Главная / Суворовцы против «инструмента» цветных революций

Суворовцы против «инструмента» цветных революций

27.01.2017 12:38
Суворовцы против «инструмента» цветных революций

Оскорбить Гражданина и Президента Российской Федерации, облить грязью историю нашей Родины и ее героев, - все это «не нарушает конкретных норм сообщества Фейсбук» и других «прозападных» сетей. Московских суворовцев категорически не устраивает тот беспредел, который творится в социальных сетях, и они обратились в компетентные органы с призывом наведения порядка...

Хорошо известно, что в подготовке и организации «цветных революций» в различных странах, будь то Тунис, Египет, Сирия или Грузия и Украина, активно использовались социальные сети и блогосфера. Одной из самых популярных соцсетей является Facebook, созданный в 2004 г. гражданином США Марком Цукербергом. Считается, что пользователями Facebook являются больше 1 млрд. человек.  В России, по разным подсчетам, число тех, кто использует  Facebook доходит до 25 млн. человек.

Социальные сети дают возможность, используя интернет, общаться со старыми друзьями, находить новых знакомых, высказывать свои мысли на весьма широкую аудиторию, объединяться в группы по интересам. По охвату аудитории некоторые группы в социальных сетях и популярные блогеры могут составить конкуренцию многим СМИ. По оперативности передачи информации соцсети зачастую превосходят большинство СМИ. Этим активно пользуются творцы «цветных революций» фабрикуя и распространяя различные слухи, организовывая провокации. Особое внимание при этом уделяется молодому поколению, как  наиболее мобильной и активной части населения. Именно молодежь активно использовали в осуществлении государственных переворотов, как во время «арабской весны», так и на киевском «майдане».

Социальные сети по возможности воздействовать на общественное мнение и формировать настроение в обществе не уступают СМИ, с их помощью можно организовывать и проводить мощные информационные кампании. Большинство пользователей интернета на своих личных страницах добровольно сообщают о себе все сведения, по их записям и комментариям на различные события очень легко выявить политические предпочтения и пристрастия, составить весьма точный психологический портрет. Технологии организации «цветных революций» с использованием соцсетей четко  отработаны. Для того, чтобы создать впечатление о «нужной» реакции общества на различные события общественной и политической жизни, широко  используются «боты» - создаются аккаунты несуществующих людей. Такие  мнимые «пользователи» должны сформировать мнение о массовом недовольстве населения властью или наоборот массовую  поддержку оппозиции. Наиболее полезных для «дела революции» пользователей собирают в группы по интересам, для самых активных проводятся семинары и тренинги. Таким образом, можно утверждать, что в информационной войне социальные сети сегодня играют не менее важную роль, чем СМИ.

Все ведущие мировые СМИ находятся под жестким контролем и  в последнее время методично создают картину мира, в котором США является «оплотом свободы и демократии», лидером всех «цивилизованных стран», а Россия - мрачное «тоталитарное государство», где подавляются последние «ростки свободы». Правит этим агрессивным государством «хитрый и жестокий тиран», выходец из «ужасного КГБ» Владимир Путин, который готовит вторжение русских танковых армад в мирную Европу. И надо заметить, что некоторые социальные сети,  в том числе и Facebook, пытаются активно содействовать формированию подобной картины мира среди своих пользователей. Об этом свидетельствует и письмо одного из выпускников Суворовского училища.

«Меня зовут Евгений, я выпускник Московского суворовского военного училища и член общественной организации «Московские Суворовцы». Я являюсь пользователем сети Facebook уже не один год и до 2013 года был вполне доволен сервисом этой социальной сети. Да, друзья мне говорили, что она под колпаком у американских спецслужб, но я не занимался никакой политической деятельностью, а моё мнение было мало кому интересно, даже невзирая на тот факт, что количество моих виртуальных друзей перевалило за 2000 человек. Но всё изменилось после событий на Украине конца 2013 – начала 2014 года.

Я по рождению украинец, да ещё из Донецкой области, где и учился в начальных классах. Мои предки нашли свой последний приют на кладбище в городе Краматорск. Мой дед призывался в Советскую Армию 22 июня 1941 года из города Станиславова, имя которого сегодня известно, как Ивано-Франковск. Себя я могу смело назвать хохлом в соответствии с шуточным определением: «украинцы живут на Украине, а хохлы там, где выгодно». Как следствие, всё что было связано с гос.переворотом на Украине, я считал личным делом. Я правда так считал, но не учёл совета моих друзей о принадлежности социальной сети Facebook.

Высказывать своё мнение стало накладно по причине того, что модераторы социальной сети стали блокировать мою учётную запись, но за что? За то, что я в своих комментариях и публикациях использовал слово «Хохол»!

Последний раз я был заблокирован на 30 дней 25 декабря 2016 года за комментарий от 2014 года, в котором я дал свою оценку событий той поры. Для тех, кто не помнит или (вдруг) не знает, в то время была собрана так называемая «Нормандская четвёрка», которая постоянно собиралась и что-то решала для урегулирования кризиса на Донбассе. Комментарий выглядел так, как написано в уведомлении от администрации Facebook:

ФБ заблокировал.jpgФБ удалил.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать в ситуации, когда тебя блокируют? Завести ещё один аккаунт, ведь связь с друзьями как-то надо держать, да и события глазами очевидцев и комментарии на эти события от других пользователей тоже мне не безынтересны. Но на этот раз я дал себе установку: никаких ХОХЛОВ!

