Понедельник, 01:20

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная / Иван Безуглый. Нужно заставить себя уважать, а не бегать на побегушках

Иван Безуглый. Нужно заставить себя уважать, а не бегать на побегушках

19.08.2016 07:36
Иван Безуглый. Нужно заставить себя уважать, а не бегать на побегушках

Атаманам казачьих отделов и Округа Кубанского казачьего Войска

Уважаемые господа атаманы Отделов и Округа Кубанского казачьего войска. Прошу Вас высказать своё мнение и внести дополнения в изложенные мною предложения.

Для того чтобы заставить себя уважать, и для того чтобы Кубанское казачье войско имело возможность заявлять о себе, уверенно идти на выборы, а не бегать на побегушках у всевозможных политических, в том числе и правящей партии, оказывать влияние на политические и экономические процессы происходящие на Кубани, нам надо срочно провести работу по увеличению численности личного состава.

Для этого необходимо:

1. Изменить сроки пребывания в должности атаманов всех уровней. Предлагаю следующее:

  • атаман ККВ – 5 лет
  • атаман отдела ( округа) - 5 лет
  • атаман РКО – 3 года
  • атаман СКО (ГКО) - 2 года
  • атаман ХКО - 2 года

Это вызвано тем, что большинство атаманов первичных казачьих обществ превратили казачьи общества в ячейки, при этом окружив себя кучкой сообщников в количестве 25-30 человек и в течении 5 лет вообще не занимаются казачьей деятельностью, а используют казачество как инструмент для достижения своих личных, корыстных целей.

Признать работу такого атамана неудовлетворительной на Сборе казаков не предоставляется возможным, потому, что его сообщники в количестве 25-30 человек отдают свои голоса в поддержку атамана бездельника, так как это их устраивает. И так все 5 лет.

2. На сегодняшний день в войске полностью разрушена система управления.

Атаманы районных, Отдельских казачьих обществ и атаман Округа не имеют никаких рычагов управления вверенными им казачьими обществами.

Так например:

Атаманов первичных казачьих обществ после их избрания, в должности утверждают атаманы отделов и округа. Отстранить от занимаемой должности их имеет право только лишь войсковой атаман. Зарплату платит им Войско.

Вопрос?

Какое отношение к атаманам первичных казачьих обществ имеет атаман районного казачьего общества.

Ответ.

Не имеет никакого отношения.

Далее - более.

Атаманов Районных казачьих обществ после их избрания в должности утверждает атаман ККВ. Отстранить от занимаемой должности вправе только Войсковой атаман. Зарплату платит им так же Войско.

Кроме того.

Атаманы РКО являются работодателями для казаков. Завтра атаманы РКО будут банковать землёй, послезавтра Главы Муниципальных Образований назначат их своими заместителями. Заработную плату они будут получать из рук Главы Муниципального Образования.

Вопрос?

Какое отношение имеют к атаману РКО атаманы отделов и округа.

Ответ:

Не имеют никакого отношения.

Вопрос?

Кто и зачем разрушает управление структурными подразделениями Войска.

3. Для укрепления структуры управления предлагаю наделить атаманов следующими полномочиями:

- за бездеятельность и ведение раскольнической деятельности – атаман ККВ в праве отстранить, до Сбора казаков, атамана любого уровня.
- атаман отдела ( округа) – за бездеятельность и ведение раскольнической деятельности в праве отстранить от занимаемой должности до Сбора казаков, атамана РКО, ГКО, СКО, ХКО;
- атаман РКО за бездеятельность и ведение раскольнической деятельности в праве отстранить от занимаемой должности до сбора казаков, атамана ГКО, СКО, ХКО.

В случае отстранения атамана любого уровня от занимаемой должности – до сбора казаков, внести в Положение о порядке подготовки и проведения отчётных и отчётно – выборных Сборов пункт о том, что отстранённый от должности атаман за бездеятельность и ведение раскольнической деятельности – не имеет право выдвигаться вновь на должность атамана казачьего общества.

4. В дополнение к Приложению к приказу Мин. Юст. Р.Ф. от 24.08.2012 года №166:

на Сборе казаков ККВ или Совете атаманов принять следующие дополнение – в течении года после внесения казачьего общества в Государственный Реестр К.О. в Р.Ф. фиксированная численность членов казачьих обществ должна составлять не менее:

  • населённый пункт в котором проживает от 500 до 1000 жителей ХКО казаков 50+1
  • населённый пункт в котором проживает от 1000 до 5000 жителей ХКО казаков 100+1
  • населённый пункт в котором проживает от 5000 до 10000 жителей СКО казаков 300+1
  • населённый пункт в котором проживает от 500 до 1000 жителей СКО казаков 500+1

Все районные казачьи общества должны насчитывать в своих рядах не менее 3000 казаков.
За исключением ____________

5. Предлагаю выйти с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке присвоения казачьих чинов, членам казачьих обществ внесённых в государственный реестр в следующем изложении:

Атаман войска – казачий генерал;
Атаман отдела ( округа) – до 10.000 казаков – казачий полковник; свыше 10.000 казаков- казачий генерал;
Атаманы РКО – до 3.000 казаков – войсковой старшина; свыше 3.000 казаков – казачий полковник
Атаманы ГКО (СКО) - до 500 казаков- есаул;
свыше 500 казаков - войсковой старшина;
атаманы ХКО – до 100 казаков – сотник;
свыше 100 казаков – подъесаул.

