Воскресенье, 22:00
Главная / Почему про чукчей много анекдотов, или Якутия в тротиловом эквиваленте

Почему про чукчей много анекдотов,  или Якутия в тротиловом эквиваленте

14.12.2016 15:30
Почему про чукчей много анекдотов, или Якутия в тротиловом эквиваленте

Сидит на дереве чукча и сосредоточенно пилит ножовкой сук, на котором сидит. Мимо проходит русский, останавливается и озабоченно говорит:

- Послушай, ты же скоро упадёшь. Прекрати пилить!

Чукча добродушно посмотрел на прохожего и продолжил работу. Вскоре он с треском бахнулся на мёрзлую землю. Когда пришёл в себя, уважительно посмотрел в ту сторону, куда ушёл русский, и сказал:

- Однако, ша-ман!

Анекдот в тему, но он про якутов, а не про чукчей. Вопрос уходит глубоко в историю, но начнём с самого свежего факта. Конституционный суд Республики Саха (Якутия) постановил внести в Конституцию республики уточнения по поводу ясности насчет правового статуса коренного народа Якутии. Отныне коренным народом Якутии следует считать представителей якутского этноса.

Согласно постановлению Конституционного суда Якутии, с октября закрепляется «признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности в составе Российского государства».

Приняв процитированное выше постановление, Конституционный суд Якутии формально подтверждает, что единственным коренным народом исторической многонациональной Якутии являются только якуты. Остальные проживающие в республике народы — русские, юкагиры, чукчи, эвенки и т. д. — формально перестают быть коренными жителями самой большой национальной республики России. В «и так далее» около ста этносов, проживающих пока ещё на одной пятой части территории России, отданной в своё время в управление якутам большевиками. Напомню, что сделано это в противовес мнению Сталина, который был категорически против дележа бывшей Империи по национальным «улусам».

Если исходить из постановления Конституционного суда Якутии, то отныне защита жизненно важных прав на территории республики четко артикулируется и закрепляется законом только за якутами. Защита аналогичных прав неякутских народов, отнесенных пунктом первым 42-й статьи к категории «русские и другие старожилы», согласно пункту 3 статьи 42, «определяется законом». Постановление Конституционного суда Якутии, идущее вразрез с историей, здравым смыслом, прописывающее «коренное» право только за якутами, противоречит даже Конституции Республики Саха (Якутия). Пункт 1 44-й статьи чётко определяет: «Территория Республики Саха (Якутия) принадлежит ее многонациональному народу». Оно также входит в противоречие со статьей 46 Конституции, где указано, что русский язык является на территории государственным, наряду с саха (якутским).

Думать, будто братья-якуты просто что-то начудили, наивно и даже глупо. Все знают, что творится на Украине, некогда части нашей многонациональной Державы. Якутия своими размерами больше Украины. Это самая большая не только в России, но и в мире административно-территориальная единица.

Помните, как мы возмущались, когда президент Украины Петр Порошенко выступил за то, чтобы вторым рабочим языком страны стал английский? Аналитики писали, что теперь не только министры, получающие команды на английском, но и сами рабы новой колонии будут остервенело изучать язык хозяина. А то, что в самом крупном регионе России - в Республике Якутия - английский язык принят как «деловой» ещё в 1999 году, вроде бы как никто и не заметил! Есть Указ Президента РС(Я) от 27.12.1999 N 931 "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА РАБОЧИМ ЯЗЫКОМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"

Цитирую: "Принимая во внимание интенсификацию планетарного межгосударственного общения, широкое внедрение в международную практику высоких информационных технологий и учитывая стремление Республики Саха (Якутия) к интеграции в мировое экономическое сообщество, а также необходимость обеспечения республики кадровым потенциалом, отвечающим международным стандартам, объявить английский язык языком обязательного изучения по всей системе образования республики и одним из рабочих языков официальных мероприятий.

1. Поручить Министерству образования Республики Саха (Якутия) (Михайлова Е.И.) в соответствии с настоящим Указом внести Изменения в учебные планы и общеобразовательные программы обучения английскому языку.