И вот недавно в мою ленту попало сообщение от одного из моих виртуальных друзей с такой картинкой, содержащей обращение к FACEBOOK. Лучше один раз увидеть, что сто раз услышать:

Путин Х-ло...jpg

 

Что бы сделал я раньше? «Лайкнул» и забыл, но мне стала интересна история вопроса, поднятая в этом обращении, ведь за «хохла» и меня не единожды блокировали.

Что там с этой группой? Есть ли такая на самом деле?

Поисковый запрос внутри сети выдал следующее:

Путин Х-ло.....jpg

Дальше - больше.. Захожу в эту группу, которая, как видно из скриншота, является общедоступной, и…

Путин Х-ло.jpg

Бивес и Бадхед, говорите?! «Пожаловаться на группу» - стандартная функция в этой социальной сети...

Путин Х-ло....jpg

И я решил пожаловаться. Ответ, полученный мною, меня не просто шокировал.

Я испытал настоящий ШОК!

Оказывается эта страница «не нарушает конкретных Норм сообщества»!!! Оскорбление НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА В НАЗВАНИИ СТРАНИЦЫ И ЭТО НОРМАЛЬНО???

Ответ Facebook на жалобу.jpg

Вот такие вот «свобода слова и неангажированность» в социальной сети Facebook…

И хотя многие считают это бесполезным занятием, я считаю, что об этом вопиющем факте  надо не только говорить, но и предпринимать конкретные меры!»

Весьма любопытна формальная отписка администрации Facebook, в которой пользователю советуют внимательнее ознакомиться с правилами управления публикациями, чтобы не встречаться с материалами, которые оскорбляют его чувства. Мысли о том, что необходимо запретить в социальных сетях российского сегмента группу, которая сознательно оскорбляет главу Российского государства и наш народ, нарушая все моральные нормы и правила приличия, у администрации  Facebook не возникает. По-видимому, они считают,  что такие действия будут являться ограничением «свободы слова» и противоречат пресловутой «толерантности» и «правам человека». В это же время в странах Запада чинят всевозможные препятствия и предпринимают попытки полностью заблокировать вещание российской компании «Россия сегодня». На российскую информационную кампанию в «демократических и цивилизованных странах»  принцип «свободы слова» не распространяется. Но странно, что российские пользователи социальной сети Facebook у себя в стране должны также сталкиваться с подобной цензурой и терпеть откровенные оскорбления.

«Московские Суворовцы» направили письма в компетентные органы с просьбой отреагировать на подобную ситуацию. Меры воздействия могут быть разными, но нет сомнений, что существует достаточно средств, чтобы убедить хозяев и администрацию  соцсети Facebook отказаться от создания в российском сегменте групп и сообществ, откровенно враждебных России и нашему народу. Международные террористические организации активно используют соцсети для вербовки своих сторонников. Спецслужбы научились отслеживать и бороться с террористическими и экстремистскими организациями, которые ведут свою деятельность в соцсетях. Но не стоит недооценивать и тех, кто хотел бы использовать соцсети как инструмент формирования гражданского противостояния, путем разжигания «революционных настроений». Прошедшие выборы показали, что поддержка среди населения у российских либералов стремительно движется к нулевой отметке, оставаясь на уровне 0,7 - 1 %. Но эта публика по-прежнему имеет непропорционально большое влияние в СМИ, а также в экономическом блоке правительства и способна оказывать весьма существенное влияние на обстановку в стране. При этом российские либералы пользуются поддержкой влиятельных сил на Западе.  Могущественные международные организации и спецслужбы в последнее время  успешно использовали соцсети для организации «цветных революций» и государственных переворотов. На наших глазах им удалось  столкнуть в хаос и гражданскую войну  Ливию, Сирию, разжечь гражданскую войну на Украине. Сегодня эти могущественные силы очень хотят, чтобы  в 2017 г.  в России повторились события года 1917, когда произошло крушение Российской Империи и народ был ввергнут в гражданскую войну, сопровождавшуюся иностранной интервенцией. Можно надеяться, что после гибели Российской Империи, распада Советского Союза, «цветных революций» в Грузии, Киргизии, киевского «майдана», у нашего народа появился стойкий иммунитет к различным «революционным горячкам». Вряд ли наш народ способен в очередной раз откликнуться на призывы тех, кто обещает  привести к «всеобщему благоденствию» путем «революционных потрясений» и разрушения собственного государства.

Но угрозу безопасности России нельзя недооценивать, и  бороться с попытками устроить в России «цветную революцию» должны совместными усилиями и государство, и гражданское общество.  

Государство более энергично должно устранять причины для социального недовольства, восстанавливать в обществе социальную справедливость и нормы морали,  бороться с наследием «демократических» 90-х, к которым мечтает вернуть страну т.н. «либеральная элита».

Общество должно нетерпимо относиться к тем, кто в соцсетях поливает грязью нашу Родину, историю Отечества, подвиг героев. 

Нам не нужны «великие потрясения», нам нужна великая Россия.


Источник: http://mccvu.ru/news/3832/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 244 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]