Наделить полномочиями атаманов отделов и атамана Округа, присваивать казачьи чины, казакам казачьих обществ от приказного до старшего вахмистра включительно.

Это нововведение облегчит работу штаба ККВ и поднимет авторитет атаманов отделов и Округа.

6. Развитие экономической базы Кубанского казачьего Войска положительно отразится на рост численности казачьих обществ Войска.

Для этого необходимо в штабе войска - создать экономический отдел. Наработать и принять положение об экономическом отделе ККВ.

1-й год экономический отдел должен финансироваться из средств ККВ. В последующие годы находиться на самофинансировании и при этом финансировать штаб ККВ.

7. Увеличить численность казачьих классов и школ в следующем количестве:

В каждом РКО иметь не менее одной казачьей школы, не менее 50 казачьих классов, не менее 1000 учащихся в казачьих классах.

Считаю и уверен в том, что изложенные мною предложения:

  • дадут стимул атаманам всех уровней на увеличение численности вверенных им казачьих обществ;
  • укрепят структуру управления казачьими обществами Кубанского казачьего Войска, которая на сегодня полностью разрушена;
  • в случае принятия моих предложений уверен в возможности до конца текущего года поднять численность Кубанского казачьего Войска до 100000 казаков.

Кроме того мы должны понимать, что на Кубани не все казачьи общества вошли в государственный реестр, посему цифра 44 тысячи казаков на Кубани не совсем достоверна, так как члены общественных казачьих организаций тоже являются казаками и они так – же ратуют за то, чтобы на Кубани был казачий уклад жизни.

Как и что надо сделать для того чтобы они так – же были учтены, или объединить всех казаков Кубани, здесь надо пошевелить мозгами, а если и далее будем ждать с моря погоды, то не только мозги, но и настанет день когда и наше Войско начнёт потихоньку усыхать. И не надо бояться идти с предложением об изменении пунктов Устава ККВ, а так же внесение изменений в Положение о казачьих чинах.

В стране ежедневно меняются законы, принимаются дополнения в Указы Президента, в Постановления Правительства, а нам один раз навязали разную хрень и мы живём по ней, а жизнь то не стоит на месте а движется и казачьи общества развиваются, так что и законодательная база должна совершенствоваться.

И это мы должны им предлагать и рассказывать, как надо делать всё правильно, так как мы все тяготы и лишения казачьей службы испытали на своём горбу и нам негоже ждать когда там в высоких кабинетах придумают для нас очередную Филькину грамоту и спустят нам для исполнения.

Атаман Таманского Отдела
Кубанского Казачьего Войска

Казачий полковник И.В.Безуглый

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 2753 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5 Потапчук_АК  
Агитация сквозь сопли. Кто не хочет быть на побегушках тот не бегает.

4 Уманский  
Иван Васильевич! Слишком зацентрализовал Войсковой атаман управление на себя. Это плохо. "Атаман РКО является работодателем..., - звучит не прилично для атамана (слово не казачье). Для улучшения управляемости, финансы для дружины должны быть(согласно сметы) у атамана РКО, а не у "КАЗАКОВ КУБАНИ". Необходимо поставит точку в вопросе оплачиваемой дружины,а именно - это работа или служба? И самое ГЛАВНОЕ - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БАЗА КАЗАКОВ!!! Без этого - всё пустое никто и никогда УВАЖАТЬ казаков, стремиться к казакам не будет!!! КАЗАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА САМОФИНАНСИРОВАНИИ!! А это уже Государственное дело. Должен быть Закон о НАСТОЯЩЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ!

3 Дмитрий_Разумов  
Реестр, не реестр, когда же все вместе будем? Для тебя разницы нет. Потому то и бардель в вашем кОзачестве. А были бы казачьи общины от станицы и до войска, без кОзачьих обществ. Никакого дележа не было бы. И законы о государственной службк выполнялись всеми казаками. Все казаки участвовали в деле для которого они и объединились.
Всегда с восхищением смотрел на Кубань, теперь обидно, что и у вас там не все в порядке.
Такое состояние дел во всех кОзачьих обществах. члены которых взяли обязательства по несению службы. Халявщики собрались ничего не делать и выколачивать от государства себе блага.

2 Качанов_ИВ  
"Нужно заставить себя уважать, а не бегать на побегушках". Уважать не заставишь насильно. Уважение можно заработать своей жизнью. Кто не хочет бегать на побегушках, тот не бегает. Уважения не заслужить увеличением числености членов казачьего общества. К чему набирать мужиков работать казаками? Нужно объеденить все казачьи организации. Но для этого реестру нужно признать свои ошибки и исправить их.
И конечно самое главное это казачата. Дети наше будущие. На них и упор на казачьи классы,школы,университеты.

1 Дмитрий_Разумов  
Иван Васильевич! Если эти предложения будут приняты, то кОзачество и не только кубани разбежиться. Архитекторы создания кОзачества. предполагал что оно и будет не управляемым. Чиновникам и нужны общества граждан до поры до времени с анархическими повадками. И Громов и ты, Иван Васильевич, поздно спохватились. Отдельные члены казачьих обществ вкусили "сладость" беспредела, вседозволенности и наживы. Оторвать их от этого невозможно. И они же заблокируют любые новшества. какие бы они благостные не были. Развал реестрового казачества начался с момента их создания. Кто создал реестр тот его и похоронит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]