Главная / «Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

14.05.2016 12:29
«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

Протестное движение на Хопре связано с многочисленными историями поучительного нравственного содержания. Одни не смогли пройти испытание деньгами, другие навсегда потеряли совесть. Однако, провидение обмануть нельзя и всем приходится платить за свои поступки.

   Игорь Житенёв и Михаил Безменский более двух лет ждут своей участи, Михаил Боярищев отбывает наказание в колонии-поселении. Но это только примеры из судеб активных противников добычи никеля в Прихопёрье. А как сложилась судьба тех, кто осознанно и открыто встал на сторону УГМК, ассоциирующейся у большинства жителей как захватчик и враг родной Земли?
  В этом материале мы попытались осветить, что произошло с Анатолием Афромеевым, который за сотрудничество с уральской компанией был признан на казачьем сходе «Предателем Дона №1».
  Атаман межрегиональной общественной организации "СОЮЗ КАЗАКОВ" после беспорядков и сожжения буровых на Сорокинском поле в 2013 году предложил УГМК услуги по охране лагеря геологов силами ООО «ЧОП «Альфа-Н», официальным руководителем которого является супруга Анатолия Михайловича. Участников антиникелевского движения возмутило, когда охранники водрузили над лагерем казачий флаг.
  Но уральская компания исправно платила своим наёмникам, отчего на душе Анатолия Афромеева, наверное, становилось теплее при получении очередного денежного транша. При этом, охрана Сорокинского лагеря была не единственным источником дохода ЧОПа. Успешно развивающееся предприятие получало солидные вознаграждения за свои услуги (около 9.000.000 рублей ежемесячно). По скромным оценкам ООО "ЧОП "Альфа-Н" за время своей деятельности получило около 100 млн.рублей.
   Но об оплате счетов и налогов оно старалось не думать. К концу 2014 года у ООО «ЧОП «Альфа-Н» имелась крупная задолженность перед бюджетом по налогам и сборам в размере 4 635 821 рублей основного долга, на сумму 4 000 000 рублей перед одним заявителем в суд и 1 000 000 рублей перед другим. Общее количество должников пока устанавливается надзорными органами. Но расставаться с деньгами единственный руководитель ЧОПа и верная спутница жизни Анатолия Михайловича не хотела. Чтобы избежать выполнения своих обязательств, ею была инициирована процедура банкротства фирмы. «Атаманша» намеренно создала ситуацию, при которой предприятие не могло рассчитываться со своими кредиторами.
  Для этого коммерсантка выдавала поступающие денежные средства за оказанные услуги в ООО «ЧОП «Альфа-Н» от контрагентов себе в подотчет, которые впоследствии в кассу предприятия не возвращала. Таким образом, изъятые из оборота поступающие в организацию денежные средства составили сумму в размере 18 311 437 рублей 57 копеек.
  Жена атамана от этого не унывала и попробовала ликвидировать ЧОП без широкой огласки, не уведомив об этом многочисленных кредиторов и население через СМИ, что строго регламентируется законом. Как это часто бывает, стоимость имущества охранного предприятия была намного ниже суммы долгов.
 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

 

  Терять процветающий бизнес семье Афромеевых не хотелось и вместо обанкроченного ООО «ЧОП «Альфа-Н» в начале июня 2014 года было учреждено ООО «ЧОП «Альфа-Т», юридический адрес которого полностью совпадал с адресом ликвидированного ЧОПа. Чтобы списать подотчётную себе задолженность верная супруга Анатолия Михайловича, за два дня до судебного решения о ликвидации «Альфа-Н», как единственный участник ООО «ЧОП «Альфа-Н» приняла решение о выплате себе по итогам 2014 года дивидендов в размере 21 056 555 рублей. Перед этим, бизнес-леди оформила приходный кассовый одер о том, что она внесла в кассу ООО «ЧОП «Альфа-Н» денежные средства в размере 18 311 437 рублей 57 копеек и только потом выписала расходный кассовый ордер о том, что она получила многомиллионные дивиденды из кассы. При этом, налог на доходы физических лиц с данной суммы, составляющий более 2 340 000 рублей ею уплачен не был, в связи с чем на г-жу Афромееву возбуждено уголовное дело. И это только часть установленных фактов о деятельности печально известного жителям Прихопёрья руководства ЧОПа.
   На сегодняшний день, по фактам многочисленных денежных махинациях проводятся процессуальные и уголовные проверки по многим эпизодам нарушения российского законодательства. Мы приводим только часть из них.
  Аукнулось Анатолию Афромееву за его желание получать лёгкие деньги от УГМК или это просто человеческая жадность – знает только «Предатель Дона №1»! Чем завершится это дело, мы узнаем в ближайшем будущем. Но «чёрные дела» атамана, запятнавшего свою честь, несомненно, найдут достойную оценку у судей и у жителей Прихопёрья!
 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

 

«Предатель Дона №1» рассчитывается за грехи совести?

Автор: Иван Митрофанов


Источник: http://for-volga.ru/3318-predatel-dona-1-rasschityvaetsya-za-grehi-sovesti.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 951 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]