Главная / Глава суда чести Забайкальского казачьего войска назвал казака Ткаченко главным врагом ЗКВ

Глава суда чести Забайкальского казачьего войска назвал казака Ткаченко главным врагом ЗКВ

24.12.2015 10:13
Глава суда чести Забайкальского казачьего войска назвал казака Ткаченко главным врагом ЗКВ
Председатель суда чести Забайкальского казачьего войска Пётр Коровин 24 декабря на заседании правления войска назвал казака Юрия Ткаченко главным врагом и разрушителем ЗКВ, в том числе и из-за интервью, в котором он раскритиковал работу, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».
Юрий Ткаченко, который стоял у истоков возрождения казачества в Забайкалье, дал интервью, опубликованное в газете «Экстра», в канун 25-летия войска. Он, в том числе, раскритиковал работу атамана Геннадия Чупина и его заместителя Александра Богданова.
 «Может быть зря на Баринова (журналист Илья Баринов — автор интервью с Ткаченко — ред.) напустились. Я знаю Ткаченко с 1990 года, с момента возрождения войска. Но по большому счёту, он не возрождал, а разрушал его. Юрий Петрович — главный враг забайкальского войска, разрушитель», — сказал Коровин.
 
Атаман Геннадий Чупин также отметил, что Ткаченко был исключён из войска за несоблюдение казачьей дисциплины и казачьих традиций.
 
«Для нас не архиважно высказать обиды, наша задача — привлечение молодёжи и её воспитание. Но когда с лёгкой руки нас называют потешным войском, то это вызывает гнев стариков, которые вложили в это дело жизнь. Казаком может быть и не член войска, но когда выходит интервью к 25-летию с эмоциональными оценками войска, насчитывающего 1 человек и воспитывающего 500 детишек — это неправильно», — сказал Чупин.


Источник: http://news.chita.ru/81618/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1202 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Атаман Геннадий Чупин также отметил, что Ткаченко был исключён из войска за несоблюдение казачьей дисциплины и казачьих традиций.

Для Ткаченко, его исключение из состава ЗКВ, не проблема (да и не впервой). Откроет сундучок, достанет справу с генеральскими погонами, которые ему якобы вручил Президент Украины и дальше будет рассекать по Забайкалью и Дальнему Востоку, пытаясь выклянчить денежки. Хотя он уже и дальше пошёл. Пытается окучить Австралию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]