России Владимиром Путиным «Стратегию развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года», но и преднамеренной ложью. Поскольку, начиная с 2016 года и по 2020 год, на создание станиц и хуторов, о которых ранее говорил Алексей Чалый, не заложено ни одной копейки (согласно приложению №4 о целевых индикаторах программы).

И не свидетельствует ли о двуличии отдельных депутатов факт, что 31 мая этого года они присваивают звание Почетного гражданина Севастополя Президенту России В.В. Путину, а уже через неделю начинают сомневаться в целесообразности утвержденных им стратегических федеральных документов, направленных на поддержание обороноспособности России?! Как говорится – вы чьих будете?!

Департамент внутренней политики города Севастополя, как разработчик программы, в течение года проводил консультации с правоохранительными органами, с руководителями муниципальными образованиями, ветеранскими организациями, аналитическими структурами федеральных служб, вследствии которых были выявлены основные направления, требующие финансирования. Главная необходимость – это несение службы в отдаленных районах города с повышенной угрозой безопасности граждан, где физически не хватает сил полиции.

Так же отмечается, что по данным ведущих туроператоров России, туристические потоки в Севастополь будут увеличиваться. Хотя мы рады всем гостям, финансирование программы развития казачества города-героя будет означать и усиление взаимодействия с органами госнаркоконтроля, контроля за незаконной миграцией (и не только из других регионов России).

Более того, с 1 апреля казаки заступили на охрану государственной границы в связи с тем, что в соседних с Крымом регионах создаются боевые террористические отряды.

В течение всего года в адрес профильных комитетов Заксобрания отправлялись отчеты о ежедневной деятельности казачьих обществ на территории города Севастополя. Не изучить эти материалы, а вбрасывать гражданам города лживую информацию – это должностное преступление. С нашей точки зрения, оно не совместимо с званием народного депутата Великого русского города Севастополя! Да и тем депутатам, которые поддерживают в своих решениях эту ложь стоит задуматься.

В связи с вышесказанным, у севастопольцев вызывают искреннее удивление непродуманные заявления, высказанные с трибуны государственного органа власти. Подобная позиция представителя органа власти наносит удар не только по казачеству, как по составной части патриотических сил города, но и безопасности России в нашем стратегическом регионе. Может, речь идет о желании перераспределения финансовых потоков на подконтрольные структуры?

Допускаем, что данное высказывание Алексея Чалого может говорить о банальной некомпетентности в изучении правовых документов и исторических фактов. Тем более, ранее, на той же сессии, Чалый уже имел возможность показать своё незнание элементарной истории города. Там значатся и казаки, а он заявил, что их не видит.

Алексей Чалый: «Прожив 55 лет в Севастополе, я глубоко изучил корни и основы казачьего движения в Севастополе, и не обнаружил их».

Мы готовы помочь Чалому в обнаружении исторической информации:

«В Крымской войне 1853-1856 годов принимали участие казачьи отряды в количестве 1800 человек. Их имена увековечены на стенах храма Николая Чудотворца на Северной стороне Севастополя. Погибло более 1200 человек. Многие награждены орденами и медалями царского двора».

Хотим напомнить, что и севастопольская «Казачья бухта», на территории которой находится мемориальный комплекс 35-я береговая батарея и особняк брата Алексея Михайловича – Михаила Чалого, носит своё название неспроста. На этой территории располагалась казачья застава и казачье поселение, которые первыми встречали войска Александра Васильевича Суворова, прибывающие на берега Черного моря. Кроме этого, в Севастополе есть и улицы, связанные с казачеством. Например, Пластунская, Донская, Кубанская и далее. 

Многие казаки, выходцы из других районов России, стали жителями нашего города и нашими предками. Да и те из нас, кто судьбой был благословлен прибыть и остаться в нашем городе уже в наши времена, развивая и защищая малую Родину. Разве он – не севастополец?! Может, некоторые депутаты захотят и эту память убрать, а бухты и улицы переименовать?! Где-то мы с вами до сих пор видим целенаправленные действия на уничтожение своей истории, памяти, искажение исторических фактов… И это недалеко от нас!