2. Ректорам вузов (Алексеев А.Н., Владимиров Л.Н., Гуляев М.Д.) совместно с Министерством образования Российской Федерации решить вопросы углубленного обучения студентов английскому языку.

3. Руководителям министерств и ведомств принять меры по изучению своими работниками английского языка.

4. Поручить Департаменту по высшей школе и науке при Правительстве Республики Саха (Якутия) (Ноговицын Р.Р.) совместно с Министерством образования Республики Саха (Якутия) разработать концепции реализации Указа.

5. Контроль за ходом реализации настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Мучина М.В.

«Хозяин» знает, что делает. Не Ленин видел далеко, намного лет вперед, а наднациональная «англоязычная» мафия, захватывающая весь мир. В огромном ворохе информации мне попадались сведения, будто Владимир Ильич пересилил Сталина в национальном вопросе лишь потому, что имел прямое указание от тех, кто финансировал профессиональных революционеров. Далеко они видели: в Якутии самая большая арктическая территория, которая в последние годы вызывает все больший и больший аппетит у наших "партнеров". Якутия - это уран, алмазы, золото, нефть, газ, уголь и другие полезные ископаемые… В принципе, их можно и купить, но куда лучше просто иметь и заодно порвать Россию, которая как кость в горле у мировых паразитов. Ненавистна Россия тем, что тысячелетиями устанавливает на планете какую-то СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ставит паразитов на место то тут, то там. Насчёт «порвать» ещё скажем, а пока вернёмся через справедливость к языку. Народ – это прежде всего язык и культура. Как мир узнал о культуре якутов?

Записи, исследования и переводы якутских сказаний мир узнал в переводе на русский язык. Особенно большой вклад в это сделал И. А. Худяков, который, будучи сосланным в Верхоянский округ, несмотря на очень тяжёлые условия жизни, овладел в совершенстве якутским языком и занялся изучением сказаний. Он сделал первые литературные переводы олонхо на русский язык.

Другой исследователь, также из политических ссыльных, Э. К. Пекарский, составил «Словарь якутского языка», в котором также дал толкования имён персонажей олонхо, сведения по мифологии и устному народному творчеству. В начале ХХ века в Якутии появились крупные учёные, которые сделали огромный вклад в развитие якутской науки, сохранение культурного наследия, становление образования. Г. В. Ксенофонтов написал двухтомное сочинение «Эллэйада», посвящённое якутским историческим сказаниям. Ему удалось доказать, что якуты фиксировали в своих сказаниях исторические события с точностью, зачастую превосходящей точность письменных документов. На основе сказаний он исследовал эпоху переселения предков якутов на территорию современной Якутии.

В 2005 году к якутской культуре пришло мировое признание. ЮНЕСКО включило олонхо во Всемирный список нематериального культурного наследия человечества. В этом великом достижении есть значительная роль русского языка. Практически все публикации и издания, связанные с якутскими сказаниями и устной культурой, вышли на русском языке. Без участия русского языка, выступившего в качестве языка-посредника, вряд ли якутская культура стала бы столь известной и получила бы такой международный статус.

Помимо того, что с помощью русского языка якутское культурное население стало широко известно, русский язык внёс очень серьёзный вклад в развитие грамотности и образования в Якутии. Но где такая же забота о русском языке, как об английском?

Лев Толстой по-русски писал, что наступит время, когда документальная литература будет интересней художественной. И это время наступило ещё в конце XX века. Ярчайшее тому доказательство – творчество Георгия Сидорова. Он ничего не выдумывает, последовательно открывает подлинную историю народов России, проводит психолого-эзотерический анализ цивилизации, которая пришла к нынешнему состоянию. Задолго до «исторического» решения якутского Конституционного суда Сидоров в одной из книг предупреждал: «До сих пор живущие на северо-востоке России русские недоумевают, почему так произошло, что 1/5 территории всей нашей необъятной Родины досталась маленькому тюркоязычному народу, который до прихода казаков на Лену занимал площадь между племенами эвенков, ламутов и юкагиров – 300 км. с юга на север и 150 км. с запада на восток? Сам якутский острог был построен русскими казаками, как и все остальные восточно-сибирские города: Верхоянск, Нижнеянск, Зашиверск на Индигирке, Верхнеколым, Среднеколым и Нижнеколымск и другие. Правильнее было бы назвать Якутию Юкагирией, потому что более 70% этой территории до прихода русских занимали племена юкагиров. Но её почему-то назвали по имени самого скромного по занимаемой площади народа. Может Якутия появилась по названию административного центра? Похоже так. Троцкисты поняли психологию якутов, их жадность до чужого и ненависть к коренным народам Сибири: к эвенкам, эвенам и юкагирам. Вот и получилось, что бывшая Якутская губерния, названная в честь административного центра, превратилась в автономную якутскую республику Саха, где титульной нацией являются якуты, а русские люди считаются завоевателями. Хотя сами якуты появились на Лене немногим раньше русских казаков. Они такие же пришельцы, но, в отличие от нас, прикочевали якуты не на свои исконные территории, как мы, русские. Выше мы рассказали, что весь север от Кольского полуострова вплоть до Аляски, включая и земли Северной Америки, заселяла белая раса, которая говорила на пракрите, фактически, на древнерусском языке. Об этом повествуют и археологические находки и писаницы на камне. Фактически русских вытесняют со своей древней северной прародины, и кто этим занимается? Якуты! Родина которых, юго-восточный Тибет. Таковы реалии нашего времени, вот он, подарок русскому народу от В.И.Ленина!»

Георгий Алексеевич жил и работал в Якутии, пишет не только на основе письменных источников. По его мнению, так называемая «элита» Якутии давно на «грантах» внешнего, возможно, госдеповского финансирования. И не надо думать, будто писатель испытывает ненависть, разжигает какую-то вражду к самому народу Сахи. Народ паразитами «переформатируется» уже столетие. Продолжу цитату: «Что сделали её правители? Разделили не свою территорию, а нашу, русскую, не на районы, как это было при том же Ленине, а на улусы! …Что же происходит? А ничего. «Улусами» якутские власти пытаются закрепить доставшиеся им от большевиков русские земли за собой, вот и всё. Идёт скрытая война с русской культурой и с её носителем, русским народом. Кстати, подобную войну всегда вели с представителями белой расы предки китайцев. В ней задействовано три фактора: расселение, размножение и вытеснение. Третий фактор возникает автоматически. Тебе создадут такие условия жизни, что ты сам сбежишь со своей родной земли-матушки. Это и есть этническая война, про которую у нас почему-то не принято говорить. Поэтому, чтобы Россия не распалась и не погибла, необходимо вспомнить о национальном проекте Иосифа Виссарионовича Сталина. В нём спасение не только России, но и всех малых народов нашей Родины. Пора бы понять, что без нас тут же вспыхнут межэтнические конфликты. Тувинцы будут уничтожать хакасов, хакасы тувинцев и бурят. Буряты вспомнят о вековой вражде с монголами и эвенками. Якуты затеют войну с чукчами, эвенами и эвенками, и так по всей Сибири. То же самое может начаться и в Поволжье, где бывшие булгары-татары затеют драку с башкирами и марийцами. А последние окрысятся на чувашей. Деление России на края или губернии размоет географические границы между этносами и даст возможность людям селиться там, где им нравится, и никто препятствовать им не станет. Потому что само понятие «национальная элита» даже на уровне главы сельской администрации канет в лету. Губерниями же должны управлять, и пусть это не обижает никого из малых народов Российского государства, представители государственно-образующей нации. Не надо менять местами песок, гальку и цемент. Ни галька, ни песок никогда, без цементирующей основы ничего в единое целое не соберёт. И не потому, что они этого не хотят, просто такова их природа. Это не привилегия, а обязанность нести свой государственно-образующий крест, к тому же — это гигантская ответственность и перед другими народами и перед своим народом».