Полную информацию о славной истории севастопольского казачества можно свободно узнать в музеях, архивах, книгах по истории Севастополя и даже из учебника Севастополеведение, который издавался под руководством севастопольского историка, а ныне главы Заксобрания Екатерины Алтабаевой.

Желаем удачи на этом поприще Алексею Чалому!

Если, по его словам, Правительство должно аннулировать программу развития казачества, как не только бесполезную, но и вредную, (усиление безопасности города – это вредно?!) хотим привести еще один исторический пример негативного отношения к казачеству.

В своё время Лев Троцкий заявил: «Казаки — единственная часть русской нации, которая способна к самоорганизации. Поэтому они должны быть уничтожены поголовно…».

История всё расставила по своим местам.

Севастопольский казачий округ


Источник: http://ruinformer.com/page/kazaki-napomnili-chalomu-istoriju-sevastopolja-i-kazachestva

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 580 | Добавил: Администратор15 | Теги: Чалый, севастополь, Севастопольский казачий округ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
4  
Два человека, два мнения. Я третий у меня своё мнение. Чалый против того, чтобы средства уходили в некуда. Я того же мнения. Пусть поживут без средств, научатся зарабатывать. Выстроят финансово-экономическую систему своей общины. А на государственном горбу в рай?. ВСЕ казачьи общества (РЕЕСТРОВЫЕ) сидят на шее государства и на ней едут в светлое будущее. Не умеют и не будут они работать на государство, потому как потомки крепостных.
Замечу, не один казак Крыма, не дал своего мнения.

5  
Навязчивая идея о том, что кто то сидит на шее государства, присуща сегодня многим. Завидуют наверно, что не сами... biggrin

6  
Никогда не сидел и не получал. Никогда не был членом КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА. Был казаком. И точно знаю, что реестр получает деньги и точно знаю, что отдельные атаманы получают зарплату. А то что в ВОКО не получают, и бывшие и настоящие очень сожалеют и завидуют тем, кто получает. А куда же деваются десятки и сотни мил. бюджетных денег?. Не надо завидовать тем, кто не получает. Когда надо было отстаивать право на получение средств на финансирование программ казачества то атамана там не было. Были другие лица. Я тоже пытался помочь Воронежским казакам. Иногда лучше помолчать....

7  
Насчёт лично вашей помощи донским (не Воронежским) казакам из Воронежа я ничего не слышал.
Ключевое слово в вашем "пассаже" об "атаманах на содержании" - отдельные!!! Деньги на развитие казачества выделяются - это знают все, вот только до самих казаков они как правило не доходят. Я даже знаю сколько и знаю что две трети пошли на два кадетских корпуса, а куда пошла третья треть, знают те, кто распределял эти средства без присутствия атамана и казаков. Ты прав, атамана там не было но не потому, что он нерадивый желания не изъявил, а потому, что он там ни кому не нужен. Так что лучше действительно - помолчать.

8  
Тогда тебе к врачу. У меня даже есть выступление на секции по участию в конкурсе. Ты спроси Фомина, Шалимова. Иногда в закрытые двери надо стучать. Наверняка достучишься

9  
Обычно к врачу надо людям страдающим навязчивой идеей (деньги для КО) и манией величия (я - кАзак а вы - кОзаки) wink

3  
Нет Слава Богу, я не чиновник! Бываю в Севастополе каждый год, кое что о Чалом слыхал, в основном хорошее! Знаю, что он долго бодался с Меняйло ( о котором я невысокого мнения) поддерживающим реестр. Поэтому высказал свои сомнения о статье. Если ошибаюсь, то может кто поправит и разъяснит ситуацию,а то все молчат!

2  
Я раньше уже говорил, что казаки хороши до тех пор пока безоружные на Чонгаре стоят... А как только о реабилитации вспоминают, сразу "ряжеными" становятся.

Олег_Семёнов, откуда ты знаешь что за человек Чалый?
Местные вон говорят, что его кроме денег ничего не волнует... Конечно, бюджет пилить могут только чиновники. Ты не ихний ли будешь???

1  
Намешали в статье в кучу, кони люди, Путина приплели! Чалый нормальный человек и если он не хочет чтобы где то прикрываясь Казачеством пилили бюджет, то тут он прав. А программа развития Казачества в нынешном виде все равно филькина грамота, не работает, поэтому может он прав?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]