Примечательно, что буквально месяцем раньше «исторического» якутского решения возникла инициатива старейшин Кавказа о конституционном признании Русского народа государствообразующим. И, я, чеченец, бывший советский хозяйственник, в трудные для Великой Родины написавший книгу «Я Русский чеченского происхождения», заявляю, что уважаю все коренные народы России, а в особенности – чукчей. Этот народ во время вторичного освоения русскими Сибири и Севера оказал ожесточённое сопротивление казакам. Семёна Дежнева, подлинного Героя России, убили в открытом бою именно чукчи. Русские не стали истреблять малый непокорный народ, а как бы сдали назад. Даже крест, установленный в честь Русской победы в бою, из уважения к чукчам положили на землю. Но когда пришли американцы и англичане, чукчи во всей красе почувствовали разницу между «русским и английским». И сами пришли под крыло Империи, под юрисдикцию Белого царя. Потому и сохранились вместе со своей культурой, в отличие от американских индейцев. И память у чукчей хорошая. Именно один из них, проживающий в Якутии, сказал Георгию Сидорову, когда тот понял, что из Сахи надо делать ноги, очень простые слова:

- Разве не видишь? Мы, чукчи, - Русские, а эти – нет. Они давно нацелились стать американцами, да от Аляски их отделяет Чукотка.

Действительно, по международным законодательным актам, которые по нынешней Конституции в России приоритетны, если сопредельный с иным государством народ проголосует за переход в сопредельное государство, ему и карты в руки. А якутов от американцев отделяют чукчи. Против них развёрнута мощная пропаганда ещё во времена развитого социализма. Помню, как мы смеялись над лектором обкома партии, который рассказывал, будто анекдоты про Чапаева сочиняют два Джона, отобранных Госдепом США из самых талантливых «англоязычных», отлично владеющих русским языком. Цель – опорочение советской истории. А всплеск анекдотов про чукчей, - опорочение, унижение народа, который сделал выбор не в пользу американцев. Цель – ответная реакция чучей, ненависть к русскому народу. Как видим, чукчи всё стерпели, ненависти нет.

Кавказ, не раз испытавший разницу между «английским и Русским» (кровь ещё не высохла!) стал опорой Путина в серьёзной борьбе за укрепление Российской нации. В Чечне полностью ликвидирована пятая колонна. Самые «умные» успели прописаться в Англии и США. У меня, работяги-чеченца, с юмором, не так здорово, как и тех Джонов, сочинивших анекдоты про чукчей. Но попробую в соответствии с исторической правдой изменить хотя бы начало анекдота, приведённого в начале статьи.

Долго залезал на огромное дерево Нации разжиревший якутский князёк. Уселся на самый толстый сук (одна пятая территории России), отдышался, достал из рюкзака импортную бензопилу-сучкорезку. Огляделся и вздрогнул. К дереву бегут с арканами юкагиры, эвенки и эвены, чукчи и другие. Посмотрел вниз, а там молча стоит с заострённым колом работяга-якут и выжидательно смотрит ему в глаза…

Автор: Эдуард Наипов


Источник: http://rusrassvet.info/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 416 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Семен Дежнев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Так и не понял почему данный материал на КИАЦе - ни слова про казаков. Кстати, на основе решения КС Якутии можно ввести следующее: «признание территории Казачьей Республики в границах Дона, Кубани и Терека родной землей и исторической родиной казачьего народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Казачьей Республики — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности в составе Российского государства». Верю, что когда-нибудь так будет... Не при нашем поколении, но будет....

0
4  
Почему эта статья опубликована на КИАЦ поймут сторонники создания Казакии.

2  
А теперьча, не будемо вдоваться в фантазии об упразднении национальных республик, а будем исходить из реалий. Упразднение национальных республик повлечет за собой мягко говоря "беспорядки", грубо говоря "боевые действия"!!! Никакого упразднения не будет, если якуты принимаю такие законы значит они чувствуют свою силу. Подобных законов противоречищих конституции РФ немало и в других республиках. Кто то живет по конституции, а кто то по шариату, ну и т.д.
Факт в том, что даже якуты имеют свою терреторию и отстаивают её, а казачий народ не имеет где голову прикланить, хотя есть закон о реабилитации казаков как этноса!!! Казаками созданна Рассея, на казачих костях она стоит и щас Крым усилиями казаков присоединен. А шо мы имеем??? Ничёго. Мы даже не народ по реестру народов, нас не записывают как нацию в ЗАКСАХ. Нет не то что автономной казачий республики, нет даже автономного казачьего района, чи ешо какой единицы.

1  
Молодец Эдуард ! Всё правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]